仲夏夜·茵梦湖

她望了他一眼,他对她回眸一笑,生命突然复苏。

编辑 | 删除 华丽的画风,浅薄的大鱼海棠

夏茵梦 发布于:

怀着支持国产动画的心情,晚上去看了最新上映的《大鱼海棠》。

如果要用一个词来形象这部电影,我唯一能想到的只有“浅薄”二字。

很多人将这部电影和宫崎骏的《千与千寻》做类比,如果观完,你会发现确实有很多相似因素,比如画风,比如某些情节,但从根本上来说,这部电影根本不够和《千与千寻》相比,因为压根不是一个档次。

虽然导演努力的将中国元素融合到这部电影里,但却仅仅是徒有其表,整部电影就像是穿着一

大鱼海棠 Bigfish & Begonia(2016)

大鱼海棠(2016)

编辑 | 删除 《doctor异乡人》:只要想起一生中后悔的事,梅花便落满了南山。

只要想起一生中后悔的事
梅花便落了下来
  比如看她游泳到河的另一岸
  比如登上一株松木梯子
  危险的事固然美丽
  不如看她骑马归来
  面颊温暖
  羞惭。低下头,回答着皇帝
  一面镜子永远等候她
  让她坐到镜中常坐的地方
  望着窗外,只要想起一生中后悔的事
  梅花便落满了南山

—— 《镜中》张枣

无望的爱情,

悲伤的初恋,

活在记忆中的人,

恍若隔世。

为什么初恋最美,或者说为什么无果的初恋最美。

大概那时我们正年轻,又恰好分离

编辑 | 删除 直树君,幸好不曾遇见你

夏茵梦 发布于:

关注这部剧,起源于一个网友的签名档,一张直树和琴子合影的超萌GIF动图,相比其他人所说古川小哥是第二眼帅哥,我倒是完全第一眼就被他所惊艳。

原因很简单,他长得太面善了,后来看了剧仔细想一想,终于想出来了为何觉得他眼熟,原来是因为他长得太像我大学隔壁班的班花,你没有看错是班花,那是个气质非常好的女孩子,尤其一双眼睛长得太妙了,看你一眼都像在说话,而且性格也特别随和,声音也格外好听,说起话来轻声细语

一吻定情 Itazura na Kiss: Love in Tokyo(2013)

一吻定情(2013)

编辑 | 删除 《令人讨厌的松子的一生》:松子,对不起,生而为人,我很抱歉。

夏茵梦 发布于:

绚丽的色彩,童真的梦,钩织的是一部无限伤感的人生。
松子怀着单纯善良的心,拼尽全力去追寻属于自己幸福。
她不断地受伤、跌倒、被侮辱、被损害,始终保持着一颗如水晶般纯洁的心,即便被自己同情的对象背叛、伤害,也矢志不渝,直到死去的那一刻。
你或许会说,这一切都不值得,松子是个彻头彻尾的傻子。
可就是这般被人嫌弃、令人讨厌、遍体鳞伤的松子,让我泪流满面。
我们为松子伤心难过,其实并不是因为松子,而是因为我们自己。

被嫌弃的松子的一生 Memories of Matsuko(2006)

被嫌弃的松子的一生(2006)

编辑 | 删除 凤凰纪录片【春天的哈瓦那:古巴改革见闻录】 :简单的幸福生活

夏茵梦 发布于:

从上个星期一至星期五,每晚七点五十五,凤凰中文台《凤凰大视野》连续播出一部关于现今古巴改革实录的纪录片。在这之前,古巴作为一个与我们社会体制相同的国家,在我的脑海里仅仅只是一个名词而已,如果再要给它一个模糊的印象,就是这也是个不发达的穷国。

然而,当我看完这部纪录片后,发自内心不由得对这个国家的大大改观,这是个值得我们敬佩的民族,他们的人民身上有着我们丧失已久的可贵品质。古巴的某些方面,有时就像是

编辑 | 删除 《甜言蜜语》:爱的探戈

夏茵梦 发布于:

爱她就是要她知道,用嘴说,用手写,无论如何都要让她知道,否则……

那时的她还很年轻,白衣白裙,素面皓腕,一顶渔夫帽压得再低,也掖不住飘飘长发里的活力与风致,她笑起来应该是很好看的,梨涡浅浅,皓齿明眸,但她脸上只有焦灼与痛楚。她提着大大的箱子在巷弄中行走,无助的样子惹人怜爱。她租下他小楼的二层,推开窗子就能看见海。她把CD的音量开到最大,在床上又唱又跳,肆意涂抹天花板。原来,眼泪并不是

甜言蜜语 Tim yin mat yue(1999)

甜言蜜语(1999)

编辑 | 删除 《华胥引·宋凝篇》唯美MV:华胥一梦不需醒,勿叹谁错。

夏茵梦 发布于:

唐七的这个故事编织得太悲情了,记得当时看完眼睛都哭肿了。

等到实体书出版,第一时间就买了,可是直到现在也不敢看完,玻璃心作祟~

有人说沈岸和宋凝的爱情是小言版的《海的女儿》,宋凝就跟小美人鱼一样为她人做了嫁衣裳,姻差缘错。

沈岸对宋凝,不是没有感情的,只是作为将军保家卫国是他的使命,而宋凝是敌国公主。

这份感情有悖于他的准则,于是他自欺欺人。如同以前看《大明宫词》,薛绍不肯承认他对太平的爱一般。

不是不爱,

编辑 | 删除 一部获得了全世界102个奖项的动画短片,你看懂了吗?

。。。

编辑 | 删除 ≪2012≫:有史以来看过最震撼的励志片!!

夏茵梦 发布于:

≪2012≫其实是部励志片,它告诉我们:你必须成为最好的科学家、政治家、商人,你和你的家人才能有资格登上诺亚方舟成为最后活下来的人。

除非你能和主角一样是永远打不死的小强,有着无与伦比的好运,否则当末日来临时,你唯一能做的就是眼睁睁得看着心爱的人惨死,而无能为力。

每当你松懈颓废,请告诫自己,你有能力在世界末日保护你爱的人吗?每当你自得意满,请提醒自己,你不过只是个登不上诺亚方舟的小

2012 2012(2009)

2012(2009)

编辑 | 删除 《单身男女》:是什么左右我们的爱情?

单身男女

以前看过一篇文章,讲的是一个女孩对爱情的期许,说到当我们遇见那个对的人时,应当以一种什么样的姿态才能够让那个人也爱上你呢?首先,你必须有一副深得他意的外表。据研究表明,人的第一面,我们是否喜欢一个人,85%看外貌,只有15%是看谈吐和内涵。只有入得他眼,才能有进一步接触他,让他了解真实的你的机会,你们才有可能相爱。然而,这正是我们所苦恼的,你怎知他会对你也心生好感?

今晚看了好多朋友推荐的《

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

夏茵梦 (苏州)

女 处女座