血奴鹦鹉

听说每个人都要有一个骨灰级的爱好

编辑 | 删除 【同性】《沙漠妖姬》:艳阳下绽放的孤独魅

妖姬

一万个人对这个词也许会有一万种理解。

有一些人对于这个词有着第一万零一种理解。

上帝创造了人类并给予人类思考的权力,那么我们就应该尊重人类自己做出的选择。

所以,我们能够看到这样的妖艳

或者这样的艳丽

还有一种,是模糊了性别界限的美丽

但是

一不小心的话,可能会看到完全不同的另一种妖姬。

妖艳的Mitzi在《I’ve Never Been To Me(Hai lad)》的音乐声中惊艳登场,美妙的音乐至始至终贯穿在整

沙漠妖姬 The Adventures of Priscilla(1994)

沙漠妖姬(1994)

编辑 | 删除 【别离】Max!Max?hello?Max,it’s us!

血奴鹦鹉 发布于:

从第一个画面开始,《玛丽与马克思》就是一部压抑得令人有些喘不过气来的动画。

也许Mary and Max这对依靠着一封封信件和塞在包裹里乱七八糟的零食保持着心灵的沟通的朋友注定只能够在一封又一封流水账似的信件和PSPPSPPPS中联系,面对面就意味着别离。

永远的别离。

随着玛丽的眼神和马克思已经僵硬的视线向上,向上,再向上,一直看到天花板,看到那一封封被仔细熨平后的信件。

这此就是8岁零3个月零9天大的

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

编辑 | 删除 【影书】那一边,有食物和游戏——《穿条纹睡衣的男孩》

血奴鹦鹉 发布于:

Childhood is measured out by sounds and smells and sights,Before the dark hour of reason grows.
  (在黑暗的更改到来之前,用以丈量童年的是听觉,嗅觉以及视觉)

——John Betjeman

《穿条纹睡衣的男孩》一直都是想看但没有胆量去看的电影,电影由同名小说改编,其实这是一个不会发生在现实中的故事,小说与电影所表达的纳粹政策的非人道以及这种

穿条纹睡衣的男孩 The Boy in the Striped Pyjamas(2008)

穿条纹睡衣的男孩(2008)

编辑 | 删除 【话题】原力与你同在:《星战大战》中无所不在的东方元素

血奴鹦鹉 发布于:
星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

收藏(2037)

“虽然我在基督教卫理公会派的影响下长大,但一切精神信仰对我都有影响……那个时候,在我家乡加利福尼亚的马林郡这边,好像人人都成了佛教徒……”

——乔治·卢卡斯

星战之父乔治·卢卡斯所言的“那个时候”,指的是迷幻的上世纪60年代,二战之后,美国经济发展迅速,物质生活极大丰富,但科技的进步与社会的变革带来的却是传统宗教信仰的瓦解,二战后出生的一代年轻人一面对传统道德体系嗤之以鼻,一面以叛逆性的生活方式寻找

编辑 | 删除 【话题】阳光坏小子——布拉德 • 皮特

布拉德·皮特 Brad Pitt

布拉德·皮特

收藏(11922)

谍战与爱情,伴着金戈铁马与才子佳人,布拉德·皮特伴随着《间谍同盟》一起再一次进入到观众的眼中。

还是那个布拉德·皮特,但已不再是那个戴着牛仔帽,穿着白背心,散漫地坐在路边将所有的阳光都吸引到自己身边的大男孩,马克斯多了几分沧桑,更多的却是从容。

说来好笑,一开始我并不是太看好这位来自密苏里州的大男孩,在很多人都觉得他帅得无组织无纪律的时候我甚至觉得他实在是土得掉渣,除了会抿嘴微笑以及对着镜头莫名发呆

编辑 | 删除 【张艺谋】土土泥巴味,浓浓中国情

血奴鹦鹉 发布于:

