散步的水儿

世上没有十全十美的人.记着,你爱他,就必须接受他的一切,甚至他的缺点.

编辑 | 删除 又长知识了(越怕疼越不疼)

散步的水儿 发布于:

俗话说得好“牙疼不是病,疼起来要人命”,最近再也无法承受牙齿的剧烈疼痛了,今天终于鼓起勇气来到医院。

经过挂号排队,一小时过去了好容易到我,可我觉得才过一下时间就到我了;当我一躺上椅子就拳头紧握,看到医生手里拿的针,我彻底崩溃了,全身开始不听话的颤抖,不本人天不怕,地不怕,就怕打针。

我现在这样的情况是完全不能够开始的,或许是快到中午的时间了,又或许是军人他看起来那么的和蔼可亲(自从那次感冒我去一院,医生二话没说就要求我掉盐水,因本人害怕换了一家医院(xxx解放军医院,给我看病的是一位阿姨级别的医生,她只是给我开了一些药物,我不放心的问了需不需要掉盐水,她微笑着说“药物已经可以了,你要快一点也可以掉水,但我觉得你没必要花那些钱”;同样是医生“做人的差别怎么就这么大哪?”从那以后我一向是在军医院看病的,我觉得自己近期变得好啰嗦快赶上我妈了)他看了看门口已经没有人了。他轻轻的合上门,“我们先不要开始看牙,我们先聊聊天。”他依然面带微笑道。我不解的望着他,开始听他念起经来。

人“越怕疼越不疼”,他说积极的预期疼痛可以控制疼痛,起到注射吗啡的作用。当一个人知道自己要经受疼痛,并对疼痛的程度有所预料时,那对疼痛的反应就没有那么强烈了。

半小时后我的牙齿手术完成了,今天只是在钻好的牙洞里塞了面花样的东西,他嘱咐不要吃太烫的、太甜的、太硬的、刷牙要注意,一个礼拜后要再来复诊。

直到临走时我才弄清楚了:由于主管疼痛预感的大脑区域跟感觉到疼痛时被激活的大脑区域存在部分重叠;由此看来,我们除了药物外,心理预期也可用来止痛。

散步的水儿 (常州)

女 水瓶座