小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 【人物】克里斯·诺斯:现实版的Mr Big也结婚了

小托 发布于:

这是Mr.big的婚礼,却不是克里斯·诺斯的

Mr.Big结婚了,不是跟曼哈顿的才女凯瑞,而是和相恋多年的黑人女友塔拉·威尔森,身边还带着他们的孩子;Mr.Big结婚了,婚礼没有在繁华的纽约城大张旗鼓,而是在夏威夷的小岛闲淡低调,满心愉悦。Mr.Big结婚了,至此,全世界的女人都会像凯瑞一样不知所措起来,因为这个代表着女人终极梦想的男人在58岁高龄再次步入婚姻殿堂,意味着那个从1998年由《欲望都市》铸就的标版式的知情识趣与漫长意淫到此结束。那个名叫克里斯·诺斯的老雅痞帅哥用一场别开生面的婚姻告诉你:其实,我不是Mr.Big。

现实版的Mr.Big:性感、老练、不结婚

自从克里斯·诺斯带着似笑非笑和复古雅痞的姿态,以性感、多金、英俊和老练的身手现身HBO的《欲望都市》,他就成了21世纪头十年熟女们的心头好:英俊、地位、大度、品位,且若即若离得永远知道什么时候该做什么能让你心动或心碎。Mr.big和凯瑞近10年的爱恨纠缠和欲擒故纵让克里斯·诺斯有了许多爱恨参半的影迷:“我走在街上,经常会有女人冲过来对我说:‘你怎么能这样对凯瑞呢?”这部女人剧中的绿叶戏让所有人都为Mr.Big矛盾而倾倒,也令克里斯·诺斯入围过金球奖最佳男配角奖项,更让他一举成名。

对于藏在Mr. Big背后的克里斯,他的老搭档“凯瑞”萨拉·杰西卡·帕克认为对方几乎就是现实生活中的Mr.Big,“他是一个极端古典浪漫的情人。”杰西卡说,克里斯喜欢诗歌、艺术和运动,非常重视自己的男性社交,他闲暇时会在清爽的早晨去中央公园慢跑,然后去他最喜欢的第49街和百老汇附近的餐厅享受午餐,他像Mr.Big一样喜欢那里的怀旧氛围以及阿尔巴尼亚手风琴乐者和美味的自制贻贝。

同时,他在纽约西24街有一间自己的酒吧,人们像《欲望都市》里一样在爵士和摇滚乐声中品尝地中海风味的美食和苹果马地尼,“我希望我的酒吧给人们一种自由的气氛,而不仅仅只有明星们预定。”而他就是在这间酒吧遇到了泰拉·威尔森,与其开始爱情长跑,和Mr.Big类似的是,诺斯早前一直不愿步入婚姻的殿堂,尽管女友为他生了儿子,三个人也其乐融融的生活着。但诺斯还是享受了很久老单身的生活。这不仅让很多人怀疑,是否他也像Mr.Big那样对“责任感”有恐惧,“现在很多人对‘责任’这个词怀有种病态的恐惧,这太古怪了。我记得上世纪60年代,人们从来不谈这个词,大家说得最多的是政治、世界大事和自由恋爱。并不是所有的事情都要归结到责任这个单词上的,这很不正常。”克里斯的人生观听起来非常的Mr.Big吧。

在感情选择上,克里斯表示同样不会选择米兰达或夏洛特,他更喜欢和凯瑞聊聊天,最多和萨曼莎小饮片刻,“18岁的时候,我一直和一个女孩保持稳定关系,但当我30岁以后,我却不想给任何人承诺,我总是不断地和一些人发生一段故事。”克里斯的爱情观听起来也很“Mr.Big”吧。

所以,克里斯在路上遇到不少诚恳的人和他打招呼,他们会说:“嗨,Mr. Big!我真希望凯瑞能和你在一起。”每当此时,克里斯则会谨慎地看看周围,无奈的对他们微笑,挑挑他性感眉毛很认真地告诉对方:“嗨,很高兴见到你,我是克里斯·诺斯。”

非现实版的Mr.Big:低调 艺术 不恐婚

我是克里斯·诺斯,是的,每个演员都不希望成为自己角色的复制品,“我们的确都有深沉感性的微笑,但Big先生只是我的一个银幕形象,他是一个很挑剔的花花公子,一丝不苟十分保守,他会在家穿一件长毛绒制的宽松长袍, 而我则会整天穿着老鼠似的睡衣。”克里斯笑着解释,希望人们不要把他当成Mr. Big的现实版,电视中的Mr.Big会用精致的午餐和马车来为凯瑞营造浪漫气氛,而克里斯则会骑着自行车和女朋友一起环游整个城市。“那时我们都很年轻,冬天下着大雪,我女朋友坐在自行车把手上,我们就这样在雪中“行驶”着,真的很浪漫。”克里斯说自己也没有Mr.Big式的纠结与逃避,他实在难以理解为什么编剧不让Mr.Big痛痛快快地娶凯莉,“这有什么难的?要是我的话早就行屈膝礼求婚了,我不介意女人过分挑剔。”

现实中的克里斯·诺斯不是Mr.Big,他出生在美国威斯康辛州的麦迪逊,妈妈珍妮·帕尔是当时CBS电视台的驻外记者,8岁时父亲早逝,他和妈妈一起到过英国、前南联盟和西班牙等多个国家。“小时候,我和哥哥会偷走妈妈的车钥匙一起疯玩、飙车。那时我留大长头发,不爱回家,住在树林的小木屋里弹吉他写诗。”如此叛逆而热爱艺术的诺斯成年后进入大学学习文学和表演。“当时学校里流行实验剧院,我开始参与戏剧演出,那是我生活中最美好的时刻。也是从那时起,我选择表演作为职业。”

在《欲望都市》前,克里斯最重要的角色来自《法律与秩序》,但他对扮演冰冷的刑侦题材中侦探一角感到无聊:“如果你是个真正的演员,再多的钱也不能让你对不感兴趣的东西擦出火花来。在拍《法律与秩序》到第三年时候,我简直像爬山一样艰难。但又不能离开,这部戏是美国历史上最长的热播剧集之一,更何况我签了五年的合同。”1995年,他从《法律与秩序》脱身了,尝试着当了两年的电视节目制作人,直到一个电话邀请他尝试下“欲望”滋味,他几乎毫不犹豫的用一个眼神就完成了华丽变身,变成了全世界的Mr.Big。

在《欲望都市》后,克里斯最主要的任务是成为《傲骨贤妻》里女主角的丈夫,依然知情识趣魅力无边,以及带着他标志性的坏坏的性感,在背叛和深爱间若即若离,仿佛每一个表情都是微笑,每一句话都在调情。

小托 (北京)