馋嘴小花猫

从少女到人妻,再到孩子妈,其实只是一步之遥——

编辑 | 删除 巧遇“海藻”——李念小姐

小莹 发布于:
      今晚闲来无事,在校园里散步,巧遇郭海藻——李念小姐在拍戏,比较低调,妈妈和袋鼠哥都没看出来,我的同学们,呵呵,也只有一个和我一样认出她来了。
     偷偷从远处拍了张照片,不清楚,但是还是挺漂亮的,呵呵。

就是上面照片中的红衣美女,呵呵。旁边除了一个化妆师,另一个女生是去要签名的。我不是粉丝,所以没有去要签名表情图片
李念 Nian Li

李念

编辑 | 删除 由《蜗居》停播所想——

小莹 发布于:

一直以来,就知道《蜗居》在全国热播及其引起的巨大轰动,身边的老师朋友一直撺掇着去看,一直没看原因很多,今天突然在报纸上看到其停播的消息,有点儿奇怪。我习惯性地去当当网搜有没有碟或者书可以买到,结果还是无货。由于一直没看,所以没有发言权,摘一篇网上的帖子,不知这是不是停播的原因。不管是不是,它都真实的反应了我们这代人的生活环境,写得不错。

以下为转载:

编辑 | 删除 死一个女人,成就一个大汉的皇帝

小莹 发布于:
     除了文景之治,对汉代的历史知之甚少,可能清代、唐代的戏(无论正史还是戏说)都被人写遍了吧,近年还真有不少汉代的影视剧。《大汉天子》我没看,当然帅哥是的确吸引我的,只是各种因素所限,除了学习或者工作需要以外,我通过电视看的电视剧并不多。但是阴差阳错的,我看了《母仪天下》,我不知道它所演绎的是正史还是戏说,只是从与《大明宫词》相近的视听语言上看不太像戏说,但如果是正史,汉代中后期似乎是女人的舞...

编辑 | 删除 从《中国式离婚》看中国电视剧剧作

小莹 发布于:

内容摘要: 剧本是影视剧生产的“一剧之本” ,制片人必须认真看剧本。在首届电视剧风云盛典中包揽2004年度最佳电视剧、最佳男女演员、最佳男女新人等6项大奖的电视剧《中国式离婚》作为经典之作,其成功之处值得我们借鉴和学习。
关键词:《中国式离婚》 剧本策划 剧本创作 市场分析 题材 主题
    剧本是影视剧生产的“一剧之本”,占生产的60%,剧本所赋予了全剧的基本。剧本的策划与创作一定不能与制片和市场脱节。所以,制

编辑 | 删除 涉案剧、古装剧被“禁”播后的电视剧市场

小莹 发布于:

影视在我国是一个很特殊的依法实行国家管制的产业。电视剧又是中国电视观众最为喜爱的节目之一。自八十年代香港电视剧《霍元甲》、《射雕英雄传》及大陆《西游记》等节目热播以来,电视剧便逐步成为中国大众的视觉文化盛宴。20世纪90年代以来,随着省级各上星卫视的涌起和电视节目市场的形成,中国电视剧进入了一个狂飙突进的发展与繁荣时期。随着广播电视产业化和集团化的深入展开,如何经营电视剧并使之最大效益化便成为中

编辑 | 删除 中国电视剧在制作方面的发展战略?

小莹 发布于:

1、              在剧本方面:中国电视剧一般由于播出渠道的不同类型有很大的不同。一般可分为走红的是古装剧、历史剧、武侠剧、涉案剧、言情剧、家庭伦理剧等等。就目前来看,海外市场最好的是古装剧和武侠剧,在中国大陆最受欢迎的是涉案剧和家庭伦理剧。从日前国家政策来看,涉案剧和古装剧受到了一定程度的限制,转而支持现代剧。而现实剧中最受欢迎的涉案剧已受到限制。加之,中国大陆的言情剧与港台、韩国、

编辑 | 删除 韩国电视剧的特点

小莹 发布于:

1、在剧作方面,有好多惯用的技术,青春偶像剧是灰姑娘模式。其他元素也屡见不鲜。白血病(《蓝色生死恋》、《泡沫爱情》等)、姐弟恋(《我的名字是金三顺)等)、兄弟同时爱上一个女人(《对不起,我爱你》等)、失忆(《冬日恋歌》等)、合同(《浪漫满屋》等),两人相恋会在血缘关系上做文章(《冬日恋歌》等),十分讲究类型化。主料多是三角恋或多角恋,之前的三角恋是两个男生和一个女生,近期出现两女一男等现象,再加

编辑 | 删除 电视剧商业策划书(读书期间的作业,未经严谨调研)

一、项目介绍:
1、故事简介:本剧讲述的是发生在现代都市中的亲情、爱情与人的欲望的撞击。剧中由某市著名外企总裁刘玉栋的死亡引出了一系列的事件。何念斌与沈源、大板一起在“妖绿”酒吧,回忆起自己在几年前遇见与自己初恋女友长得很像的夏鸥时的情景。而今天,从在公安局工作的大学同窗大板口中得知,夏鸥,那个一直被自己深爱的女子,竟成了一名疑犯,而她的亲生父亲——市长程宪林,也正在接受审查……
2、市场定位:作为

03:11-04:06
方言在潘右军家与他聊天

04:07-05:08
推 正反打
二人聊天,方言得知潘又结婚了

05:09-05:21
潘说他爱他的新婚夫人

05:22-05:52
正反打
潘希望方言赞成,方言没反对

05:53-06:09

5000元/集
15万元

制片主任
4000元/人

猫小爪 (北京)

女 38岁 摩羯座

剧本(5)

产业(2)

other(71)

电视剧(17)

心情(117)

film(82)

日志最新回复