小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 哈利·波特与死亡圣器(下)——感激车站里尚有月台能让我们满足到落泪

小托 发布于:

哈利波特系列的稿子写得太多,真到看完了最终部电影,觉得写什么都好像很重复和无聊,但必须要说,脑补中的感动和惆怅和坐在电影院看到它完结的心情大有不同,也真的觉得《哈利波特》这个原著以及电影系列是个神奇的东西,它从10年前让哈利冲进9又四分之三站台起,就招呼了一群人一起冲进这个月台,驶向霍格沃茨,而在其后的10年里,只有赶上这趟列车的家伙们能够真的投入的明白这其中的情怀和难忘。

也就是说,这套电影是

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 更新下

小托 发布于:

《社交网络》居然能那么平静、尖锐、愤怒又悲哀,电影的气质很复杂。另,大卫芬奇是想把这部电影搞成美男大聚会吗?再另,贾斯汀居然演的不错~~

《维多利亚一号》:三级片小王子彭浩翔,那是在小清新领域和重口味领域都不容多让的三级片着

编辑 | 删除 《神探夏洛克》中华生的博客和福尔摩斯的网

小托 发布于:

在《神探夏洛克》的第一集里,华生战后归来去看心理医生,人家觉得他有心理创伤,建议他自己开博把经历和生活写下来来舒缓。

于是,BBC为了做fans service,也为了宣传,就在网上真的开了一个叫做华生医生的博客,在这里:http://www.johnwatsonblog.co.uk/

后来剧情呢,又说福尔摩斯是个名人,他在网上自己给自己建了个站点,所以同理华生医生的博客,BBC还顺应剧情做了个福尔

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

编辑 | 删除 《唐山大地震》——小刚老师正直了

小托 发布于:

我觉得小刚老师这两年特正直了,就是严肃了、平静了、容易感伤了,也没那么愤怒和能蹦达了,他手底下的葛优当年多年如一日的演那种反主流男,印象特别深的就是《不见不散》里葛优和徐帆说:“monica说了,这叫童心未泯!”

是啊,童心未泯嘛,我觉得冯小刚当年的电影都有轻狂的童心,但是个懂事的小孩,我看不起你不过我不搭理你就得了,不会被主流伤害,就是自己玩自己的,而且电影到底是童话,反正藏在童话里的那个葛优

唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 枪王之王和世界杯

1 枪王之王

看之前就做好了要好好骂尔冬升一顿的准备,丫实在太装逼了,一直挺讨厌他。没想到枪王之王出乎意料的能看,尔冬升在上映前曾强调说这个片子他没发挥好,没有达到自己的应有水平,当时我就想那得多难看,但是没反向想一下,这么装逼的导演,忽然没来得及在电影里装逼,所以自觉没达到应有水平,反倒成就了一个较比顺畅的故事,虽然算不上上佳之作,但是老老实实讲故事,让我对尔冬升倒是侧目了小下。

电影找了古天乐做第一

编辑 | 删除 我不存这张图不能表达我对镇宇哥和无间道的热爱

小托 发布于:

可不是嘛~~有道理!

编辑 | 删除 其实不是游记的2010年4月香港

编辑 | 删除 《叶问2》—— 一点都不2

小托 发布于:

叶伟信和甄子丹这个组合由2005年横空出世推出《杀破狼》后,真是越战越勇屡战屡胜啊,而且是绝对的双赢,在《叶问2》之后,甄子丹早就成了当下功夫巨星第一人,成龙、李连杰老矣,和他那个近身搏斗拳拳到肉的范儿没法比了,叶伟信大概也不是当年那个文艺草根导演了,如今他有票房打底,可能真的能拉来很多投资了吧。

读大学时候很爱叶伟信的,他真是香港年轻一代里的草根导演,很有才华和心意,身段也放得下,不是非得憋出死

叶问2:宗师传奇 Ip Man 2(2010)

叶问2:宗师传奇(2010)

编辑 | 删除 《杜拉拉升职记》——我书读得不多,你可不要骗我

小托 发布于:

《杜拉拉升职记》是个话题,原著本身是,翻拍多版本比较是,老徐把它大银幕化,还当个商品营销得如此出色绝对也是。所以为代表我对时髦话题的一派真心跟风,我在它上映一周多后,迅速的看了,完全符合预期,所以必须压抑故作高深的讽刺之情,我觉得:真的,挺好的,不俗不错。

其实,这片子给人一种微妙的感觉,仿佛拍出来就是等着人大义凛然讽刺的,全片故作天真又花枝招展的说着:“来吧,讽刺我吧,老娘就是等你讽刺呢。”真
杜拉拉升职记 Go Lala Go!(2010)

杜拉拉升职记(2010)

小托 (北京)