X2

Slowly cafe & movie with me. 暂别忙生意中,勿念。

编辑 | 删除 “票房是三小,我拍的是意义。”

X2 发布于:
    “票房是三小,我拍的是意义。”
    钮承泽一定会成为台湾电影的一个新标签,也许会超越,或许已经超越了蔡明亮。他的作品表面颓废焦躁,内在却鼓舞人心,强烈的现实意义正是如今的台湾人所需要的,也是我等浮躁人之良药。
    在《情非得已之生存之道》中,豆导(钮)似真亦假得把自己的那些年,呈现在大屏幕之上,裸露的海报正如电影,把能给大家看的,都拿出来了。令人震惊之后,却值得深思,意味深长。台湾电影怎么了,钮承泽怎么了,答案都在电影里。
    《Monga》,80年代,黑社会,台客,太子帮……台湾的黑社会与香港几乎没有可比性,且也大相径庭于日本。随处可见的台湾元素针针见血地显露着当时社会的萧条和动荡,角头和太子帮的准确描述,在当今影坛,也许只会出现在豆导的作品中吧。
    “意义是三小,我混的是义气。”
    和尚最终发现,自己和蚊子一样,混的是义气和感情,当然结果他也死在了感情之中。和尚对志龙的青涩同性单恋,并未在影片中过度渲染,分寸把握的相当舒服。浪迹一生的灰狼,最后时刻发现蚊子是自己的儿子,也同时发现自己混的,也是感情。
    我在《milk》上读到,豆导是临时顶上“灰狼”这一角色的,尝试之后觉得效果可以,所以又在自己影片中露脸了。但我觉得他的出演,加重了灰狼这一角色的分量,使观众对这一角色颇有期待,对观片有一定程度的误导作用。虽然,他在片中的表演很精彩,很犀利。
    钮承泽——三流的长相、二流的演员,但是一流的导演。
艋舺 Monga(2010)

艋舺(2010)

DexterX2 (上海)

男 37岁 白羊座