仲夏夜·茵梦湖

她望了他一眼,他对她回眸一笑,生命突然复苏。

编辑 | 删除 惊艳绝伦的卡萨洛瓦和芭比娃娃般的妮娜

夏茵梦 发布于:
情圣卡萨诺瓦 Il Giovane Casanova(2002)

情圣卡萨诺瓦(2002)

看过两部有关世界级花花公子卡萨洛瓦的电影,第一部当然是众所周知的已故好莱坞帅哥希斯莱杰的卡萨洛瓦,说实在的,希斯当演卡萨洛瓦当之无愧,称得上是尤物可餐,但是拜托导演大人是否可以把女主角选美些,至少也年轻些。年纪一大把还把情圣给勾搭到手,岂不是要让纯真少女们吐血。所以在看到一半的我毅然点击了屏幕右上角的那个叉~

第二部也就是下面我要说的这部《情圣卡萨洛瓦》,真是鲜为人知啊,时光上一搜寥寥无几几个影评,不过也不怪大家。片子改编于小说,虽我没读过,看大家的反应,可想而知,相差径庭,这种改编于小说的影视剧,成也编剧败也编剧。这部电影如果从实力上来说,称不上优秀。但是值得说的是,片中两个演员给我印象深刻,首先是主演卡萨洛瓦的帅哥,这个我听都没听过的演员长得真是惊艳绝伦,我是指在片中的扮相,秒杀的眼神,杀人的微笑,一笑简直倾国又倾城(受不了自己了这么夸他了~),演卡萨洛瓦比希斯莱杰还要更胜一筹,可惜啊,可惜,他怎么就碰上这么个本子呢,平庸啊~

其次,要说说那个喜欢了他多年的小女子妮娜,设计这个角色看得出作者是下了苦心的,值得说明的是妮娜是该剧中唯一没和他发生关系的女子,青梅竹马,默默真心喜欢他了多年,为卡萨洛瓦的入狱夜夜痛哭,用生命去为他祈祷。少女的她对花心的卡萨洛瓦说,“总有一天你会变老变丑,你会秃头,还是这么穷,你的鼻子会变大还会生痔疮,但我还是一样会喜欢你。”

望着妮娜看着卡萨洛瓦深情的眼神,我不由得想到叶芝的《当你老了》,“多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心,只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹。”

这样的妮娜,最终还是决然的褪下卡萨洛瓦送她的那枚她曾经看得比自己生命还贵重的戒指,嫁做他人妇。她不容得一辈子只充当他的假妹妹,她要的只不过是成为他的小妻子,哪怕是独守空房的妻子,可是他还是拒绝了。

这里想要说的,我认为妮娜是该剧女演员中最美的一个,有人说她像苏菲玛索,可我以为她比苏菲更美,像芭比娃娃般可爱。其扮演者克里斯蒂安娜·卡波通蒂,又是一个我不认识的演员,看来漂亮真的不是演艺圈的万金油,关键还是得运气加实力啊,相比较而言,这两者前者更重要~

夏茵梦 (苏州)

女 处女座