X2

Slowly cafe & movie with me. 暂别忙生意中,勿念。

编辑 | 删除 记住!你是警察,不是要饭的!!!

X2 发布于:

排量1.8的凯越旅行车,江苏牌照,没有环保标志,因为环保标志的收费同上海牌照价格一样无耻,所以坚决抵制;每年都做好罚2~3次的准备,这车一点都没改装过,怎么会不环保,国家觉得穷,我就捐点,一次200,一年运气好的话也就600,老子请得起!

今天应该算是运气好了。

开车接老婆下班,本想可以快点到家看孩子,不料在一路口,两盏红灯全亮,我守杆位,一游手好闲的人民公仆眼睛发着光就过来了,一口流利的上海普通话:环保标志贴了伐?我用流利的普通上海话老实回答:没有……这下有的搞了,没什么可争的,人家也是工作嘛,把驾驶证和行驶证交给他,车停一边,等待处理。

没想到这位可爱的公仆在行驶证上有了重大发现:该车该在2009年2月验车,而至今未验;为此,我特地致电老爸,确认了;嗯,是不对,没验车就上路,这是对社会安全不负责,是该罚,等着吧,心想。

警察叔叔强悍地处理完几个外地人的三违(违章、违规、违意)后,向我友好地招了招手,我立即下车,早解决早回家嘛。

一言不发,等待发落。

他改用上海话了,态度出奇的好,大概意思是:没验车上路,按规定是罚200,然后车拖走,没有环保标志也是罚200,一共400;这行驶证上不是你的名字,应该是问朋友借的车吧(其实是老爸朋友的名字,江苏人),如果我把车拖走,看你也不好交待,你说麻烦伐;这样吧,就开一项吧,没有环保标志,罚200;…(我默然,等他开单)…;你也别搞了,按规矩我应该罚你400,然后把车拖走的,现在只罚你200,好伐?

我操!我哪有想跟你搞啊(心想)你该罚多少是多少,我知道可以和你讨价还价(刚才一外地人付了100就走了),但错了就是错了,该罚的我一分都不会少给,不够我去银行拿,我都没犹豫,你一国家执法人员磨蹭什么,弄得像一卖菜的,在那一个劲的求我不要讨价还价,我哪有那空啊,快点了事放我回家吧!!

我回答:好。

然后一手交钱,一手交单,上路。

路上越想越气:我是违反了交通法规了,我认罚,但你一交通警察这样算什么玩意儿啊,拿出你正直威猛的形象好不好,不要开罚单时像个要饭的,也不要对外地人一套官样,对本地人一副狗样的,真没出息,犯贱。

现在我还没有被罚款的感觉,只是回来路上遇一乞丐,从我这讨走了200块。。。

DexterX2 (上海)

男 38岁 白羊座