幽兰

嘻嘻,我是呀呀

编辑 | 删除 "见义勇为"

幽兰 发布于:
或许我的行为算不上见义勇为,因为“勇”字难当啊!
今天早晨从知春路城铁站下车往公司走,路上看到一男一女各自用自行车推着一筐桃站在人行便道上。两个人相隔不远。我先经过那个女人,那个女人并不招揽顾客,反而一直向那个男人那边张望。我注意到她筐里的桃子都很红,感觉很好。筐口处露出桃树的枝叶。
我感觉到他们是骗子!!!!!
电视上不止一次讲过这种骗术。他们之所以骑自行车,是因为骗人或者被发现后容易逃脱;他们的筐里根本就是空的,只有顶上桃树枝叶上面的几个桃子;他们卖的价格一般都很低;他们最后会要求你帮他们换整钱——就是他们拿出一大把零钱让你帮着换成100的!然后他们当你的面数好零钱,给你的时候再把零钱中的20或10块的以难以察觉的方式抽回去,这样你拿到的好像是够了,其实只是几十张一块或者2块的罢了!
果然!当我经过那个男人的时候,有一个女孩就在那里数零钱!!!!!我走过去了!又折回去,对那个女孩子说:电视上说过这种骗人的!就是用零钱换你的整钱,你小心点!然后我就走了。在我说话的时候那个男的只流露出一点不自然然后身子和脑袋都扭向一边,看来也不是亡命之徒。但是他这种反应让我更加确定他就是想骗人!!!
于是我祈祷那个男人因为我说的话而放弃骗那个女孩!
我一路走一路回头,我突然很害怕!我害怕他们报复我!因为毕竟他们骑自行车,肯定比我走路快!另外他们是农民,肯定比我力气大!最后,我怀孕了,为了宝宝的安全,肯定不能跟他们硬碰硬。
老实说,有点后悔。如果那个女孩因此没上当我的行为还算值得,如果那个女孩那样傻,我提醒了还是受骗了,我觉得自己让宝宝陷入危险太不值得了!
哎,有了宝宝就是不一样了!

幽兰110351

女 39岁 天蝎座