Mr_X

认真,你就是傻子

编辑 | 删除 猩球崛起

Mr_X 发布于:

曾听人说看一个片子就像是看了好几个,这回明白了。虽然包裹着猿的皮毛,但这群已经进化了的动物和人没什么不同。兄弟义气,大哥小弟,揭竿起义,为自由而战的他们,被囚禁在水泥丛林里。人类的善,究竟有多大的范围。只局限于家人,兽医,邻居,同事,还是其他生灵?终有一天,凯撒会跳出阁楼,父亲会离开人世,而人猿之高下也必将显现。从头到尾,吸引住我的目光。不光是因为蜘蛛侠里面的富二代,哈利波特里的坏童鞋,越狱里的典

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

编辑 | 删除 海扁王

Mr_X 发布于:

cult恶趣味,有意思的很,让我忍不住好奇原著漫画。以暴制暴,不卖道理不卖乖,见人就打,痛快淋漓。人物可爱又有趣,尤其是hit girl,太亮眼了,小巧腾挪,让坏蛋头疼不已,是绝对的主角。科洛脸上有着超越年龄的成熟,扮演暴力babydoll,相当给力。刀枪棍棒,全都耍得有模有样,只身闯虎穴时力所不及,才流露出孩子的慌张。真给孩儿们长脸。凯奇还是有失水准的接片,但我喜欢他这次的角色,lovely lov

海扁王 Kick-Ass(2010)

海扁王(2010)

编辑 | 删除 律政英雄(2007)

Mr_X 发布于:

对日剧不甚了解,冲着秉宪大叔的名字,大半夜的看了一出“公平打败恶势力”。之前的日剧和特别版都没有看过,可能有些前情铺垫之类的没有看明白,但基本上不影响。大半夜的冲着屏幕上这群人傻笑,这就是所谓日式风格吧。这样的故事,放在香港会被折腾成“证人”似的悲情又苍凉,放在美国会被包装成“虎胆龙威”似的英勇超无畏,放在法国会被演绎成不知道什么片子似的美女配风景。放到日本,就成了这样,慢条斯理,插科打诨。看的我

律政英雄 Hero(2007)

律政英雄(2007)

编辑 | 删除 魔术师

Mr_X 发布于:

我很喜欢这部片子,超过我的预期,不过看起来它并没能打动所有人。都是魔术师的题材,难免被拿来比较,和“致命魔术”相比我更喜欢这个。可能是它的梦幻色彩吸引了我,凭空而来的橘子树,衔着手帕的蝴蝶,在1900年的昏黄剧场里,在火把环绕的舞台上,在厚重的帷幔中,场景的营造早已让我相信这一切是幻术,而不是能用科学解释的戏法。魔术师在台上谈论着时间,仿佛他能控制它似的,让你猜想他能作更多。角色情节渐渐浮现,与公

魔术师 The Illusionist(2006)

魔术师(2006)

编辑 | 删除 致命魔术

Mr_X 发布于:

小的时候看了不少故事,总是忍不住会想这个故事是真的吗。我知道,如果有一天我不再去想这个问题了,我就会更理解故事本身。最后到底是谁死了谁还活着并不重要,这场旷日持久的较量根本没有赢家。看之前除了听说会费脑子之外一概不知。集中精力,竖起耳朵,开场没有声音我还以为是音响的毛病,盯着每一条字幕,注意每一个模棱两可的用词,在倒叙中梳理...就像观看魔术的观众,目不转睛,一切在眼前展开却依旧不明所以。最终在t

致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

编辑 | 删除 专扁衰仔

Mr_X 发布于:

空荡荡的IMAX影厅里没几个人,可以坐在第十排中间的位置好好欣赏这视觉大片。总的来说,有些失望。即使是以视觉效果为主的片子,故事也得讲的圆满些吧。最后的结果也许是想玩深沉,也许是另有深意,总之有些莫名其貌。美少女战士们游走于现实与幻想之间,追寻自由的梦想。杀敌人打怪兽拆炸弹,坏蛋们高大丑陋且不堪一击,女战士们身轻如燕且不会受伤,通关夺宝般层层推进。最终,女孩子们都死了,整个电影都变成了一个通关游戏

美少女特攻队 Sucker Punch(2011)

美少女特攻队(2011)

编辑 | 删除 宅男总动员

Mr_X 发布于:

干脆叫cosplay总动员好了,每个人物都灰常有...特点。不知道宅男是不是真的是这个样子,看漫画、玩网游、网购、神游。不过剩女们应该没这么大攻击性吧。身边的剩女加宅女大把,宅男到真是一个没见过。情节不知道是算现实还是荒诞。总之还是有不少笑点的,尤其是何炅那句“表走了”。不愧是宅男,思维这么跳跃。如花依旧笑颜如花,让人难以忘怀。钟镇涛混在一群青年男女里,真的要算爷字辈了。黄奕打酱油似的演了个教授。

宅男总动员:女神归来 Mr. Zhai(2011)

宅男总动员:女神归来(2011)

编辑 | 删除 洛杉矶之战

Mr_X 发布于:

很久没看战争片了。如此宣扬“美国精神”的片子,上一次还是在世博会的美国馆里看到。这算是一个民族的精神内涵吗,隔三差五就要拿出来晒晒。地球遭袭,面对未知的敌人,美国人民誓要保卫家园“撤退绝不”。情节走向不难猜出,在紧张中感受着美式精神的渲染。东拼西凑的神勇小分队,虽说不是一己之力挽回战局,也算是直捣黄龙。打谁不重要,重要的是进攻这让人热血沸腾的过程。我倒不觉得敌人换成外星人,这片子就可以叫做科幻片

洛杉矶之战 Battle: Los Angeles(2011)

洛杉矶之战(2011)

编辑 | 删除 比悲伤更悲伤的故事

Mr_X 发布于:

还是英文名更美一些,more than blue。我已经不记得前半部是什么时候看的了,一年还是两年前? 昨天晚上干耗着等文件的时候,才把后半部找出来。一个不小心泪眼婆娑了。

这是一男一女和另一个一男一女的故事,凯伊和女摄影师,牙医和珂琳。两条线索,同一个归宿。一对相爱的人,将爱深埋在心底,为了对方,来到摄影师和牙医面前。凯伊和珂琳都在做自己认为的,对对方最好的事,默默的付出中却错失了相爱的机会。这就是更

比悲伤更悲伤的故事 More Than Blue(2009)

比悲伤更悲伤的故事(2009)

编辑 | 删除 观音山

Mr_X 发布于:

希了糊涂看了一场文艺范儿。依自己的习惯是不会去影院的,这样的片子不适合人挤人的地方。观众们到底是被什么吸引进影院的呢?奖项的光环,fbb的狂放,残酷青春,激情海报,对偶像的热爱,还是貌似包含了所有吸引眼球元素的预告片?大众情人加小众偶像,文艺气质加商业元素,杀伤力相当大。商业片的营销推广方式,在票房上取得了成功。可这对片子的帮助也只能到吸引观众掏钱买票为止,之后就会发现,这是只披着狼皮的羊。

一起去

观音山 Buddha Mountain(2011)

观音山(2011)

Mr_X (北京)

女 狮子座