编辑 | 删除 《关于安心许的一切》拍摄剧本

安心 发布于:

关于安心许的一切

总剧本

片头(已经剪辑好)

0055:片名

开场:新天地(不要音乐,要独白)

独白:戏,散场了吗   我听见你说   我爱你   你爱他

安心遇见文雅(死去或者过去的自己)

(插入文雅躺在地面上,四处散落白色药丸的镜头)

第一场:家(配乐《A WISHFUL  WAY》)

造型:文雅—红色背心、耳环、金属首饰、浓妆

安心—白色衬衫、黑色领结、黑色裙子、一把抓、素颜

安心:你不是已经离开,为何还来纠缠

文雅:直到死,我也不会放弃坚持我的灵魂。我来带你离开。带你去见颜夕。

离开了,你就会快乐。快乐。。。

音乐暂停,播放颜夕的声音文件(破放前15分钟)

安心:不认识颜夕(眼睛特写)

第二场:学校

文雅带安心去颜夕的学校,试图让她回忆颜夕

文雅坐在球框前

安心走到文雅面前。

文雅:左边的第二幢红色的房子第二楼就是他的办公室。他习惯左手拿一叠我们画好的作业右手那边的,是讲义夹。

安心:站在一个寂寞的回忆里,眼睛里是他的影子,笑容里他弹奏的音乐,光影之中都是他的声音。

都是他,都是因为他。可是。。。。。。他已经不见了

插入音乐《爱的罗蔓史》

文雅;这个音乐。吉他初学者都是学习这个音乐。

颜夕。安心,从这个音乐起第一秒钟,你就是他的了。

到第二秒第三秒。。。。。。

安心想离开,逃跑。在操场上被文雅抓住,纠缠,落泪。

插入一个耳光的镜头。

文雅;你逃。你逃避,也许是不愿意看穿,不愿意接受,有些事发生了,是不可能若无其事的,不管是真实假,是玩笑是挣扎。

安心喊叫,想要挣扎

第三场:家里(安心不用多言语,用眼神表示)(配乐《A WISHFUL  WAY》)

造型:文雅—红色背心,耳环、金属首饰、浓妆

安心—白色衬衫、黑色领带、黑色裙子、一把抓、素颜

文雅:颜夕课上和我说话,我看着很多很多很复杂的眼光,我说,我没有想到会是这样。我一直不知道为什么每一次伤痛无法平息的时刻都会遇到他。我所知道的他,仅仅只是我的老师。只是似乎又有另外的一种角色。

那一年,我非常的有名气。在自己的学校里,人人亦知晓。无数人的簇拥,但是我的眼神是空。心里始终记得曾经有这样的一个人,在每次自己疼痛无法平息的时刻和自己说,跟我来。是的,那个眼睛非常漂亮的人说,跟我来。

他和我说要我做他女朋友的时候我在弹吉他。我从操场上奔过去。白色衬衫黑色裙子。尽管

学校里的日子黑暗的没有光亮,但是自己心爱的人在也好啊。

安心。他是你的颜夕。

安心:我不认识

文雅播放颜夕录音,第二个15分钟

文雅:人和人的对话,似乎总是有一个很深重的框架。我们去重复这个动作,所以常常令人感到无端的惧怕。然而,为着爱着的人,心中的一点光芒。似乎是不屑代价的去重蹈覆辙。

第四场:(奔跑独白+音乐《原子弹》)

安心恐惧的延伸。试图再次逃跑。

插入新天地奔跑镜头,师大奔跑镜头。

奔跑时独白:我觉得在这里,时间似乎凝固了。始终看不清自己,这是件至为疼痛的事情。颜汐,我有时痛恨自己,痛恨自己的意志以及软弱。(文雅)

我只认得亦文。文雅。我未曾认得颜夕。文雅,我不能跟你走。不能跟你走。*(安心)

插入耳光镜头

文雅;文雅:你逃,你逃过繁华胜景,逃过人言可畏,你最后还是回到原点

第五场

无法诱惑安心回到过去的文雅选择自杀

(文雅原本就是死的,在诱惑未遂后只能再次回到该回去的地方)