1987年,准备拍摄《老井》的导演吴天明让负责选角的副导演照着张艺谋的样子去找男主角“孙旺泉”,对比寻找了一大圈之后,最终吴天明决定干脆就由当时还只是摄影师的张艺谋出演男主角,其中一个条件是,拍摄完之后,张艺谋可以自己做导演。这在当时可谓是撼动了经年不变的选拔机制,因为在当年,想要当一个导演至少需要三年场记、三年助理、三年副导,九部戏,十年实习。

不得不说,吴天明的这个决定是如此正确。

《老井》让中

张艺谋 Yimou Zhang

张艺谋

编辑 | 删除 【独角戏】Hello!树先生

你喜欢树吗?

在这个世界上大概没有不喜欢树的人。

郁郁葱葱充满绿色生机象征着生命之源的树。

在许多不同信仰的文化中,树,都拥有一种说不清道不明的特殊含义。

中国传统文化也不例外。

我们可以在很多的村庄里看到一棵高大而茂盛的大树。

大树孤零零地站着,没有人知道树在那里究竟站了多久,也没人知道树还会在那里站多久。

更不会有人知道大树经历过什么,看到过什么,听到过什么。

人们喜欢坐在大树底下乘凉,喜欢坐在大树底下家

Hello!树先生 Mr. Tree(2011)

Hello!树先生(2011)

编辑 | 删除 【话题】颓废的华丽——蒂姆.波顿的十大奇幻瞬间

血奴鹦鹉 发布于:

蒂姆.波顿的电影有一种颓废的华丽,正是我最喜欢的格调:黑色蕾丝,青纱漫舞,烛光摇曳,随风轻摇的树影,空旷的房间,烛光将身影拉得狭长而诡异,在苍白的面孔背后隐藏着抹不去的孤独。

在这些寥落孤寂的前面,是一幅又一幅绚烂到无法形容的精致画面。

TOP  10《火星人玩转地球》

这并非蒂姆.波顿最完美的电影,也不是最有趣的电影,更像一个孩子王带着一群孩子跑进电影院一起做了一个可怕疯狂的同时不乏幽默的绮梦。

过去这

佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children(2016)

佩小姐的奇幻城堡(2016)

收藏(2021)

编辑 | 删除 【希胖】弗洛伊德的悬念与幽默

血奴鹦鹉 发布于:

阿尔弗莱德•希区柯克,人们叫他“电影界的弗洛伊德”。

62部电影,生与死、罪与罚、理性与疯狂、纯真与诱惑、压制与抗争矛盾完美统一,人性中最阴暗的一面在光影中展露无疑。

希区柯克是公证的悬念大师。

在他的世界观中,惊骇和悬念是两种完全不同的概念:惊骇可以使观众惊慌地跳起来,但悬念则使观众一直处于一种狐疑、焦虑的状态。

为了更好地解释他自己的观点,希区柯克进一步解释到:假设一个场景,我和你坐在房间里漫无边际地

阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock

阿尔弗雷德·希区柯克

编辑 | 删除 【话题】蒂姆•伯顿:有人试过用拿一支笔蘸着自己的血画一朵玫瑰吗?

血奴鹦鹉 发布于:

蒂姆.伯顿的电影有一种颓废的华丽,正是我最喜欢的格调:黑色蕾丝,青纱漫舞,烛光摇曳,随风轻摇的树影,空旷的房间,烛光将身影拉得狭长而诡异,在苍白的面孔背后隐藏着抹不去的孤独。

在好莱坞有一个流行的说法:“喜欢蒂姆.伯顿的电影的人都是一群孤独的人,因为蒂姆.伯顿就是一个生性孤僻的人”。蒂姆.伯顿的少年时代是在一种十分封闭的环境中长大的,是一个十分不合群的人,于是,他就有大量的时间,沉浸在自己的幻想当中

蒂姆·波顿 Tim Burton

蒂姆·波顿

血奴鹦鹉 (兴义)

女 36岁 双子座

主力说(0)