小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 《国际交换生》——山寨版美国派

小托 发布于:

烂仔帮、坏小孩、流氓处男、性和脏话、青春与爱。

看到以上词,你的第一反应是什么:《美国派》?《太坏了》?或者《一夜大肚》也可以归进来。

耍耍流氓、说说脏话、露露点,找几个不知名的青春小演员乱闹一场,高深理论一边去,深奥主题完全没有。甚至高潮迭起的剧情都不需要。

这是特色鲜明的一招鲜的电影,同时,它是美国青年们最爱的一类电影。看看经典的烂仔帮电影的成绩,就知道这种片也是常规中最容易抢到票房的类型片。

这么容易,这么便宜,《国际交换生》这类片应运而生也是情理之中了。

元素类似,摆放方式没有任何创新,在下流和猥琐旁打擦边球的青春烂仔片一个不留神就真的下流和猥琐了。

《国际交换生》没留神,山寨得有点过头……
大概它也属于下载族们欢欣鼓舞的下下来,看到一半关掉,然后删除的那类吧。
国际交换生 Foreign Exchange(2008)

国际交换生(2008)

编辑 | 删除 《不要嘲笑我们的性》——就是要使劲嘲笑怪阿姨和小白兔的性

小托 发布于:

我承认,看本片全为了苍井优那张文艺又柔软的脸和死loli的衣服,对片中娃娃脸的阿姨和日本最受欢迎演员松山小哥都没啥概念。

在看本片前,我只是简略的瞥了眼剧情介绍,讲的是师生忘年不伦恋的故事,日本电影变态起来,真是无所不用极其的把一切噱头元素凑在一起做剧情,而主观上以为苍井优主演,脑子里迅速勾勒出小优样的美院大学生与一个温文尔雅的大叔型老师凑在一起的场景。

带着这样想当然的预期和寄望,我爬去看了《不
不要嘲笑我们的性 Don't Laugh at My Romance(2008)

不要嘲笑我们的性(2008)

编辑 | 删除 《三陪保姆》——贩卖青春还是贩卖爱情

小托 发布于:

《三陪保姆》真是一部充满噱头的片子,光看片名就看得出是以性为主打,十六七岁的花季少女和众婚姻倦怠的大叔们的一场群策群力的群X游戏,其间夹杂真情,交易,冲突,目的探讨青少年性观念和婚姻家庭问题。

怀孕的未成年少女《朱诺》,搞婚外情搞到要私奔的《身为人母》,少女性花痴治疗的《黑蛇呻吟》,还有那个女权YY片《阴齿》,看,《三陪保姆》并非是独树一帜的彪悍片。

只是它将校园青春结合美国中产阶级,这两个美国电影非常善于操作的题材融合在一起,却是出人意外的不讨人喜欢,它不是轻松的喜剧,也算不得发人深省的悲剧,作为一部非主流的独立影片,剪辑表演和叙事都有点仓皇,残忍但不挖心,不能说装腔作势,只是力不从心。
三陪保姆 The Babysitters(2008)

三陪保姆(2008)

小托 (北京)