小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 《九层妖塔》:陆川的雄心在路上

小托 发布于:

鬼吹灯》近年来国产顶级IP,它惊险、传奇、神异而引人入胜,和《盗墓笔记》一样,是所有电影改编的趋之若鹜。2015有两部衍生自鬼吹灯》的电影巨制,是的,都很巨大:投资巨大、特效巨大、卡司阵容同样巨大。

一个是黄渤、陈坤、舒淇BABY等人主演的,乌尔善版《寻龙诀》,另外一个则是陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、唐嫣、李光洁、李晨等人主演的《九层妖塔》,首先接受市场考验的则是陆川的版本

九层妖塔 Chronicles of the Ghostly Tribe(2015)

九层妖塔(2015)

编辑 | 删除 捉妖记——不仅只像好莱坞

小托 发布于:

《捉妖记》里有一个很动人的桥段,小小的妖怪胡巴被父母抛弃,关在笼子,不开心的嚎啕大哭,表情和眼泪生动有力,小胡巴的伤心感染了整个影院,几乎能够听到邻座女生轻轻的啜泣。

这个桥段大概发生在电影的一个小时左右,在满满的笑点和跌宕起伏之后,可谓精准植入了泪点,泪点之后又是密集的笑点和一个打斗的高潮,至此,《捉妖记》完成了一个圆熟的商业电影应该奉献给观众的一切乐趣。而《捉妖记》也赢得了远超预期的赞誉与感慨。

捉妖记 Monster Hunt(2015)

捉妖记(2015)

编辑 | 删除 《冲锋车》:新港人 新港片

小托 发布于:

吴镇宇、任达华、郑浩南、谭耀文——这四个名字和《冲锋车》的片名摆在一起,原港原味的暗示就在坊间升起了。四个代表着港片黄金时代的中年港星聚首,合拍一部仿佛在致敬1981年郑则仕版《冲锋车》的作品,一定是如《打擂台》一样在委婉悼念逝去的港式文化。

事实上,《冲锋车》的野心和格局不拘于此,其导演编剧刘浩良的用心也远不在此,这位年轻的新式香港电影人,近年来一直从事的便是将老港式文化,融会贯通为新电影风格,

冲锋车 Two Thumbs Up(2015)

冲锋车(2015)

编辑 | 删除 《绝命逃亡》——西方的勇士 东方的公主

小托 发布于:

《绝命逃亡》从筹拍时候就是个话题之作,海登·克里斯滕森、尼古拉斯·凯奇与吉克隽逸、刘亦菲联手,这东西合璧又泾渭分明的阵容令人好奇,海登·克里斯滕森还特意来到中国参加发布会和取景拍摄,令电影噱头十足。

电影的剧情非常具有传说感,西方的十字军东征背景结合了中国古代的夺娣宫斗,充满着异时代架空感觉,而那种东西合璧的传说感让人想到了早先的《功夫之王》,只不过,这次会功夫的十字军们。

故事从中国宫廷的弑父夺娣开

白幽灵传奇之绝命逃亡 Outcast(2014)

白幽灵传奇之绝命逃亡(2014)

编辑 | 删除 《熊出没之雪岭熊风》:本土的主旋律童话

小托 发布于:

《哈利波特》已经完结好几年了,国产动画中也该出现点根植于本土的主旋律童话了,在中国大银幕上,灰太狼都快爱上喜羊羊了,而熊大和熊二则刚刚出没在雪岭的故事中。

《熊出没之雪岭熊风》是“熊出没系列的第二部,和首部《熊出没之夺宝熊兵》一样,它带有着强烈的好莱坞烙印:男性主义、视觉主义和大3D主义,《熊出没》的一切腔调和风格都仿佛是国产好莱坞动画,英雄情结和个人成长是其不变的主题。这个励志模版很熟门熟脸的被

熊出没之雪岭熊风 Boonie Bears: Mystical Winte(2015)

熊出没之雪岭熊风(2015)

编辑 | 删除 莫文蔚——忽然之间

小托 发布于:

“忽然之间,天昏地暗,世界可以忽然什么都没有”——莫文蔚的新片《催眠大师》中,有一个场景可以用她的这句老歌词来形容,在徐峥的老房子诊所里,灯轰然全灭,莫文蔚孤零零的站着,用无依无靠的气质,烘托着影片那一瞬惊悚的氛围。

歌手出身的莫文蔚即便是在其事业黄金时期,都很少担纲过如此需要演技的角色,她饰演一个疑似精神病患,严谨又虚弱、脆弱又叵测,言之凿凿又仿若满嘴谎言,这个模板化的故事是一台话剧般的双人戏码

莫文蔚 Karen Mok

莫文蔚

编辑 | 删除 麦斯·米科尔森:性感的杀生

小托 发布于:

当顶光的白灯亮起,邪恶优雅的汉尼拔露出了他的笑容和牙齿,他循循善诱的逻辑紧密和这个镜头一起,成为了上世纪影史上最具美学的场面,它一直属于《沉默羔羊》和安东尼·霍普金斯,而汉尼拔本身的传奇则代代流传,人们对于真实暴力的敬畏和青睐造就了“汉尼拔情结”,这个吃人的博士不仅代表着残忍与杀戮,还意味着一种暴力的统治力量。

美剧《汉尼拔》就是这股暴力统治在小银幕上的新延续,它的美学残酷而具有兽性,气质也是细

麦斯·米科尔森 Mads Mikkelsen

麦斯·米科尔森

编辑 | 删除 明星制的消亡——好莱坞缺乏明星领军人

小托 发布于:

好莱坞已经没有可以一呼百应的明星了。”——当美国媒体《综艺》杂志不无焦虑的提出这一论调后,此话题便成为近日整个北美电影业内的唏嘘与探讨。

早在四五年前,威尔·史密斯被认为是最后一个可以主导票房的大明星,《我是传奇》、《全民超人》、《当幸福来敲门》,凡是他主演的电影,无论类型、档期和投资,都能吸引影迷趋之若鹜。而从《七磅》到《重返地球》,几部新作的失利也见证了他的威风、魔力不再。

当然,好莱坞并不缺乏

查宁·塔图姆 Channing Tatum

查宁·塔图姆

编辑 | 删除 漫威的电影宇宙改变好莱坞

小托 发布于:

继续来存旧稿子!

2008年至今,漫威工作室的8部电影,取得了50亿的全球票房,而这惊天伟岸的成绩全部归功于大型特许经营。七年前,漫威工作室的经营举步维艰,而今它已经改变了好莱坞的精英格局。

漫威与迪士尼打造“电影宇宙”

新千年初期,美漫的出版商只能将超级英雄角色“托付”给其他电影公司,比如索尼拍摄了“蜘蛛侠”的系列,X战警和神奇四侠投奔了20世纪福斯,刀锋战士则由新线公司拍摄。这些英雄们在大银幕披

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

编辑 | 删除 艾玛•沃森:一直在与赫敏道别

小托 发布于:

12年,8部《哈利波特》。艾玛·沃森一直在扮演全世界的好好学生、聪明女孩,她自己明显早已不耐烦了。一杀青就剪了长发,考入布朗名校读书、签约Burberry、兰蔻等成熟大牌,参演一系列极端又争议的题材之作,急吼吼的要和赫敏划清界限,并急匆匆的向媒体表达了颠覆的志向:“人生太忙,我没时间为所有事开战,我得控制住自己人生的方向,然后尽力而为。我想我现在大概已经具备了去输的底气,恐惧或者失败都阻挡不了我去

艾玛·沃森 Emma Watson

艾玛·沃森