辛德勒

生活不是电影

编辑 | 删除 《The Reader》,朗读者,不只是爱情

辛德勒 发布于:

一朋友再三让我去看这电影,只是我一直没有没有等到高清版本的,我宁缺毋滥。终于这个星期花了三个晚上看好了《朗》。

凯特不再是10年前的“rose”;拉尔夫·费因斯,还是迷人。都是演技派!

一般这种大片我都一直不敢去写什么感想,因为我不够深度了。

初恋的人是疯狂的,迈克尔把自己的邮票都卖了,还可以不回家(想起年少时的我也这样)。

汉娜敏感而又冷静,因为迈克尔上哪节车厢的事情可以让她发飙,她对文学的渴望让人觉得同情。

当汉娜被捕后,为了尊严,拒绝坦白自己的文盲身份,迈克尔不得不尊重她(因为爱)。

但是本片又不只是如此简单的爱情,建立在一个非常棘手的历史背景下,所有人都无法逃避现实。

汉娜是纳粹时期的机器(是可悲的);但是迈克尔又何尝不是当时历史潮流中的一滴水(那么多人的抗议纳粹),她如何去面对汉娜。

当影片结束时候,迈克尔接汉娜出狱时候拿花的样子,可以看出他的不安并且预示了汉娜的死!

好故事,好演员,好画面!

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 《窃听风暴》,献给好人的奏鸣曲

辛德勒 发布于:

我认为影名叫《他人的生活》比较恰当。

在那样的时代环境下,有多少人能不泯灭自己的良心,主角在救赎他人的时候也在救赎自己。

(题外音,那个年代的东德生活质量还是蛮高的嘛)

窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 《American History X》,美国X档案,人是会变的

辛德勒 发布于:

主演:爱德华·诺顿。

主角德瑞在父亲的说教下,在父亲离去的打击下,在社区黑帮影响下,从一个乖学生成为了极端恐怖主义者。高智商的犯罪分子是极其可怕的。

当德瑞游说一帮白人去砸韩国人的超市时候说的那段话,几乎能把我也忽悠去砸店了。

其实德瑞也是受害者。进了监狱以后,黑人朋友,黑人老师,白人垃圾...德瑞醒了,意识到亲情的可贵,体弱的母亲,失足的弟弟... 浪子回头金不换。

虽说结尾时候,同样回头的弟弟被枪击了,我觉得很温暖很温暖。

德瑞回来了,尽管代价太大了,把自己的青春献上了。至少路还是有的,希望还是有的。

最后的镜头彷佛又看到了德瑞兄弟俩在沙滩上玩,世界依旧如此的温情。

美国X档案 American History X(1998)

美国X档案(1998)

编辑 | 删除 《魔术师》,这就是智慧

诺顿太帅了。

天衣无缝的计划,一切尽在掌控之中!

拥有智慧的男人才有魅力!

魔术师 The Illusionist(2006)

魔术师(2006)

编辑 | 删除 《Friday Night Lights》,周末午夜光明,好High

辛德勒 发布于:

粗略看了下电影的介绍,感觉是励志的。这段期间我格外的慵懒,希望这部电影给我点动力吧!

电影开始了,我不懂电影的拍摄,但我能感觉到这部电影的镜头切换、拍摄的角度很有个性和技术含量。镜头跟配乐结合的很出色,是视觉跟听觉的大餐。

让我想起在我十七八岁踢足球的时候,精力无限的满场飞奔。
    太爽了,我已经开始喜欢橄榄球了,很man。有一种拼命的感觉,但是又需要冷静的配合。

那段父子关系对我来说很深刻,感同身受过。

在决赛那一晚,教练说的话,是我见过最激动人心的话,让人热血沸腾,但是又不盲目的热昏头。

“现在你们还需要打两节比赛, 在此之后,也许你们大多数人这一生再也不会打球了……
 你们都认识我有一段时间……那么长时间以来,你们一直听到我说你们很完美……
 我想让你们明白点事情,对于我来说, 完美……不是立在那里的记分牌,也不是什么赢得比赛。
 那是关于你们, 你们和你们自己、和家庭、 和你们的朋友之间的关系完美……
 是你能够正视你的朋友……并且知道自己没有让他们失望。
 因为,因为你告诉他们的是真话。
 那句真话就是:你已经尽了自己的全力,你已经没有什么可以再做的了。
 你们能到那个时刻……就像眼中充满美好的希望……
 心中充满爱吗?心中充满喜悦?
 如果你们能做到那样, 先生们,那么你们就是完美的。
 我想让你们花点时间……我想让你们看着对方的眼睛……我想让你们把对方永远放在心中……
 因为几分钟后, 这就将会成为永远……
 我还想让你们再闭上眼睛……我想让你们想想布比·迈尔斯……你们的兄弟,今晚他会与场上的你们同生共死。
 我要你们把这个记在心里,男孩们, 我的心是沉甸甸的,我的心沉甸甸的……”
   整部电影看的过程中让我手心出汗,一个字,“爽”(不乏温馨)。

周末午夜光明 Friday Night Lights(2004)

周末午夜光明(2004)

编辑 | 删除 《Body of Lies》,谎言之躯

辛德勒 发布于:

leo的造型怎么像《血钻》里面的, 罗素·克劳的造型怎么像《美丽心灵》里面的。 剧中老是出现的林肯越野车我喜欢。

中东这地方能呆人吗,握手都那么难。片尾曲我喜欢。
    影片一般,纯属个人鉴定。

谎言之躯 Body of Lies(2008)

谎言之躯(2008)

编辑 | 删除 《幕后女英雄》,看的就是你

主演:苏菲·玛索

不知怎么的,关注她的程度高过了电影本身。

超级女特工 Les femmes de l'ombre(2008)

超级女特工(2008)

编辑 | 删除 《Pride and Glory》,自豪与荣耀,只为看ED

辛德勒 发布于:

警跟匪的界限相当的模糊。又是一部讲警界腐败的电影。好莱坞楞是把一个警局可以拍成N多题材的影片,不得不佩服。

只为看爱德华·诺顿和柯林·法瑞尔而看《自》。

两人飚演技,ED又出色地塑造了一形象。

自豪与荣耀 Pride and Glory(2008)

自豪与荣耀(2008)

编辑 | 删除 《Captain Corelli's Mandolin》,战地情人,什么是爱

辛德勒 发布于:

“爱情只是一时冲动的爱,就像地震一样,来匆匆去也匆匆。当它离去时,就是做决定的时候,要做到形影不离,永不分开,这才是真正的爱。爱不带予刺激与兴奋,不是活下去的主动力,也不是想永远被吻的感觉。”

这话正是印证了电影中,当地震结束,恋人在一起了。

佩内洛普·克鲁兹,喜欢这个西班牙美女!

柯莱利上尉的曼陀林 Captain Corelli's Mandolin(2001)

柯莱利上尉的曼陀林(2001)

编辑 | 删除 《我的兄弟姐妹》,剧情是好的

辛德勒 发布于:

周末在家让我妈一起看,崔健的果然是门外汉,梁咏琪也不敢恭维。

当然,这个故事是好的,特别对我这种出生在80年代的独生子女,内心极度渴望可以拥有兄弟姐妹之间的深厚情感。因此当哥哥送走三个弟妹的时候,我也鼻子一酸。

《我》中,最出色的应该是四个小演员吧!

我的兄弟姐妹 Roots and Branches(2001)

我的兄弟姐妹(2001)

辛德勒1276702 (嘉兴)

男 双鱼座