小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 《狼少年》:“暮色”式的宠物童话

小托 发布于:

《狼少年》集合了一切当下流行的催泪元素:跨越时间、永垂不朽的爱、一心一意、永不背叛的约定、驯服与被驯服的忠诚不变。

野性未泯的狼人男孩与一个普通的女孩无意相遇,这个前半部分的开头令人以为,它将是《暮色》的一半情节:狼人与人类的爱情。接下来,女孩子用猎犬书籍来驯服狼少年,教会他文明、吃东西、说话和识字,也教会他等待,这个部分又让人读到了一丝宠物电影的温情味道。

电影的后半部分,使用了部分特效,渲染狼人

狼少年 A Werewolf Boy(2012)

狼少年(2012)

编辑 | 删除 《杀手们》——狮门家的爱情冷笑话

小托 发布于:

与其说《杀手们》是个浪漫爱情片或者一个火爆动作片,不如说它是一个冷笑话,虽然被热腾腾的笑容包装了,但看来看去,发现它依然是一个微妙的小鬼脸。我挺喜欢这个片,实在无法严肃的批评它扯淡,它自己就是在不屑一顾的放空耍宝,虽然还未到调戏观众的伟岸程度,但也实在对它认真不得,不传统、不在乎、甚至不伦不类,但没什么了不起,《杀手们》无所谓,我看着也高兴。

影片前半段是大龄女法国艳遇,过程很简单,但全靠海格尔的

整编特工 Killers(2010)

整编特工(2010)

编辑 | 删除 《爱的发声练习》——这是什么情况

小托 发布于:

我知道,一定有不少人光看了看《爱的发声练习》的剧情介绍就决定把该片列入下载必看之阵容,看看:根据真人真事改编,美女小猫从小遭人遗弃,之后遭遇家庭暴力、养父强暴、未婚先孕、初恋男友兵变、上网援交、第三者风波、未婚先孕,但是勇敢的小猫相信,一切的不顺利遭遇都是一场关于爱的发声练习,而真正对的那个人总会站在前方等待自己破茧而出。

天啊,看看这倒霉催的剧情介绍,如此的俗辣、惨痛、热烈、狗血、苍茫、现实,出
爱的发声练习 My So-called Love(2008)

爱的发声练习(2008)

编辑 | 删除 《菠萝快车》——小绿魔英俊的屎尿屁

小托 发布于:

我们还是从今年8月档的烂仔喜剧《菠萝快车》开始吧!!

08年,拥有忧郁又贵族气质的帅哥james franco在暑假档跑到死胖子西斯-罗根的烂仔喜剧里,一改帅哥形象,披头散发,穿睡裤,说脏话,吸大麻,然后疯狂飚出一些奇怪的搞笑情节。

8月的《菠萝快车》……

这部电影已经过去好几个月了,大范畴的剧透应该问题不大了。

西斯-罗根因为《太坏了》和《一夜大肚》而爆红美国,且被称为新一带烂仔帮新兴喜剧的代表人物,他

菠萝快车 Pineapple Express(2008)

菠萝快车(2008)

编辑 | 删除 遥远的北方——用你皮囊得他身心

小托 发布于:

时代模糊,地点模糊,大背景并未有十足的点明,洪荒和寒冷无比的世界中,在极端孤独和冷酷的环境里,有关人性的极端凸现——这是《遥远的北方》。

母亲杀死养女,剥下其脸皮与女儿的情夫做爱。
这么大这么狠的焦点和噱头,如若不然,恐怕坚持看完本片的意义不大。
ps:选择拖动到后半部分来看也不错。

屠杀、强暴、孤独、生存。
这四个词概括了《遥远北方》悲剧的开始,女主角saivia是一个传统意义上的隐士,本身就生
遥远的北方 Far North(2007)

遥远的北方(2007)

编辑 | 删除 《国际交换生》——山寨版美国派

小托 发布于:

烂仔帮、坏小孩、流氓处男、性和脏话、青春与爱。

看到以上词,你的第一反应是什么:《美国派》?《太坏了》?或者《一夜大肚》也可以归进来。

耍耍流氓、说说脏话、露露点,找几个不知名的青春小演员乱闹一场,高深理论一边去,深奥主题完全没有。甚至高潮迭起的剧情都不需要。

这是特色鲜明的一招鲜的电影,同时,它是美国青年们最爱的一类电影。看看经典的烂仔帮电影的成绩,就知道这种片也是常规中最容易抢到票房的类型片。

这么容易,这么便宜,《国际交换生》这类片应运而生也是情理之中了。

元素类似,摆放方式没有任何创新,在下流和猥琐旁打擦边球的青春烂仔片一个不留神就真的下流和猥琐了。

《国际交换生》没留神,山寨得有点过头……
大概它也属于下载族们欢欣鼓舞的下下来,看到一半关掉,然后删除的那类吧。
国际交换生 Foreign Exchange(2008)

国际交换生(2008)

编辑 | 删除 《不要嘲笑我们的性》——就是要使劲嘲笑怪阿姨和小白兔的性

小托 发布于:

我承认,看本片全为了苍井优那张文艺又柔软的脸和死loli的衣服,对片中娃娃脸的阿姨和日本最受欢迎演员松山小哥都没啥概念。

在看本片前,我只是简略的瞥了眼剧情介绍,讲的是师生忘年不伦恋的故事,日本电影变态起来,真是无所不用极其的把一切噱头元素凑在一起做剧情,而主观上以为苍井优主演,脑子里迅速勾勒出小优样的美院大学生与一个温文尔雅的大叔型老师凑在一起的场景。

带着这样想当然的预期和寄望,我爬去看了《不
不要嘲笑我们的性 Don't Laugh at My Romance(2008)

不要嘲笑我们的性(2008)

编辑 | 删除 《三陪保姆》——贩卖青春还是贩卖爱情

小托 发布于:

《三陪保姆》真是一部充满噱头的片子,光看片名就看得出是以性为主打,十六七岁的花季少女和众婚姻倦怠的大叔们的一场群策群力的群X游戏,其间夹杂真情,交易,冲突,目的探讨青少年性观念和婚姻家庭问题。

怀孕的未成年少女《朱诺》,搞婚外情搞到要私奔的《身为人母》,少女性花痴治疗的《黑蛇呻吟》,还有那个女权YY片《阴齿》,看,《三陪保姆》并非是独树一帜的彪悍片。

只是它将校园青春结合美国中产阶级,这两个美国电影非常善于操作的题材融合在一起,却是出人意外的不讨人喜欢,它不是轻松的喜剧,也算不得发人深省的悲剧,作为一部非主流的独立影片,剪辑表演和叙事都有点仓皇,残忍但不挖心,不能说装腔作势,只是力不从心。
三陪保姆 The Babysitters(2008)

三陪保姆(2008)

小托 (北京)

青春性喜剧(3)

怪片观察者十日谈(8)

无比心水(35)

媒体供稿(175)

自说自话(114)