X2

Slowly cafe & movie with me. 暂别忙生意中,勿念。

编辑 | 删除 轻松犯罪,乐享黑白生活~《黑道快餐店》

X2 发布于:

更喜欢副名:《我一直梦想成为一个匪徒》

影片由几个单独篇幅却又互相交错相连的故事构成,其实都是有趣的犯罪故事:

第一天,男子抢劫快餐店,因技术业余而被女服务生嘲笑,抢劫未果;随后在她的启发下,决定取代在这工作了15年的厨师,而首先要做的,就是让这名厨师不再能够做菜。

同一天,一摇滚女青年自杀未果后;两中年宅男将其绑架,向其父勒索钱财,却因害怕女子再次自杀,陪她度过了快乐的一天;夜晚前往快餐店取赎金,结果什么都没发生,只有一辆小汽车追着一名厨师乱跑,勒索未果

同一天,两次成功抢劫银行的5兄弟,齐聚25年前的避难屋,也就是现在的快餐店,他们决定在自己的晚年再疯狂一次,却发现那家银行已改为了麦当劳;改变计划:抢劫麦当劳;数十秒后,其中一人因身体不适而躺倒,抢劫未果

同一天,两乐团主唱邂逅于快餐店WC;一番叙旧、嘲讽、吹嘘之后,A趁B上wc时偷走了他的包;之前,B声称包里有100多首自己写的歌,而A声称自己已无须写歌,站在麦前,便能唱出新歌。包里会是什么呢,偷窃未果

前一天,道路收费站女收费员试图抢劫快餐店,分文未得后看到一招工启示,随即成为了该店的女服务员。

前两天,驾车男子为逃避警察追击,把手枪随手塞给了道路收费站女收费员。

第二天,绑满石膏的厨师,继续爱岗敬业地做菜。

第二天,男子与女服务员开始了共同的匪徒生涯。

引用

电影在法国上映之后并没有得到主流影界的一致好评,尽管从头到尾贯穿着法国大荧幕上明星们,但是故事框架的互相勾连和慢节奏让很多认为过于松散和拖沓。但从另外一个方面,导演塞缪尔地精心制作仍然点亮了许多人的眼睛,如从头到尾贯穿着精心挑选过的音乐,如Celentano, Marley, Schubert, Bach, Vanilla Fudge等等。

同时,电影重现了看似默片的镜头,还大量穿插黑白镜头拍摄。而拍摄的奥秘并不是不知名的复古相机和胶片,而是经过遮盖摄像机和后期剪接制作而出的效果。

黑道快餐店 J'ai toujours rêvé d'être un gangster(2007)

黑道快餐店(2007)

影评(65)|收藏(515)

DexterX2 (上海)

男 38岁 白羊座