馋嘴小花猫

从少女到人妻,再到孩子妈,其实只是一步之遥——

编辑 | 删除 成功的路并不惟一

小莹 发布于:

很巧,最近,我一直在思考功利带给我的好处和坏处,当静下心来真的想要一种兴趣性的生活时,看到了《三个白痴》(《三傻大闹宝莱坞》)这部电影,2009年的印度电影,的确拍的不错,看了时光上对此片的打分,很高,真的很高(时光网友一直对影片都是很挑剔的)。看到里面的“3个白痴”,也看到自己。那天,生病在床,捂个大被子看完《滚滚红尘》,心痛,要求袋鼠哥找个喜剧来给我看看,我本想看冯氏喜剧的,《天下无贼》之类的

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

编辑 | 删除 对电影《盗梦空间》的一句话影评

小莹 发布于:
四度梦境,真震撼!
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 我们天上见——

小莹 发布于:

朱旭演的姥爷,当年开火车。这段,我很有感觉,我出生在一个铁路家庭,我爷爷也开了一辈子的火车,开着当时的蒸汽机车跑遍了大半个中国。

我从小跟爷爷奶奶长大,那时的爷爷,已经不开火车了,年纪大了吧。但他身体依然康健,直到现在也是的。尽管我还不太争气,但我爷爷,早就已经四世同堂了。

我和蒋文丽姐姐出生的时间应该差有十多年吧,但是我们的童年越也相似。儿时,总会有小孩子被

我们天上见 Lan(2009)

我们天上见(2009)

编辑 | 删除 “职”不是这样升的

小莹 发布于:

这不是一篇影评,我也无意批判电影版的《杜拉拉》。影评是上一篇:一部到处充斥广告的都市职场狂想曲。——代序

不知道为什么,这次看杜拉拉,总是能让我想起1964年的一部片子,如果没记错,大概是台湾的——《都市狂想曲》。还是在读书期间(好像是类似中国电影史的课吧)老师在课上放的呢。当时看着,觉得新鲜,生活,就是一个万花筒,看看就得了,太不真实。

每个在职场中混迹的人,都是无奈的,就好像办公室恋情一定是要forbidden的。同样,也不是随便讲几句英语,多出现几个貌似繁复的英文名字,偶尔神经质地发发脾气就可以做成功的销售总监;更不可能是冲你的顶头上司,公司公认的重要红人吼上几嗓子就可以把工作搞定。升职,不是这样个升法。倒是融

杜拉拉升职记 Go Lala Go!(2010)

杜拉拉升职记(2010)

编辑 | 删除 IMAX

小莹 发布于:

袋鼠哥昨天问我IMAX,我回答是大屏幕,很宽很宽,甚至有球形的。但是,我只能说出这些。今天,来补补课,普及一个IMAX的知识。(来自百度)

IMAX源自英文“Image Maxium”(图像最大化),是目前世界上最好的影像系统,它集电影技术之大成,拥有最大的银幕、最清晰的图像、最高的精密度、功率最强的放映设备以及最高级的六声道多喇叭音响系统。IMAX在国外被誉为“电影的终极体验

编辑 | 删除 清明节,去万达支持《爱丽丝》——

小莹 发布于:

清明小长假,和老妈去影院支持了《爱丽丝梦游仙境》(本来是为了支持雯丽姐姐的,可是没想到《我们天上见》只在上午放了一场,放映当时,我本人还在被窝儿里“梦游仙境”呢,可惜),老妈第二次看起3D,上次是《飞屋环游记》,见她喜欢,便又选了3D,结果,人家出来说,以后不看这样了片子了,因为眼镜带上头疼,哎,真是不会享受。

《爱丽丝梦游仙境》中的视觉效果,好过《飞屋》;论三维效果与电影情节的匹配

爱丽丝梦游仙境 Alice in Wonderland(2010)

爱丽丝梦游仙境(2010)

编辑 | 删除 李芳芳的十年青春为何如此残忍?

小莹 发布于:

我想,我报名参加《天长地久》看片会的想法与所有人不同,不是为了哥哥(虽然我也是哥哥的影迷),却是为了十二年前的《十七岁不哭》,每一个假期,会守在电视机旁,看着熟悉的简宁、杨雨凌、雷蒙、乐心,电视机里展现的花季里的我们,和那出了名的振华高中(在《天长地久》中,如果我的眼睛没有花掉,在沈星晨毕业的高中出现的英文名字,说白了是拼音吧,也是“zhenhua”,是不是芳芳姐对振华高中有什么纠结?呵呵
80’后 Heaven Eternal, Earth Everlasting(2009)

80’后(2009)

编辑 | 删除 锦衣卫

小莹 发布于:

时光网说这部片子是惊悚片,但是我从头看下来,觉得归到喜剧片更合适。

最初的感觉是台词比较雷人。吴尊说:“如果遇到可以用生命去抢的东西,那么强盗也就变成了‘盗亦有道’。”当时,全场快笑翻了,我也笑到肚子痛,同去的朋友直说“太雷人”。但是奇怪的是,赵薇在结尾时第二次说起这句话时,我却没有像第一次那样发笑,而是有点儿想哭了。还有,甄子丹对赵美女说:“我不该让你去找他,(本来我开始有了小感动),我该把你送给

编辑 | 删除 我爱灰太狼——“涮羊肉发明1000年纪念

小莹 发布于:
      “小朋友们,如果小羊不脱离羊群,那么它就不会被大灰狼吃掉了,对吗?”老师问。
      “是的,那么它就要被我们吃掉了!”小朋友回答表情图片

很幸运地被时光网选中,2月3日到华纳悠唐影城观看《喜羊羊与灰太狼2——虎虎生威》,虽然被同事们大笑幼稚,但我还是一下班就兴冲冲地飞奔过去,还站在喜羊羊与灰太狼美美的留下了个“倩”影表情图片
      一直听闻灰太狼是众多女孩们心目中的标准老公形象,自己饿成那
喜羊羊与灰太狼之虎虎生威 Pleasant Goat and Big Big Wolf(2010)

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威(2010)

编辑 | 删除 “你给我建那座城吗?”“好。”

小莹 发布于:

看完《十月围城》,习惯性地上时光网搜一下背景资料,收藏两篇,已经评论的相当有水平,十分打动人了,本来不需要再多说什么,但是,看到一段话,我哭了,摘录下来,请大家都看看电影人的执著,这一刻,我喜欢上了陈德森,就像看完影片后喜欢王学圻一样——

这座想象中的城,成了陈德森筹钱路上的最大路障。

“我也不记得见过多少个老板,他们看了剧本都很喜欢,都愿意出钱,但都有一个要求,就是:能不能

猫小爪 (北京)

女 38岁 摩羯座

剧本(5)

产业(2)

other(71)

电视剧(17)

心情(117)

film(82)

日志最新回复