仲夏夜·茵梦湖

她望了他一眼,他对她回眸一笑,生命突然复苏。

标签 - 长安古意

悠扬古风曲推荐③——《盗墓笔记》经典同人歌曲震撼推荐~

这个主题我很早就想写了,因为很喜欢《盗墓笔记》,爱屋及乌也喜欢《盗墓笔记》同人音乐,《盗墓笔记》的同人音乐很多,可是经典真的不多,我只推荐最经典的和好听的,其它的神马我就不说了哈,希望大家能够喜欢~

首先,我觉得有必要把最最好听的放在最前面,这三首歌我觉得是百听不厌的,歌手都是很有实力的,词曲都好,听完仍觉得回韵悠长,绕梁三日。

盗墓笔记-天真

词/焰31
曲/浮夸
唱/晃儿

开始迷雾 散在深海

2011-04-23 14:10回复(11)|收藏(1)|6535次阅读

悠扬古风曲推荐②——韶华胜极,开到荼蘼花事了(河图版)

河图:网络歌手,著名原创古风音乐团体“墨明棋妙”的成员,所属部门——曲部。负责谱曲,编曲,二胡,电吉他演奏,词曲唱奏全才。

现今身体居住在湖南,精神居住在柬埔寨(喂!)。

曲风唱风独树一帜,音线干净有磁性,十分有特色。

粉丝:自称荼蘼(图迷)

嗜好:吃饭(不过还是很shou)

最得意的事情:我在柬埔寨

最喜欢的歌星:河图大人

喜欢的颜色:黄色

常用ID:38051915(其翻唱歌曲都使用“烟花烬头”这个ID发布)

2011-04-14 22:56回复(11)|收藏(1)|4216次阅读

悠扬古风曲推荐①——听过,才知道什么叫气场(妖君版)

音频怪物(网名):昵称老妖、妖君,其歌以旧曲填新词的翻唱居多。声音磅礴、大气、洒脱,很有气势,为广播剧配音时的不仅音色百变,而且人格分裂也是轻而易举。

(一)气场篇:《一生寂》

第一次听妖君的歌曲是看顾美人的MV,美人配美音,迷得我找不到北。。。MV的背景音乐《一生寂》版本很多,可当我听过这么多的版本后,回头再看,不得不说谁也没有妖君能把此曲中那种大气磅礴、独步天下的沧桑感唱得那么淋漓尽致

《顾惜

2011-02-01 18:07回复(15)|收藏(9)|9361次阅读

百鬼夜行,古风起

最近迷上音频怪物这个妖君,被他磁性的声线迷得七荤八素,妖君的大部分歌都很好听,人家声音好唱啥子都好听,艳羡啊。。

尤其这首歌实在让我大爱,听这首歌就想起《百鬼夜抄行》,建议大家深夜听,很有感觉~

························

月下枯骨裹红衣
一回眸青色瞳里
映入了生人背影
百鬼夜

2010-02-24 23:52回复(7)|收藏(0)|1335次阅读

长相思

1衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。-柳永《凤栖梧》
2死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。-佚名《诗经·邶风·击鼓》
3两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。-秦观《鹊桥仙》
4相思相见知何日?此时此夜难为情。-李白《三五七言》
5有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。-佚名《凤求凰·琴歌》

2010-02-17 17:07回复(2)|收藏(3)|1233次阅读

君瑞——你不知道的《西厢记》

妆台前,我将莺莺的鬓发梳理成蝉翼的式样,轻盈蓬松,犹如飘渺的行云。

莺莺千叮万嘱,要我带回君瑞的讯息。

在君瑞和莺莺的爱情之间行走,我看透了幸福。为他们传递情爱,我早已听惯了柔情蜜语。

莲池边,君瑞翘首以盼我的到来。

小径的露珠沾湿了我的绣花鞋,我和君瑞只隔一步之遥,我闻到了他身体的味道。

红娘,莺莺她好吗?何时我们可以相见?

我望着君瑞,在他的眼里,传递着我读不懂的深情。我不知道该说些什么,只递给她莺

2009-09-17 17:19回复(2)|收藏(0)|572次阅读

周郎顾

他不是一个突然出现在我生命里的男人,在我见到他之前,他的名字就像风一般不时地从我的日子里掠过,无论是闲暇时女伴们的嘤嘤私语,还是我们在宫廷上演奏时,那些谋臣突如其来的高谈阔论,他的名字都顺理成章地镶嵌在其中,他们说他年少有为,风姿特秀,恢弘大度,不记人恶,因为他只有24岁,所有的人都唤他周郎。
  可是这一切和我有什么关系?作为一个乱世中的乐者,我唯一能做的只是拨动我的筝,这微小的技艺使

2009-09-14 19:46回复(3)|收藏(0)|488次阅读

陌上花开缓缓归

阳春三月,风和日暖;信步城外,看陌上之杨柳依依,野花灿烂,身心不由得清爽而浪漫。 ­

漫步陌上,只因陌上花开;花朴素而恬淡,不落尘俗。“三月风情陌上花”,是花其中得以璀璨,人在其中心情得以舒畅的一种意境。这意境枝繁叶茂,从古代到现代,不枯不衰;又如水,岁岁年年。流淌在阡陌之上。不知迷醉过古今多少王公贵族、粉黛佳丽、骚人墨客、凡男俗女。三月陌上让人爱,让人痴。恍惚人的骨子里都沉淀了花的影子

2009-09-07 12:58回复(4)|收藏(1)|789次阅读

夏茵梦 (苏州)

女 处女座