家里(文雅离开)(音乐:蝴蝶开场音乐,配乐独白)356

造型:文雅—红色背心、耳环、金属首饰

镜头处理成红色

文雅躺在地面上,四周散落白色药丸

眼睛特写(平和神情)嘴唇特写(甜美自由)

独白:如果那么小的白色药丸吃下去会不会到一个很纯净的地方。。。在那有一个人爱我,疼惜我。没有过去的伤痕,或者有一个一生就注定属于我一个人的地方,在等待着我。(文雅)142

苦,好似与生俱来,有强烈的起伏在心底涌动,亦会有时身在其中几近被逼迫的止息。但无论苦楚多深重,都灭不了心底强大的意愿。那一点的光亮,如此之盛大。(安心)233

第六场

文雅离开,安心随身收藏那些白色的安定中其中的一颗。

插入师大安心一个人在树下走的镜头

安心:独白:文雅,原谅我。

安心与印象中的文雅拥抱、拉手

插入师大安心与文雅拥抱文雅拥抱,手牵手,仿佛文雅还在

安心独白;文雅。你遇到颜夕了吗。。。。。。

我和亦文在一起。你呢。。。。。。

插入亦文清澈的笑容,

安心手中的可爱多(手特写,冰淇淋特写)

第七场

文雅离开后,安心回到学校,继续平静的生活被告知许亦文被开除,自己接替

采访录象带+音乐LOVEING  STORY

播放路带时安心独白:我只是一个孩子,我多好满足一根心状的棒棒糖或者一支可爱多

我就会感到快乐和满足一个拥抱或者一个亲吻我就会展开笑颜忘掉伤痕(安心)

第八场(配音独白加音乐《洛丽塔》)

安心拿着安定,跪在地板上,轻轻叙述

(插入:文雅躺在地面上,四处散落白色药丸的镜头)

造型:安心—蓝色校服,红色领结,黑色裙子,披肩长发

喜欢一段音乐,取自电影《洛丽塔》,喜欢那个女孩子,那种纯粹的感情在这个世界似乎已经消失不见。很久以前有人给我算过命,说我是个才华非凡与众不同的女孩子,但是眼角有颗褐色的泪痣,手掌心的纹路过于的曲折,所以命会不太好。我一直不相信。那天我把他的手掌摊开,我说,亦文啊你的手心纹路很顺畅啊,呵呵不像我,那么曲折,那么多的弯弯绕绕。他拍拍我的头说,碰到我以后你会顺起来的,相信我。然后我笑开了。甜美的样子,那一刻我觉得我是一个孩子,很小很小的孩子,用单纯的承诺抵挡命运,安静的相信着这个人的爱,相信着这一刻的单纯与快乐。他给我买可爱多的时候,我说你是第一个给我买可爱多的人,他说,这有什么,要买的话以后要买宝马。然后我又笑,我知道他未曾懂得这句话的意思,我的眼泪轻轻落下来,滴落在生命的第一个可爱多里。然后我记得那天他吻了我,非常温暖的感觉,轻轻的包围了飘泊了18年的生命。

结尾 第十场(音乐《A WHISHFUL  WAY》)

造型:安心—白色礼服、黑色裙子、皇冠

安心站在钢琴前面,打开琴盖,按下一个音符。

(插入镜头:亦文清澈的笑容

颜夕模糊的声音(第三个15分钟)

少年文雅的迷茫(文雅跑道跑步)

文雅身边的白色药丸

安心采访录象

主编证特写)

亦文:不管发生什么,我一定要娶你

安心,你愿意嫁给我吗

(手指镜头特写,戒指镜头特写)

安心站在钢琴前面,打开琴盖,按下一个音符。    结束音乐以及所有的插入镜头

安心轻轻地笑了,独自说起话来。

安心:满满的提米拉苏和可爱多,安心,你喜欢这样的生活吗

安心潸然泪下。(眼睛特写,眼泪特写)

张艾嘉音乐《爱的代价》响起

导演许安心独白:这是我与我死去的自我模糊的对白。文雅快乐吗。。。安心呢。。。呵,这也只是一个没有开灯的房间。一夜,一场独白,灯火阑珊,灵魂尚在,寂寞永生,春暖花开。

安心106073

女 30岁 水瓶座