波尔金诺之秋

不能做人生的编剧,那就努力做一个好导演

编辑 | 删除 值得一看的精巧之作(剧透慎入)

小头兔子 发布于:
催眠大师 The Great Hypnotist(2014)

催眠大师(2014)

提到悬疑和惊悚这种类型,国产片似乎是先天不足,但是也有表现上佳者。催眠大师可算是其中一部,当然如果你觉得《守望者:罪恶迷途》《七夜》之类的都是烂片的话,你也就未必觉得《催眠大师》有多好。

预告片告诉大家,欢迎来到催眠的世界。但事实上催眠不过是影片的一个噱头,一个弥补叙事裂缝的手段而已。就好像一幅画必须要画在一块帆布上的话,那么催眠就是这块帆布。人物在所谓的“催眠”状态下进行较量,故事的

编辑 | 删除 属于影院和3D的电影

小头兔子 发布于:

久闻此片大名,今天终于一看。结果和铺天盖地的赞誉相比,我的观影经验有很大的落差,而这个落差的根本原因不在电影本身,而是在于我观影的方式。地心引力绝对是属于影院的艺术,它必须要借助于宽阔的IMAX大屏幕,立体环绕声。一个14寸的电脑屏幕和蹩脚的扬声器是不可能展现出外太空的庄严静谧肃穆恢宏浩瀚神秘的,而这一点正是本片最大的卖点和亮点。

故事本身充满了张力,我觉得这样的评论实在是溢美之词,莱恩的

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 漫天飞雪

小头兔子 发布于:

电影的重点不在推理的过程,而在展现对于波罗来说的两难选择。这和我们一般认为的那种两难境地不一样,因为当中还有宗教的色彩——讨论的是宗教和习俗。不过恐怕就是主创也未必理得清楚,信仰、良心和法律之间究竟是怎样的关系。文明和野蛮在这样一个困境中何去何从。

新东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2010)

新东方快车谋杀案(2010)

编辑 | 删除 好还是不好

小头兔子 发布于:

看完片子,一朋友说好看吗?然后又说好看我就看。好还是不好?难以回答。

一直在等这个故事的冲突或者说是高潮,但是等到的却是字幕。前三十分钟很棒,张县长一再到刘在水家的时候我甚至有点紧张,不知道这个既想当官又特别宠爱女儿的父亲会面临怎样的困难处境。 最有爱的戏莫过于他写检讨和给女儿零花钱的两场。尤其是后者,一句“难道卫生用品又涨价了?”揶揄了自己对女儿的宠爱或是纵容,更像是给身为公安局长的自己

郎在对门唱山歌 Folk Songs Singing(2011)

郎在对门唱山歌(2011)

编辑 | 删除 早春二月·戴着镣铐舞蹈

小头兔子 发布于:

简直不敢想象这部电影诞生于1963年。那是一个锁链已经戴上了脖子的时代。不得不说我想到了另一句话,有的鸟儿的羽毛是在是太华丽了,你关不住它。大概谢铁骊就是这样的一只鸟儿。对人性细腻的展现,深刻地揭示,都是在戴着镣铐跳舞,且舞姿是如此的优美和灵动,激情而又有张力。

谢芳的年轻三部曲:舞台姐妹,早春二月,青春之歌,果然是部部经典,部部精彩,作为这样的女演员,诚无遗憾也。

早春二月 February(1963)

早春二月(1963)

编辑 | 删除 变三:到底在卖神马?

小头兔子 发布于:

好多好多人大呼小叫要看变形金刚,呼声直上干云霄已经小半年了,上映当天抢票就疯了,我网上订票得提前一天一大清早的开始刷屏啊。什么东西卖得这么火?不买还不行了!

结果一瞅就疯了,什么感觉呢,就是你买了一东西,歘歘给你包一个大盒子,你起了咔嚓拆了一看,晕,不知道神马玩意儿,你是上看下看左看右看,不明就里,说是垃圾吧,亮闪闪沉甸甸的,说是好东西吧,长得贼面熟,但就是比谁都丑,翻来倒去扔也不是,

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 大眼吃柿子

小头兔子 发布于:

鲁迅说,勇者愤怒,抽刀向更强者,懦夫愤怒,抽刀向更弱者。

有句话叫老太太吃柿子,捡软的捏。人家老得没牙了,当然不能选硬的。不了今儿个一直火气颇大,血性颇硬的大眼,也拿软柿子开捏了。

倪萍拿一“共和国脊梁奖”怎么了?人家演员自己做错什么了?就算是假惺惺地说了一句,这奖要是能退了就退了吧,其实也是无伤大雅的领奖时的惯例罢了。人嘛,领奖的时候总要谦虚一下的,领诺奖的时

倪萍 Ping Ni

倪萍

编辑 | 删除 为青春不为电影

小头兔子 发布于:

打从去年开始就有好友向我推荐《老男孩》,包括酷爱爱情片的,喜欢看韩剧的,中意主旋律的,迷恋日本电影的。。。我想《老男孩》一出,众口不再难调啊!太尼玛得瑟了!再加上听到了筷子兄弟的那首主题曲,百感交集,心说这得是多好的片子!我一定得找一个思维活跃,心情舒畅,身体强健,感受力敏锐而精准的时候,煮一壶咖啡,斟一点白兰地,关起房门,好好地欣赏。

咖啡好煮,白兰地好喝,但是身心状态都好的时候不

老男孩 Old Boy(2010)

老男孩(2010)

编辑 | 删除 从“铁军来了”说起

小头兔子 发布于:

影片以2008年汶川地震的故事为背景和主要内容,讲述了灾难发生后,全国军民团结一致救援灾区的感人故事。——标准的主旋律。影片开头,唐新生的摩托率穿越封锁在演习中大出风头,书记(岳红)引进人才,老妈(宋春丽)在超市买樱桃,校园里师生还在进行亘古不变的拉锯……标准的灾难前的主旋律式的讲述方式。

印象最深的是部队救灾的汽车上的标语:“铁军来了”。抗震救灾中却有其事,济南军区某红军师(其

惊天动地 Jing Tian Dong Di(2009)

惊天动地(2009)

编辑 | 删除 秋之白华:总有一种爱情值得书写

小头兔子 发布于:

长久以来,瞿秋白这个名字是个空洞的所在,因为那么苍白,说他是早期建设者,不像陈独秀那样抢风头,说他是领导人,似乎又少点手腕,最后中央红军走的时候都没捎上他,说他是革命者,偏偏骨子里又是个颇有些柔弱的文人。

直到有一天一个叫做王彬彬的教授大赞其气节,激动拍案说,文人怎么样,文人活下去的方式多了,但是瞿秋白就能选择死,工人阶级又如何?向忠发被捕,跪地求饶。文人是多情,但是人家对拖油瓶也好的

秋之白华 The Seal of Love(2011)

秋之白华(2011)

小头兔子 (南京)

女 水瓶座

岁月留痕(5)

边走边听(19)

随园吃话(5)

飘过的云(7)

影海拾贝(98)

美丽心灵(20)

美好心情(24)