有肉吃

电影就像用情感在生活

编辑 | 删除 【史诗】《末代皇帝》:试衣间里的幸福时光

《末代皇帝》:试衣间里的幸福时光

在两千多年的帝制中国历史中,最神秘的地方不是野人出没的神农架,而是里三层外三层的顶级皇家别墅区——皇宫。这里把控着庞大帝国的运转走向,这里的血缘和派系纷杂交错经常还有血雨腥风,这里是广袤无垠大帝国的中心,而在中心的中心有一把vip专享的椅子,椅子上坐的人都拥有一个相同的名字——叫“皇帝”。

末代皇帝 The Last Emperor(1987)

末代皇帝(1987)

编辑 | 删除 求求你们别骂《小时代4》了好吗??

有肉吃 发布于:

求求你们别骂《小时代4》了好吗??

——东北二哥观后感

天气这么“夜”,哥哪噶儿也不想去,只想呆在家里对着电视机,电视机里的一切都是那么美好,妈的,让二哥我差点以为现在已经进入那啥社会了呢。打开手机上上网,一张海报映入眼帘,四个老妹苗条大个儿,我靠,二哥看来得去趟电影院。结果去了就sb啦。

在影院外面等时的时候,翻看手机,哎呀我去,这片子骂声一大片啊,大家都像跟这片子有血海深仇似的,个

小时代4:灵魂尽头 Tiny Times 4.0(2015)

小时代4:灵魂尽头(2015)

编辑 | 删除 【青春】《我是路人甲》:这里没有梦,这里只有痛

有肉吃 发布于:

《我是路人甲》:这里没有梦,这里只有痛

这里没有一夜成名的范本,这里只有无数一步登天的美梦。
  这里没有一节表演的课程,这里只有无数开机关机的剧组。
  这里没有一尘不变的安逸,这里只有无数人来人往的别离
  这里不是大都市好莱坞,这里只是浙江小镇横店。

这里没有游刃有余的精英,这里只有初出茅庐的少年。
  这里没有花天酒地的饭局,这里只有不得不去的应酬。
  这里没有痴迷艺术的导演,这里只有潜着规则的骗子。

我是路人甲 I Am Somebody(2015)

我是路人甲(2015)

编辑 | 删除 《道士下山》:少年二逼的烦恼

《道士下山》:少年二逼的烦恼

一个小道士的修行

一个未经世事的小道士,落入世俗险恶的尘世中,他简单纯真又有情有义,他时而像个“雷锋”又时而时而像个二逼。

“医馆的故事”给了他家的亲情和温暖,给了他男女之事的启蒙,也给了兄弟仇杀、红杏出墙的狗血刺激。

“跟小伙伴学坏的故事”让他收获了友谊,释放了自己。

“基友双修的故事”点化了他,让他懂得了所谓“不离不弃”,其实是“一直都在心中。”

故事简单又复杂,说

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 《妇联2》:张飞李逵大战董存锐

《妇联

《妇联2》:张飞李逵大战董存锐

剧情可以迅速概括在144个字以内:人造机器人要毁灭人,随即展开大战,结果妇联再次拯救人类。

当然,工业体系无比成熟的好莱坞会在故事里加入感人至深的家庭温情,催人泪下的兄妹亲情,以及若即若离的爱情,来作为几场硬邦邦的大战戏之间的粘合剂。

除此之外,对于没有悠久漫画人物情节的中国观众而言,走进院线的最大的期待,还是那几场上天入地、枪林弹雨、摧枯拉朽、震耳欲聋的“大决战”

复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age of Ultron(2015)

复仇者联盟2:奥创纪元(2015)

编辑 | 删除 《一步之遥》:票房照常升起,口碑让子弹飞

有肉吃 发布于:

《一步之遥》:票房照常升起,口碑让子弹飞

让我们先把时钟的指针拨回到四年前,《让子弹飞》一路高歌,究其原因,密集的戏剧冲突、鲜明的个性人物、擦边的生猛台词才是观众买账的主要原因,这对于戏剧出身的姜文而言,并非难事,在他以为,这就是一件“站着把钱挣了的事”,但他依然觉得想象力才是“玩意儿”,他的《太阳照常升起》才是有品质的高大上。于是在《让》大获成功之后,他选择了貌似秉承了《让子弹飞》的传奇故事和《

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 《蓝色骨头》:鸟在天生走,鱼在胯下游

有肉吃 发布于:

《蓝色骨头》:鸟在天生走,鱼在胯下游

她是被选中的肉体,可她的灵魂在西方的摇滚乐里。

她的肉体在“武装”里,她的灵魂在“红妆”里。

她身处“战场”,心在“舞台”。

她爱那个阴柔的气质,可阴柔的气质爱的是花样的少年,花样的少年爱她青春的娇艳,青春的娇艳在激荡的音乐里摸到青春的坚硬,于是改发生的总是要发生,这不以任何人、任何崇高的名义、以及任何崇高的理论的“意志”为转移。

他是大厦中的一块砖,他是机器中的

蓝色骨头 The Blue Bone(2014)

蓝色骨头(2014)

编辑 | 删除 《黄金时代》:精雕细刻的华美空壳

《黄金时代》:精雕细刻的华美空壳

已经很久没有在电影院里看到一部态度如此虔诚的电影了,在每一个场景和每一个细节,你都会看到创作团队的精心雕琢与悉心准备。

《黄金时代》就像一部精雕细刻的工艺品,让人赞叹。在这工艺品上有一颗光彩夺目的宝珠,那就是王志文饰演的鲁迅。

王志文贡献了《刺秦》中的嫪毐之后最伟大的演出,一张一收,两个极致的角色被他无以伦比的演技描绘得光芒万丈!!!

还是要多说两句这个角色。

作为一名曾

黄金时代 The Golden Era(2014)

黄金时代(2014)

编辑 | 删除 《亲爱的》:文青与愤青混合的陈可辛

《亲爱的》:文青与愤青混合的陈可辛

大家或许更多看到陈可辛成功的一面,从文艺片过渡到商业大片的步步攀升与频频捷报,却往往忽略他追求自我的电影败绩。

《亲爱的》其实是陈可辛在《武侠》之后又一次尽量放肆自我的个人电影。

但是从类型化电影的角度,却依然很难定义《亲爱的》,这情形很类似《武侠》——你很难说它是功夫片,商业片或者文艺片。

《亲爱的》有一个近似于文艺片的故事(寻子过程中遇到双方的现实和伦理困境,更像

亲爱的 Dearest(2014)

亲爱的(2014)

编辑 | 删除 差九点成牛片——为《绣春刀》提九条意见和建议

差九点成牛片——为《绣春刀》提九条意见和建议:

先说这片很好,有诚意,用心,有才气,是喜欢电影的人才能拍出来的片子,让人惊喜的是前面故事环环相扣,步步为赢,而且作者一定超爱《七武士》、《刺秦》、《杀死比尔》、《姜戈》、《300》等等等等,但故事在后半程还是出现了很多问题,罗列于此,仅供参考。

1,长刀师兄的转变是不是太突兀?为何不把他做成纯冷血?要是良心上村,那么前面杀医馆大夫是不是就有悖其

绣春刀 Brotherhood of Blades(2014)

绣春刀(2014)

有肉吃 (沈阳)

男 摩羯座

以史为剑(89)

大开骂戒(55)

正午耍猴(44)

少妇不宜(71)

色胆包片(22)