小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 『谈资』擦身而过的时尚灾难

小托 发布于:

其实我觉得UGG又舒服又方便……

不懂国外的时尚评论家咋想的,不过也许不舒服才美~嘻嘻

美国时尚专家们认为,以追逐明星香水为代表的“追潮”行为是必须避免的一场时尚灾难,这里面充斥着毫无主见的跟风、不顾细节的粗糙和失却个人风格的平庸,以及和“时尚”二字背道而驰的不合时宜。

这是一个明星香水泛滥的时代。无论是小甜甜布兰妮还是性感女星帕米拉·安德森,或者是疯狂名媛帕丽斯·希尔顿等等,都此起彼伏地推出自己的香水品牌。在好莱坞,拿出以自己名字或者个人icon命名的香水,已经成为女星们炫耀身份的绝佳体现,别说是当年的一线天后珍妮弗·洛佩兹设计了著名配饰版香水,就连美国甜心珍妮弗·安妮斯顿,《欲望都市》的奔五欲姐莎拉·杰茜卡·帕克都出品了个人香水,甚至不惜全裸上阵为噱头拍摄香水宣传照,以博好莱坞围观群众的眼球效应。

可是对于这群起而追之的明星品牌影响力,美国的时尚人士以讽刺的姿态表达了各种不屑。他们认为以追逐明星香水为代表的“追潮”行为是必须避免的一场时尚灾难,这里面充斥着毫无主见的跟风、不顾细节的粗糙和失却个人风格的平庸,以及和“时尚”二字背道而驰的不合时宜。是的,不合时宜的确是社交、工作、对话乃至于时尚方面最大的灾难。比如说,你去酒吧玩乐,好容易遇到一个看得上眼的人,打算跟他放首小曲营造浪漫气氛,可对方一挥手却放出了英国卡萨比安乐队的暴烈歌曲,要知道那可是个迷幻乐队,专打摇滚乐。以这个例子类推,不顾一切地去追逐明星香水,会令擦身而过的人们从你身上感受到一股不合时宜的奇趣香味。

时尚评论家表示,在如今这个明星泛滥+潮流爆炸导致跟风无数的时代,一直被忽视的细节才是最需要注意的,他请人们试着想象下,当你初次造访人家:一开门迎面而来就是一张希特勒第三帝国的海报,挂衣服的时候又看见了3K党的围巾,走进客厅,桌上放的却是一本《工程学动力指南》。以上是该评论家的真实经历,在看到各种格格不入后,他决定敬而远之,夺门而逃。

虽然这个例子略显夸张和龟毛,但只是以一种浮夸的姿态告诉我们:细节决定一切,细节同时反映人性,一个人的着装和风格定位则完完全全体现内心。要了解一个人,最简单可靠的方法不是去研究他们书架上放什么书,要知道某些人书架上就算有一堆书,也有可能翻都没翻过,但看她们的着装和打扮风格则是绝对的准确和深刻的了解。穿衣打扮这种外在东西,体现的是人们的内心和对自己与世界关系的理解,有自我风格的人通常具有个性和独立思考能力。

于是,“时尚灾难”这个词伴着明星香水、明星品牌、明星风格的泛滥而成为了话题,许多由明星带来的产品和所谓时尚表里的意义就是“忽悠”,过分跟风就是听从忽悠,顺应潮流也是许多懒人的时尚选择。

小天王贾斯汀·比伯曾义正词严地表示绝不和穿UGG雪地靴的姑娘约会:“这东西也是满大街都有。”贾斯汀还说,他不喜欢过分跟从时髦的女孩,不喜欢花花绿绿的衣服,不喜欢竭力打眼的无个性打扮,他的品味很大程度上代表了年轻男士的品味。

可是UGG和明星香水又意义不同,同为时尚产品,它的气质更平民、更无辜,影响范围也更泛滥,它是无论明星还是平民都几乎脚踩一双的潮流物,多数人表示无法拒绝,“UGG简直就是现代版的红舞鞋。”“穿上它像踩在了梦想里。”关于UGG的各式赞美词都体现了它的无可替代性,毕竟在寒冬中,它有着绝对保暖的功效,而并非单一的时尚意义。

小托 (北京)