编辑 | 删除 请把海报改成2B3D《血滴子》,谢谢

X的电影时光 发布于:

看完这片子,我不得不庆幸我没有在电影院内观赏。

这部片,不单可以用浪费时间来形容,就算灌上一个谋财害命的罪名也不为过。因为一般的烂片你看完最多觉得是浪费时间。但《血滴子》不一样,看完它会让你一口老血顶到嗓子眼里,不吐不快!如果强憋,能让你憋出内伤!也就是说它不但要浪费你仅两小时的人生(如果你去电影院还得算上路途、排队、候场、散场等时间)还要逼迫你看完再浪费一大堆时间花在对它的吐槽上面,不服不行啊!

这部片子无论从剧情上、画面上、特效上、演技上都让人不得不吐,却又叫人无从吐起。开篇的字幕甚至会让你觉得有进错了片场的感觉,如果不是有着3D效果,你肯定会以为自己看的是1975年片子。但2分钟后会立马让你精分,当你看到飞旋的血滴子你会不禁感叹“哇嚓咧!高科技啊!这是赛博坦科技的产物吧?这是变形金刚在清朝吗?”这么高科技的武器居然会干不过火绳枪,你会不会感觉不科学啊?你看到这会不会很恨,恨我们在此后数百年内输的很冤枉?尼玛,明明我们的科技看上去要比那些西洋国先进多了好吧?这完全是科技树升级错路线的后果啊!就跟当年火药一样,完全没有想到去怎么提升杀伤力和实用性,光升级观赏性和华丽性方面去了。结果就是人家用火药做出了大杀器,我们用火药做出了烟花爆竹……

是的,冷兵器不可能战胜火枪大炮这没错,但关键是在影片中要掌握好平衡啊。前期把血滴子刻画的神乎其神,能取人首级于百步之外,后期瞬间被土火枪爆成渣,这哪个观众都接受不了的吧而且那看似高科技的神器也就在前20分钟闪耀了一会,然后就打了酱油去了。所以在后面的戏里看得我干着急啊,你有神器还用个毛的菜刀啊!你快用神器啊!快用神器啊!擦!不早点用神器挂了吧?活该!

同样的问题还表现在人物的武力设定上,前面看觉得血滴子成员个个都很强悍吧?你们不是还会飞檐走壁么?你们不是诸葛连弩都能轻松闪避吗?怎么到后半段瞬间弱成渣了啊?是不是脱下了战袍,你们的战斗力就减弱了啊?我擦!那血滴子战袍一定是神装吧,加成不少啊!别跟我提围欧的事情,以前面的战斗力来说,我不说能全身而退,但也不会死的这么窝囊吧!

至于春哥饰演的穆森与及教主饰演的天狼对决的那场戏,看的我直接给跪了啊!尼玛,这绝不是在武侠片啊!这绝壁是在看奇幻大片啊!这2人都有如此撼天震地的招式,晚生几百年你们就是复仇者联盟或是正义联盟的主力成员啊!居然还能激起暴风闪电……两位少侠,你们两是东方闪电的教主吗?退一万步来说,火枪大炮什么的也没你们这气势啊,你们虐他们应该虐成渣才对吧?附带一提,我觉得该片所有的制作经费都用在这场戏的特效上了。所以从此以后,该片再无大场面,大制作。导演你能不能平衡好全局啊?所有经费都在这花完了,后面傻逼了吧?没得特效给了吧?这还叫我们看毛啊?还有1个多小时呢!只是最后不知导演又从哪骗了点经费,在片尾又做了几分钟特效。无奈没有前面那般大手笔,看得我真心无感啊!我说……就冲这么几分钟的特效镜头真的有必要拍成3D电影吗?是觉得现在的观众都是钱多人傻是吧?我觉得完全可以把海报上的字改了啊,改成“2B3D《血滴子》”!

对了,东方闪电的教主还讲述了这么一个故事:他爹庄老爷共有4个儿子,他家被满门抄斩,他是最小的一个,他们四兄弟被庄老爷的好友郭沫所救,他们逃跑途中都被血滴子所杀……讲完故事天狼对穆森说,他一直很想知道他四个哥哥的人头被放在哪……然后穆森瞬间被洗脑成功……尼玛!这洗脑能力也太凶残了吧?麻烦替我解答下,天狼到底是什么身份啊? A.庄老爷的小儿子 B.庄老爷的小女儿 C.庄老爷小儿子的僵尸 D.既是女儿又是儿子 E.…… TAT教主大人啊,到底是你们数学老师死早了还是你们的教义里世界观设定不一样啊?!

血滴子 The Guillotines(2012)

血滴子(2012)

X的电影时光 (北京)

男 双鱼座