馋嘴小花猫

从少女到人妻,再到孩子妈,其实只是一步之遥——

编辑 | 删除 心中的章子怡

馋嘴小花猫 发布于:

今天看了一篇文章,名字叫《奇女子章子怡》,说“这个女子,行走在铺满鲜花的刀锋上,依然骄傲的昂首前行并享受着鲜花的美好——”

说起章子怡,之前小花猫对她的感觉并不是十分喜欢,但决不讨厌。最近,似乎越来越接近于一种说不清道不明的爱。说到爱章子怡,太多人会不耻了。今天小猴子还在和我争论,说章子怡自己做过什么了?她像成龙那样伟大地自己承担起一部大制作吗?好像也是,章子怡只是在每一个大导演的片子中塑造出一个个让人非爱即恨的人物。但是,她只是个女人啊,作为一个女人,我觉得她实在是太成功了,她拥有太多女子想拥有却一辈子拥有不了的东西:美丽、骄傲、自信、尤其是能享受寂寞与孤独。她会当凌绝顶,只能高处不胜寒,但她似乎喜欢这种不胜寒,无视孤寂,只是欣赏着自己的优秀与美丽。

有一些漂亮姑娘,像赵薇、林心如、周迅,漂亮地贴心,不会给人压迫感,这样的人,男生喜欢,因为她们可以小鸟依人,女生喜欢,因为在她们身上有自己的影子。但也有一些美丽的女子,美丽地孤独、骄傲,让人敬而远之,像章子怡(似乎只有章子怡,曾经以为范冰冰也是美得给人压迫感的女孩,但是我错了,她身上的美,比起章子怡浑然天成的骄傲来,会显得非常做作)男生不喜欢章子怡,因为她绝对不能满足男人们大男子主义的心理,女生们不喜欢她,因为?小花猫总觉得有一种微妙的嫉妒心理在作祟。因为章子怡是唯一的,是得天独厚的。在众多女星中,别人只能把“做自己的事,让别人去说。”放在嘴上,而她,是真真正正的体现在行动中。我就是我,你喜欢不喜欢都是你的事,何必在乎?

《锵锵三人行》里说章子怡的眼里有一种霸气,看了她在《夜宴》中的表演,的确,将她的霸气表现地淋漓尽致,入目三分。她让人紧张、也让人迷恋。

猫小爪 (北京)

女 38岁 摩羯座

剧本(5)

产业(2)

other(71)

电视剧(17)

心情(117)

film(82)