编辑 | 删除 为何《熊出没》拍到第七部,仍然是春节档合家欢首选?

嘻公主 发布于:

为何《熊出没》拍到第七部,仍然是春节档合家欢首选?

自《熊出没》这一系列进军春节档以来,一路收获不俗的口碑和票房,已经成了很多孩子过年的期盼。不知不觉,已经是第七个年头,“七年之痒”这件事在观众与《熊出没》之间完全不存在,当你还在疑虑今年的《熊出没》还能编出什么新故事的时候,“七年之痒”的《熊出没》又玩出了新花样,这部新作的升级无论欢乐程度、情感内核、制作水准无疑达到了“熊出没系列最佳”。

和此前的《熊出没》系列一样,这部《熊出没·狂野大陆》

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 纪录片《鹭世界》:从没有人这样爱过这个世

嘻公主 发布于:

该用一种怎样的词来形容这部电影?温暖、治愈、苍茫、细腻、辽阔、忧郁、可爱?这些词加起来仍觉得不够描写它的味道。自然纪录片《鹭世界》就是这样一部极具故事性的电影。

从5年拍摄的素材中挑选剪辑,使之组建成一个有剧情的动物故事片,《鹭世界》的匠心之处是很明显了。纪录片当然不是为了拍摄动物们演戏,是为了提炼出大自然里动物们的生态和情感故事。《鹭世界》里不只有种类生存的残酷,也有苍鹭们之间的家庭责任感和性格特

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《迪丽丽的奇幻巴黎》:法国动画巨匠打开艺术体验之门

嘻公主 发布于:
这不是一部复古的动画片,更多的是新鲜感。爱看动画和不爱看动画的,喜欢超级英雄和卡通人物的,都可以去看。《迪丽丽的奇幻巴黎》与我们所熟悉的任何一部好莱坞3D动画或是超级英雄电影都不一样,重要的是电影的风格、节奏、视效、动作与运镜,刻意做出的手绘特效,与流畅的叙事相得益彰。同时,你也会感受到简单而纯粹的正能量,还有天马行空的想象力,充盈着孩童般的纯真想象。
《迪丽丽的奇幻巴黎》故事简洁,却绝不简单。最成
迪丽丽的奇幻巴黎 Dilili à Paris(2018)

迪丽丽的奇幻巴黎(2018)

编辑 | 删除 《那时风华》:当代青年应该学习的爱情观

嘻公主 发布于:

我要守护这片林子,守护着苏铁,守护我们塞罕坝。”这句话在电影半段出现,直击内心,令我感慨万千。在中国传媒大学戏剧影视学院看了一场有熟悉旧味道的电影《那时风华》。

这部电影灵感取自当年“六女上坝”的真实故事:为响应国家号召,六位年轻姑娘主动请缨,放弃高考,怀着壮志雄心毅然奔赴塞罕坝,为祖国的绿色事业奉献出宝贵的青春年华。

《那时风华》其实讲述的是一段有着“父母”烙印的青春爱情:一群以郑百团、唐学燕

那时风华 Back to Youth(2019)

那时风华(2019)

编辑 | 删除 《利刃出鞘》为何同时赢得“007”“美队”芳心?

嘻公主 发布于:

正在院线上映的《利刃出鞘》是一个非常奇特的存在,片名似乎暗示这是一部动作片、警匪剧或者包含特工任务、战事危机等等,其实它是一部不折不扣的悬疑推理电影。看过电影之后,我才理解片名真正的用意,巧妙精彩!

想去影院看这部电影的理由真的太多:比如“007”美队难得一见同场飙戏;比如女主角竟然是《银翼杀手2049》里美艳绝伦AI女友乔伊;还比如梦幻般的好莱坞新老大牌群星阵容;还有执导过科幻史诗续

利刃出鞘 Knives Out(2019)

利刃出鞘(2019)

编辑 | 删除 《触不可及》:迎头相撞,也是一部爆米花电

嘻公主 发布于:

看《触不可及》时的感觉,像是在一口锅里翻炒红豆和绿豆,炒完以后倒在盘子里,红豆绿豆还是独立鲜明的存在,但相得益彰、彼此辉映。从这对主仆身上,看到人生中很多不得已,有时是命运设限,有时是自身设限,让他们心生遗憾,还能迂回突破一道道防线。

毕竟,友谊之情,是情感世界里华彩篇章,人际关系里最值得享受的一种,我们以它来温暖人世,抵御沧桑,若是失却这个,人生该有多么孤寒。电影《触不可及》正是将一个好故事精彩地

触不可及 The Upside(2017)

触不可及(2017)

编辑 | 删除 硬核医生如何玩转“越狱”原班人马

嘻公主 发布于:

重生,是一个汉语词汇,有两重意思,一是表示复生,死而复生。二是表示珍视自己的身体。在电影《越域重生》中,这两层含义都以不同的线索和情节推动表达了出来,是一部用心表达“敬畏生命”的作品。

电影《越域重生》的主创们都不是外人,《越狱》导演鲍比·罗斯来执导,联合了《越狱》原班人马,超级反派T-Bag罗伯特·克耐普,凶恶而神秘的犯人C-Note洛克蒙·邓巴,饰演Fernando Sucre的阿莫里·诺

越域重生 Edge of Fear(2018)

越域重生(2018)

编辑 | 删除 为何三刷“祖国”之后,《白昼流星》成了心头好?

嘻公主 发布于:

作为今年国产片中现象级爆款影片,电影《我和我的祖国》成为了国庆档国产主旋律电影最大惊喜。创下国产影片最快破11亿、13亿、14亿、15亿和16亿新纪录,口碑票房屡创佳绩,这样的盛况也只有在春节档才会发生。

电影的好看,已毋需多言。七位风格迥异的导演,七个完全独立的故事,《我和我的祖国》激发出观众强烈的家国情怀与观影热情,不仅面临着和其他主旋律电影的比较,其实内部的角逐才是最激烈的。观众从影厅

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 沙溢导演处女作《亲密旅行》:诚意+单纯的感动

嘻公主 发布于:

一直以来,沙溢通过《武林外传》中的白展堂一角受到大家的喜爱,葵花点穴手的杀技即使在十几年后也经常出现在社交媒体和短视频中,可谓深入人心。在今年暑期爆款剧《小欢喜》中,沙溢饰演的大款乔卫东虽然是个生活中槽点多多的中年男人,却让观众讨厌不起来,人物形象丰满,演戏风格逗趣,圈粉无数。

十月三日全国上映的电影《亲密旅行》中,沙溢演绎的是乔卫东2.0版。在这部他自导自演的电影里,你会看到自带强大笑点功能

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:值得奉上最诚挚的敬仰

嘻公主 发布于:

电影《呼伦贝尔城》让人欣喜,因为它让人看到了涂们这个人的气度,身上那股从容不迫的狠劲儿。

作为演员,涂们的硬汉形象深入人心,几度在影视作品中出演成吉思汗,主演的电影《悲情布鲁克》当年曾轰动一时,2017年更是凭借电影《老兽》拿下最佳男主角。《呼伦贝尔城》是涂们第一次以导演的身份创作电影,他没有选择都市题材,也没有从爱情片、喜剧片入手,而是聚焦在本民族的历史故事中,拍摄了一部荡气回肠的史诗大片,足见对

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

嘻公主 (北京)

女 狮子座