仲夏夜·茵梦湖

她望了他一眼,他对她回眸一笑,生命突然复苏。

标签 - 妙笔生花

一封未发出去的情书:《但是你没有》

一位普通的美国妇女,她的丈夫应征去了越南战场,后来阵亡了。她终身守寡,直至年老病逝。她的女儿在整理遗物时发现了母亲当年写给父亲的这首诗。

记得那天,我借用你的新车,我撞凹了它

我以为你一定会杀了我的

但是你没有

记得那天,我在你的新地毯上吐了满地的草莓饼

我以为你一定会厌恶我的

但是你没有

记得那天,我拖你去海滩,而它真如你所说的下了雨

我以为你会说“我告诉过你”

记得那天,我和所

2011-08-25 20:31回复(10)|收藏(3)|630次阅读

从北楼看见你

从北楼看见你

学校的文科班和理科班是分开在南楼和北楼上蔚模两栋教学楼隔着窄窄的小路遥遥相望?
 那一年我上高三,繁忙的功课和沉重的升学压力是生活的全部内容,那时候身边所有的人都过着同样紧张的日子。我常常从堆积如山的课本中抬起头来,觉得自己的眼睛酸疼。然后就站起来到教室外面的走廊上,随便看看风景,缓冲大脑的疲惫。
 我经常在同样的时间看见对面南楼文科一班的走廊上一个穿白裙的女孩,手托着下巴,安静地看着投射在栏

2011-05-23 15:15回复(8)|收藏(0)|814次阅读

《我的少年时光》林清玄——为沉默的大众发声,促进人跟人之间的沟通而写作。

《我的少年时光》

【台湾】林清玄

影响我最深的一段历程,应该是在我读高中的时候。为什么这段时光影响我最深?因为只要一念之差,就万劫不复。我在高中时便决定要做一个写作的人,也就是所谓的作家。我之所以要做作家,有两个很重要的基本因素。一个就是在我小时候,因为我们家是农户,大家的生活很苦,所以每次有县太爷或立法委员之类的人物要到我们乡下来,就有一些老先生老太太都会在马路上拦住这些大人物,然后

2011-04-12 22:14回复(12)|收藏(1)|344次阅读

《往事》——史铁生(读毕此文,《盗梦空间》什么的都是浮云~)

要是一个人做梦,到死都没醒,你说,这梦还能算梦吗?

—— 史铁生

童年,某个除夕的下午,我独自站在街上。除夕的下午,这不会错,因为我一直想着马上就要过年了。玩一会儿我就要想一下:过年了,将有三天爸和妈都放假在家,不用去上班了;将有三天我都没有作业,光是玩;三天里爸和妈都可能带我出去,逛公园、串亲戚;三天,家里随时会有客人来,送给我礼物,给我压岁钱;这三天顿顿都有鱼有肉,还有其它好吃的东西……三天是

2011-03-31 13:32回复(6)|收藏(0)|366次阅读

一生一世一双人

题记:

我一辈子走过许多地方的路,
  行过许多地方的桥,
  看过许多次数的云,
  喝过许多种类的酒,
  却只爱过一个正当最好年龄的人。

——— 沈从文

感情专一的人一般都这样,你是吗?

1、自己走路会很快
2、喜欢黑夜,习惯晚睡
3、隐藏心事,喜欢一个人流泪

2010-10-13 23:11回复(12)|收藏(2)|1387次阅读

你不是他要的人,你做的再完美也敵不過人家不做

你可能覺得難過,

因為無論你對他怎麼好他都不領情。

他不是看不到

有什麼事情第一個就想到他

聯繫不到他的時候你擔心他擔心得快瘋了

不要一直發短信給他

不要一直找他

2010-07-16 21:18回复(16)|收藏(2)|1917次阅读

《青春》 塞缪尔·乌尔曼

Youth

by Samuel Ullman

Youth is not a time of life; it is a state of mind; it is not a matter of rosy cheeks, red lips and supple knees; it is a matter of the will, a quality of the imagination, a vigor of the emotions; it is the freshness of the deep

2010-05-30 17:38回复(8)|收藏(4)|3041次阅读

在对的时间遇见对的人

作者:(清)洪昻

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感
一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖
我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫
和次爱的人相忘于江湖
也许不是不曾心动,
不是没有可能
只是有缘无份
情深缘浅,

我们爱在不对的时间
回首往事的时候,
想起那些如流星般划过生命的爱情,
我们常常会把彼此的错过归咎为缘份,
其实说到底,
缘份是那么虚幻抽象的一个概念,
真正影响我们的,
往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机,
男女之间

2010-04-23 14:12回复(9)|收藏(0)|1579次阅读

落花人独立,微雨燕双飞——忆《碧甃沉》

静琬,兰花开了,你还不回来

看完逝风流年写的《沛林手札:吾爱静琬,吾妻静琬》久久不能平静,那份悲凉甚至比读完匪我思存的《碧甃沉》还更为凝重。

明知道往事已成烟,沉沦在回忆中只会让自己徒增烦恼,却忍不住频频回首流连,直到将心撕裂,滴血,仍是不能释怀。。。

记得当年好时光,全将一生的爱在片刻燃尽,繁花似锦~

而今,落花人独立,微雨燕双飞。

我在天涯,你又在何方?

2010-01-05 03:51回复(33)|收藏(8)|3865次阅读

夏茵梦 (苏州)

女 处女座