小托我觉得……

我才不要两个人一起伤心,你伤心完了,我再伤心……

编辑 | 删除 体育励志片---最美国化的类型片

小托 发布于:

3月30日北美上映的运动喜剧片《荣誉之刃》单馆收入平均达9800美元,周末三天累计收入3300万美元,虽然有《300》和《忍者神龟》这等豪华大片在前,这部以“运动+励志+搞笑”为卖点的小成本喜剧依然毫不客气的拿下了上周的票房榜冠军。
 本片的首映成绩位列到好莱坞影史上运动喜剧类第4名,更成为主演威尔·法瑞尔喜剧生涯首周票房第二高的片子,而第一位正是他的上部运

编辑 | 删除 经典与俗套——《面纱》

小托 发布于:
说起来,这部从宣传到阵容都有点不动声色的影片居然夹杂在轰轰烈烈的元旦大片档上映,多少还是有点勇气的。

去看《面纱》的人中,可能一部分是爱德华·诺顿的死忠,另外就是如我们这等根本找不到其他可看的电影,因为均看过或者爆满,于是钻进了这部影片的放映厅。
对于诺顿,虽然感情不深,多少还是有点

编辑 | 删除 我的配角情结

编辑 | 删除 《生日快乐》——看上去很美的意淫

小托 发布于:
从《生日快乐》的班底看起,故事原创:刘若英、导演:马楚成。一个常年沉迷在自己世界里的女文青+一个三流商业片导演,加上两位三十好几的主演刘若英和古天乐要在里面演出青春年少,单看这个配置已觉致命。
    但全片质量真的对得起这个配置,虽然依然有挡不住病态和没有办法的做作,不过久违的文艺片到底还是能在大片轰鸣的影院给大家带来一点惊喜,故事简单干净,情节细腻,感情处理上也颇有举重若轻的感觉,不知道是不是编剧...

编辑 | 删除 青春的盛夏和谁的光年——《盛夏光年》

小托 发布于:
 也许《盛夏光年》不能说是一部非常出色的文艺片,但我觉得作为一部商业片,它是成功的:关键词明确,目标清晰锁定特定族群作为票房主力,五月天为其量身定做歌曲传唱率极佳;光影陆离+青葱海兰的各式风格海报也为本片做出号召力极强的包装,加之校园宣传不断,主角两人现身同志游行现场,将气势炒作至最高点,从头到尾规划精准的商业片,这铺天盖地的青春怎会不令人擦亮眼球,心生期待。

编辑 | 删除 为你坐上时光机——《时空线索》

小托 发布于:
《黑洞频率》奇突的构思曾令人过目不忘,《蝴蝶效应》中难以改变的爱情命运和擦身的错过曾令人唏嘘不已,《12猴子》中挣扎到仓促却无从改变命运的英雄曾令人无力感顿生,但《时空线索》延续着这个奇特构思,却依然是个侦缉与谋杀、逃亡与追捕、取证与推理并存的传统英雄片,运用了各式新鲜的科技和心理元素,却没能在关键之处撞击到内心。

编辑 | 删除 如果我真爱过,我就不会倒下——《绿帽子》

小托 发布于:
这是一部作家式的电影,全片充满着细节描绘感,台词也在生活化和文本化之间徘徊,最重要的是人物形象清晰鲜明得令人印象深刻。而影象上和结构上欲走新锐路线,但其实毫无创新。

小托 (北京)

青春性喜剧(3)

怪片观察者十日谈(8)

无比心水(35)

媒体供稿(175)

自说自话(114)