馋嘴小花猫

从少女到人妻,再到孩子妈,其实只是一步之遥——

编辑 | 删除 剧本:《牵手》

馋嘴小花猫 发布于:

牵手

第一场:日   售楼处门外

1:特写两人牵手或者从景物摇到两人的手――拉远,出现售楼处,两人走(或者售楼处牌子的特写拉开到向楼前走的夫妻,近景的夫妻从镜头前走过)

2:空镜(街道)

3:近景 牵着的手拉开到夫妻和小王三人走出售楼处。

小王微笑说:“现在手续都全了,一周后我们公司统一办房产证。你们房产证属名是你们两个人还是?”

4:中    小夫妻吃惊:“怎么?还可以写两个人?”

5:中    小王:“当然可以啊!”

6:中     丈夫:“那就写两个人吧。”

7:近 妻子过肩固 妻子看了看丈夫,有些生气地对丈夫说:“不是说好属我的名字嘛!”

8:近 丈夫过肩固 丈夫:“我以前以为只能写一个人的名字,现在人家不是说可以——”

9:全 妻子瞪了一眼丈夫:“哼!”随即甩开丈夫的手生气地快速走开。

10:近 丈夫吃惊的样子

11:全 妻子走远

第二场    街道

1:由街道上车来车往,摇到妻子一个人生气地走在街上,经过美容院时妻子停下脚步看美容院。

2:闪回段落(日 美容院  声音先入)(若场景有困难再定)

妻子与李宁边从美容院出来边聊天。

李:“你们的房是一次付清的?那你可得记住房产证属名可一定得写你的啊!”

妻微笑做无所谓状:“没关系啦,马上结婚了,谁不都一样嘛!”

李:“一样?(夸张的语气)。你别傻了!万一将来要离婚,房子再归他,你哭都没地儿哭去!

女人嫁了人就不值钱了,我就是不图别的,也得有个安全感吧!我给你讲,男人是世界上最靠不住的东西。女人,那到三四十岁,就不能看了,男人呢,那时还一支花呢!

我们家,那可不是给你吹,什么存折、房产证,一切要属名的东西全是我的。除了饭锅菜刀,就是这些要属名它都得是我的!真要有本身想离婚哪,行,他就净身出户!”

(注:朋友和并排走时妻的头一直看着朋友,有时朋友说的激动时在妻子面前边说边比划,妻的头随着朋友的方向转。)

(剪出一部分快动作)

第三场:夜

1:全   妻子走进家门,丈夫正在看书,妻子从丈夫面前径直走进卧室,没有理会丈夫。

2:全 丈夫看了看妻子,跟进卧室。

3:全 妻子见丈夫走进来,把头扭过去,独自做自己的事,不理丈夫。

4:中 丈夫欲言又止,走回到客厅。

5:全   妻子在卧室收拾东西,弄的丁当响。

6:中 客厅的丈夫看见卧室的妻子,很无奈,犹豫了一下,又走进卧室,对妻子说:“写咱俩的名至于让你生那么大气吗?”

7:近 妻子回头倔强地说:“没有安全感!”

8:中   丈夫无力的靠在墙上说:“如果连最基本的信任都没有,这婚结不结也没什么意思——”说罢转身走出去并重重地关上门。

第四场:夜

1:全   卧室中妻子在床上翻开覆去睡不安稳,一会儿坐起身来,下床,打开卧室的灯,开门走出。(一直在卧室拍,卧室门不关,开卧室的灯时客厅被照亮)(依场景条件而定)

2:全 (妻子的主观镜头)丈夫躺在沙发上睡着了,书掉在地上。睡在沙发上的丈夫看起来不太舒服的样子。(丈夫没有枕头和被子。)

3:近 站在卧室门口的妻子看着沙发上的丈夫,妻子走向丈夫。

4:中 妻子蹲下身,轻轻碰碰丈夫:“老公,进去睡吧——”

丈夫轻哼了一声没有反应。妻子用手摸丈夫的前额,做出丈夫头很烫的反应。

5:全   妻子扶起丈夫,费劲儿地将丈夫扶进卧室。

6:特 钟表指向凌晨一点

7:全   妻子从已躺在床上的丈夫掖下拿出体温表对着灯看,心疼地看着病中的丈夫,并为丈夫弄好被子。

8:(从7叠化过来)全 摇-固(随着妻子的运动方向)妻子端来一盆水。丈夫头上放着毛巾,床边的椅子上放着水杯和药瓶。妻子把水放在地上,拿下丈夫头上的毛巾放到水里洗洗拧干、弄平、叠成方块(与原来丈夫头上的一样形状),放到丈夫头上。

9:近 丈夫握住给他弄毛巾的妻子的手。

妻子的另一只手也握过来。

第五场:   售楼处

1:全 妻子走向售楼处

2:全 小王拿着一串钥匙从售楼处走出

3:全 妻子:“小王,你要出去?”

4:近 过肩 小王:“哎,正好,你老公刚走,钥匙掉这了!”

5:特 妻子吃惊的表情:“他来过了?”

6:近 过肩 小王:“恩,他来告诉我说房产证上属你的名字”说着把钥匙递给妻子。

7:特   妻子接过钥匙放到包里说:“小王,房产证还是写我们两个人的名字吧,麻烦你了——”

8:近 过肩 小王向妻子身后望去。

9:近 固(保持8的方向不变镜头后移,妻子在前景,小王在后景,最好可以把后景虚化)背对镜头的妻子回头。

10:近 丈夫望着妻子。

11:全 妻子跑到丈夫身边。

12:丈夫双手抓住妻子的双手。推向手的特写。

12:近 妻子回头对小王说:“一定是我们两个人噢,别忘啦!”

13:全 小王点头笑着(画面中没有小夫妻)

14:全 夫妻牵着手离开

15:特 牵手

猫小爪 (北京)

女 38岁 摩羯座

剧本(5)

产业(2)

other(71)

电视剧(17)

心情(117)

film(82)