小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 克里斯蒂安·维埃里:浪子不回头

小托 发布于:

维埃里经营不善,公司宣告破产——需要这样的方式,意大利的最强前中锋才能再次出现在人们视野里。2009年,正式宣告退役的维埃里和好友布罗基合伙开了一家名为BFC的公司,主要经营健身器材,电动工具、厨房用品。据说,维埃里几乎将自己球员时代所挣的钱全部投入到公司里。今年年初,这家公司宣告破产,据说1欧元都不剩,完全是因为资金管理不善,1600万欧元巨资被滥用和挥霍造成的。

这个消息传出,旧时代的球迷都只能

编辑 | 删除 好莱坞明星化双乳为公益影响力

小托 发布于:

好莱坞性感女神安吉丽娜·朱莉“割除乳腺”的故事有一个惊悚叫绝的开场,却有一个温良励志的结尾,这位在慈善公益界摸爬滚打多年的女星,用一封刊登在《纽约时报》上的公开信,解释了自己防患于未然的选择,翻手为云的将“女性性象征的私事”转化为“关注女性健康”的公益善事。

朱莉的用词非常妥帖,“我选择公开我的私事是因为太多妇女根本不知道自己可能生活在癌症的阴影之下。我希望她们也能和我一样得到基因检测的机会,如果

编辑 | 删除 【趋势】美剧新女性的诞生

小托 发布于:

好莱坞财政日渐紧缩反倒让美国电视网创作丰收和不容小视起来,连美国中产阶级生活的权威杂志《名利场》都关注起小银幕,在新近出街的5月号中特意推出了“电视特刊”,将近年度英美剧中备受看好、色艺双绝的新女性演员一网打尽,其中汇聚了ABC当家喜剧《摩登家庭》的女主索菲娅·维加拉(Sofia Vergara)、去年的艾美奖视后《傲骨贤妻》朱丽安娜·玛格丽丝(Julianna Margulies)、就连总统奥巴马

编辑 | 删除 【人物】克里斯·诺斯:现实版的Mr Big也结婚了

小托 发布于:

这是Mr.big的婚礼,却不是克里斯·诺斯的

Mr.Big结婚了,不是跟曼哈顿的才女凯瑞,而是和相恋多年的黑人女友塔拉·威尔森,身边还带着他们的孩子;Mr.Big结婚了,婚礼没有在繁华的纽约城大张旗鼓,而是在夏威夷的小岛闲淡低调,满心愉悦。Mr.Big结婚了,至此,全世界的女人都会像凯瑞一样不知所措起来,因为这个代表着女人终极梦想的男人在58岁高龄再次步入婚姻殿堂,意味着那个从1998年由《欲望都市

回复 (1) | 11950 次阅读

编辑 | 删除 【评论】国产剧为啥不能有点科技型的“技术含量”

小托 发布于:

红遍全球的美国情景喜剧《生活大爆炸》近日传出了邀约全球知名物理学家史蒂芬·霍金出镜客串的新闻,一度被全球剧迷称为“爆炸性新闻”。

作为全球知名的物理学家,霍金并不排斥电视演出。早在1992年,他就在著名美剧《星际迷航:下一代》第六季中参与客串。所以,尽管霍金客串“大爆炸”并未成型,但电视剧集能够吸引到跨界关注,也可见其在娱乐范畴之外的影响力和可看性,侧面道出了“科技技术含量”在大小银幕上的时尚力

编辑 | 删除 《黑暗中的跑者》——梦想的跑道

*******************

“重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。”——开篇语便为这部清新短片立下了掷地有声的气质和相信梦想的力量。是的,这是一部播放、传播和流传于网络的电影,只有10分钟的片长,继承着以形式感和新锐性著称的新影像载体,同时也展现了当代青年人对于爱与梦的独特诉求。

追风少年的梦想

故事的男主角言武是一位年轻的短跑运动员,但是言武因为一场意外而失明,受困在医院。无法完成

编辑 | 删除 《匿名者》:是不是叙事电影搞的反传统革命

小托 发布于:

英国戏剧文学史上的丰碑人物莎士比亚是一个不识大字的酒鬼、一个阴险投机的背后人和一个任人摆布的小丑,《哈姆雷特》、《罗密欧与茱丽叶》等旷世名作其实并非他的作品,而是出自英国的牛津公爵爱德华·德维尔之手……

这个令专家无奈扶额,令普通人倒抽凉气的传说被《2012》导演罗兰·艾默里奇相中,将其拍摄成一部华丽复古的政坛阴谋论,影片名为《匿名者》便顾名思义意有所指的讲述了莎士比亚拥有一位匿名者爱德华·德维

编辑 | 删除 精英化美剧掀全球热潮

继续存稿子

第63届美国电视艾美奖的落幕迎来的是2011秋季档众多美剧的集体开播,美剧迷们已经把期待的目光投向了在艾美奖上刚刚拿下大奖的剧集的后续新集:如斩杀了最佳导演的《海滨帝国》、最佳女主角的《欲海情魔》、最佳剧集的《广告狂人》等,都将陆续在9-10月间重新开播。

这些成为如今美剧市场重头戏的作品无一例外的拥有着高端话题、宏大叙事、争议题材、大牌明星等元素,而它们席卷全球的强势效应也预示着美剧走入了精英时代。

编辑 | 删除 各国都在微电影 演绎商业小清新

小托 发布于:

9月在威尼斯完婚的华语知名导演贾樟柯回国后的第一项工作就是现身其监制的微电影《爱的联想》首映式,他的监制和支持也让这个包含3支15分钟短片的电影《爱的联想》得到了广泛关注,更又一次将“微电影”这一近年来逐渐炙手可热的形态和概念,颇具启示性的带到了大众面前。

微电影凭借微时间微门槛和微成本崛起

“微电影”可谓是微博讯息化网络时代的应运而生,其相对传统电影电视的区别在于它具有的三微特征:微时间,即指

编辑 | 删除 本是同根生的美剧

小托 发布于:

在商业社会中,没有人会跟钱过不去,所以,一个被证明了是金矿的东西不被榨尽最后一滴剩余价值是不会有人甘心的。所以,当电影出起了续集,电视剧也不甘后人地推出了衍生剧。衍生美剧有些成功,有些失败,有些还跟母剧玩起了mix & match。如果观众爱看,电视台能赚个广告费,也算是大团圆结局了。

很黄很暴力的《斯巴达克斯:血与沙》都还没完结呢,它的前传《斯巴达克斯:神之竞技场》就将在今年1月21日播出了

小托 (北京)

青春性喜剧(3)

怪片观察者十日谈(8)

无比心水(35)

媒体供稿(175)

自说自话(114)