仲夏夜·茵梦湖

她望了他一眼,他对她回眸一笑,生命突然复苏。

编辑 | 删除 中韩男明星“撞脸”大对决

1. 钟汉良 张根锡

钟汉良:(1974年11月30日-)1993年参加无线电视舞蹈训练班开始从艺之路的香港艺人。

印象:小太阳、顾惜朝、追命、钟纳兰、钟康熙、《上海王》《O.R.E.A.》、戚顾、舞蹈、BH而有爱的良民。

张根锡:(1987年9月26日-)童星出生的韩国艺人。

印象:《鬼来电3》《快刀洪吉童》《原来是美男啊》《黄真伊》《七音符》《天才宝贝》,从纯真的笑容到近期的眼线。

相似:额头 笑容 眼神 嘴

两个字——妖孽

PS:看《快刀洪吉童》时,就觉得小帅(张根锡)和小哇(钟汉良)很像,因为爱小哇,所以爱屋及乌也挺喜欢小帅的,颠倒众生的两位啊,偶爱妖孽男~

编辑 | 删除 钟汉良的魅力 男人与男孩之间

夏茵梦 发布于:

年少时,他是歌坛光芒万丈的“小太阳”,后来,他在我们的视线中消失了五年,直到一部《逆水寒》才让许多人重新发现:原来,他依旧是那个别具魅力的钟汉良。

汉良,首先是个温柔的男人,然后,就好像他自己所说的那样,是个“不知不觉就会认真起来”的男人。他会和编辑一起挑选采访拍照时需要的服装,自己开车送大家去拍摄场地,最后跳下车为你打开车门;也会有点不好意思地解释“我这个人不太会讲话”,然后努力比划着手势向你

编辑 | 删除 钟汉良经典语录

夏茵梦 发布于:

因为觉得自己都有天分(跳舞,演戏),所以不想放弃。

做歌手和做演员是相反的,歌手要保持一定的出镜率和曝光度,这样才有人气,而演员在诠释一个角色之后,就要把自己“藏”起来,一方面是让前面的角色的痕迹慢慢褪去,一方面是积累,然后再去演另外的一个完全不同的,才有说服力。

当你投入一个角色的时候,你会发现自己内心的一部分会慢慢靠近,甚至变成角色,它会扎在你的内心深处并始终影响着你,也许一辈子都无法改变。

编辑 | 删除 钟汉良:人生若只如初见

他会淘气地避开关于情感的话题:

他会把咖啡滴在白色的T恤上;

他会在拍摄一个镜头3分钟后,就自顾自地在沙发上玩起来;

他会在访问的时候脱掉脚上的帆布鞋;

他会鼓励身边的人畅想:每天都是风和日丽的天气;

他会在结束采访的最后一刻写下:

“人生若只如初见”。

摘自2007年6月《好主妇》

采访钟汉良的前一天,正和造型师讨论拍摄时的

编辑 | 删除 我想,这也许就是有生之年,狭路相逢,终不能幸免

夏茵梦 发布于:

很多年以前,当我还是一个中学生的时候,我就认识他了。
  我的记性不好,不能确定那究竟是哪一年,总之是在2000至2001年之间。那时候真是好日子,我在我出生的那个江海小城快乐地成长,与朋友们在阳光白云的碧蓝天空下笑得肆无忌惮。那时候我还很年轻,有着洁白聪颖的额头和明亮的眼睛,少女湿润的唇角在空气中骄傲而飞扬。还有我暗恋着也暗恋着我的后桌男孩——我把他叫做Z——我们沉浸在相互试探又相互躲闪的暧昧

钟汉良 Wallace Chung

钟汉良

编辑 | 删除 钟汉良李小冉新剧《来不及说我爱你》热拍 PS:精美剧照+视频 (更新中。。。)

夏茵梦 发布于:

先引用一段新闻:根据匪我思存热门网络小说《来不及说我爱你》改编的同名电视剧目前正在横店热拍,该剧由香港著名导演曾丽珍(《凤穿牡丹》导演)执导,李小冉、钟汉良、寇振海、归亚蕾、谭凯等实力演员倾情加盟, 一向以温柔小生示人的钟汉良大变身,出演霸道的“四少”慕容沣。

改编自网络作家匪我思存同名小说的《来不及说我爱你》(《碧甃沉》)在烽烟万里、山河动荡的时代背景下谱写了一曲感人至深的乱世长歌,集倾城绝恋的凄美和家国天下的壮阔于一身,再加上养眼的主角和精致的画面,可谓看点十足。

编辑 | 删除 想飞之心,永远不死——极品男人钟汉良

夏茵梦 发布于:

题记:真的要很感谢写下这段感人文字的作者,虽然我不知他或她姓甚名谁,但我依然能从字里行间看出他对小哇深深的热爱,也许这些话就藏在每一个喜欢小哇或顾惜朝的人们心中,可我们却说不出,写不来。来到时光已经有一段时间了,加了钟汉良组群,很遗憾的是和百度相比,这里可谓门可罗雀,区区一百来号人,不免有些凄凄然。本想组建一个顾惜朝的组群,后来想想还是罢了,组建一个族群固然容易,打理与支持一个组群就不是一日之

钟汉良 Wallace Chung

钟汉良

夏茵梦 (苏州)

女 处女座