我不是谁

中国的电影不缺乏人才,不缺乏金钱,缺乏的是责任感,哪怕是对消费者的责任感!

编辑 | 删除 一个人的长征——记《山喜鹊》导演崔立新

★No☆Ace★ 发布于:

“一个人的长征”是导演崔立新的博客名字,也是他所执导的一部片名;尽管影片发行时改了名字,但这个词组用在崔立新身上,却是一个很好的象征。且不说他从青海到淄博,再由淄博去省文艺台,后到中央电视台电影频道这段漫长的人生之旅,单从他由一个文学青年到今天执导过许多重大题材影片的著名导演,这一路精神历程,就充满了坎坷和艰辛。他曾这样说过“眼睛红着,颜面倦着,腿脚酸胀着,脑袋晕乎着,身心疲惫着,终于几部

编辑 | 删除 深山牧场有机牛

深山牧场有机牛
                                               探访《山喜鹊》协拍单位——淄博厚东牧业有限公司

日前记者一行人驱车一路颠簸,终于在博山区八陡镇黑山脚下发现了深藏于此的“厚东有机牧场”。这个牧场占地100余亩,背靠青山,近傍沃野,恰云淡风轻的日子,身处其中,一幅舒心的画卷在眼前铺展开来。

资深教师转行当“牛倌”

有机牧场的

编辑 | 删除 电影《山喜鹊》在博山杀青

★No☆Ace★ 发布于:

主创人员与协拍单位淄博厚东牧业有限公司负责人合影。

我国第一部反映有机农业题材的影片《山喜鹊》16日在博山源泉镇杀青。剧组在当天完成了最后一组镜头,为历时半个月的拍摄圆满地画上了句号。

正是因为有了博山区委区政府的殷切关怀,协办单位的鼎力协助,全体演职人员的共同努力,《山喜鹊》才得以完美收官。该片主创人员回眸半月来的经历,感慨万分。

《山喜鹊》的编剧、制片人邱秉钊说:“这次在博山拍片,感受不少

山喜鹊(2011)

编辑 | 删除 从追梦舞者到影视新星 ——专访《山喜鹊》女主角刘芊含

山喜鹊(2011)

编辑 | 删除 为了心中的那一份柔软 ——专访《山喜鹊》导演崔立新

★No☆Ace★ 发布于:

在影视圈里有这么一句话,“电影是观众的一场集体梦幻,而导演就是造梦的人”。在《山喜鹊》开拍第五天的时候,记者来到博山的拍摄现场,见到了这部电影的导演崔立新,继电影《留住青山》之后,这是崔导第二次执导“淄博片”,而在与崔导的言谈之间记者发现,他不仅是一名青年作家、编剧、著名导演,更是一名地地道道的淄博人。曾执导过多部电影获誉无数的崔导从艺术和生活的多元化角度解析了这部电影。

青少年时

山喜鹊(2011)

编辑 | 删除 与《山喜鹊》的缘分 ——记淄博籍青年演员李子涵

★No☆Ace★ 发布于:

图为影片《山喜鹊》的男一号张虎的扮演者李子涵。

八月上旬一个星期六的下午,博山西冶街北首的天隆广场人山人海,不时传来一阵阵爆笑和掌声。一位身材高挑、清癯英俊的小伙子表演的小品把观众的情绪推向了高潮,也令在场的评委耳目一新。

这里是我国首部有机农业题材电影《山喜鹊》的演员海选现场。演出小品的男青年名叫李子涵——他就是影片《山喜鹊》的男一号张虎的扮演者,土生土长的淄博籍演员。他从淄博一中

山喜鹊(2011)

编辑 | 删除 乡音难改 乡情难忘 ——专访《山喜鹊》编剧杨道伟

★No☆Ace★ 发布于:

剧本是影视剧作品的一剧之本,而编剧就是自己作品的母亲,电影《山喜鹊》的编剧杨道伟用她奇妙的艺术构思及女性特有的人文情怀为淄博人民创作了一席美味的视听盛宴。继执笔前一部“淄博片”《留住青山》之后,《山喜鹊》剧本的创作是杨道伟第二次与淄博的亲密接触,幼时曾在淄博生活过八年的杨道伟与记者倾心而谈,分享了她与淄博及影视剧剧本创作的心路历程。

特别留恋故乡的山和水

“俊眼修眉,顾盼神飞,文采精

编辑 | 删除 乡村不比城里差——访《山喜鹊》制片人邱秉

乡村不比城里差
                                      ——访《山喜鹊》制片人邱秉钊

《留住青山》、《蹴鞠》,当两部淄博籍电影在前些年接连上映后,两部片子的制片人--邱秉钊这个名字开始为淄博市民所熟悉。从幕后到台前,此次作为个人第三部淄博籍电影《山喜鹊》的制片人兼编剧,邱秉钊接受了本报记者的专访。

淄博情未了

邱秉钊是山东电视台大型亲

编辑 | 删除 黑色八月

★No☆Ace★ 发布于:

2010年的八月,应该是一个平常的月份,可在月末一周内影坛接连损失三位大师,不免让人惋惜,加之之前的伊春客机事件和菲律宾人质事件,觉得八月太黑太黑。

社会新闻:

2010年8月23日上午9时左右,一辆装载25人(包括22名香港乘客)乘客的旅游车在基里诺大看台附近被菲律宾前警察劫持。直到23日晚7时40分左右,菲警方实施突击解救行动,香港游客中8人死亡,6人受伤。

2010年8月24日22时10分许,

今敏 Satoshi Kon

今敏

编辑 | 删除 第四季:新保守时代(2005—?)

★No☆Ace★ 发布于:

随着《指环王:王者归来》横扫奥斯卡,类似的奇幻大片一时蜂拥而上,然而接下去的几年,奥斯卡的选择却有点出乎人们意料:2004年的《百万宝贝》是一部小制作的颠覆励志片的电影;接下去的《撞车》、《无间行者》、《老无所依》也都是投资不大,票房不高的独立制片电影,当然也包括82届奥斯卡的《拆弹部队》,甚至在奥斯卡最佳影片的提名中很难找到大制作的商业片。于是,有人说奥斯卡又有“看不起”变成“看不懂”了

第82届奥斯卡颁奖典礼 The 82nd Annual Academy Awards(2010)

第82届奥斯卡颁奖典礼(2010)

NoAce (淄博)

男 双子座