编辑 | 删除 《小猪佩奇过大年》:给小孩子们的诚意之作

蒋熹熹|文

年前,一则5分钟的电影宣传片火遍全网,该短片讲述了李玉宝为孙子全村寻找“佩奇”的故事,就是这则短片,迅速让全国观众知道了今年春节档将有一部名为《小猪佩奇过大年》的动画片上映,而《啥是佩奇》正是张大鹏执导的贺岁电影先导片。

在《啥是佩奇》里,没有直白的言语表达。但留守爷爷手工打造的鼓风机佩奇,承载着多少深切的情感和辛酸苦涩,我想被这则宣传片戳中的观众都感受到了。带着这样的情结去观看了《小猪佩

小猪佩奇过大年 Peppa Pig(2019)

小猪佩奇过大年(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰的赤子之心从未改变

嘻公主 发布于:
当如梦难忍成功的泪水,高举起最佳女主角奖杯、被王宝强抱着转圈圈时,相信很多人都眼含着眼泪。整部电影等的就是这一刻!人们眼中的成功人士,似乎生来就一帆风顺、光芒万丈,要风得风、要雨得雨,即便他们通过各种方式讲述自己的过去,人们也无法共情感受,仿佛成功者吃得苦都是甜的。《新喜剧之王》把这些困难、挫折、难堪、侮辱甚至是打击,摊给观众看。之前所有困难和挫折都让人忘不掉。
《新喜剧之王》是周星驰经典代表作《喜
新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 韩寒沈腾制造核弹级别“十万加”笑料,任何人都不能幸免

嘻公主 发布于:
《飞驰人生》这部作品是年前听说的,上映前朋友圈就在流传影片主题曲《一半人生》,我单曲循环了好几天。因为词曲又解压又提气有种被理解的温暖,听了几度落泪。韩寒的歌词是如此,二刷《乘风破浪》的欢乐感受仍历历在目,所以《飞驰人生》就成了我春节档首选影片。
这是一部预期很高、但惊喜超出预期的春节档电影。如果说2017年情怀满溢的《乘风破浪》是韩寒导演对喜剧电影的一种尝试,到了2019年《飞驰人生》笑料与燃点齐
飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:成龙卖萌,势不可挡

嘻公主 发布于:

迈进电影院的时候,一心是想来看成龙大哥的人神大战的,结果被萌出一脸血。知道《神探蒲松龄》会很萌,但没想到,成龙竟能如此之萌。

此蒲松龄非彼蒲松龄,除了基本的人物设定和时空背景,《神探蒲松龄》与大家固有印象中的故事完全大相径庭。这也难怪,影片本来就是奇幻题材,再加上天马行空的动作场面,和萌萌的怪力物种,影片竟然是标准的商业大片“合家欢”。

电影《神探蒲松龄》讲述的是一代文豪蒲松龄执阴阳判化身神探,与捕快

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 《熊出没》大电影,藏着我们最渴望的亲子关

嘻公主 发布于:

“熊出没”系列的第六部大电影《熊出没·原始时代》,将于2019年大年初一上映,在刚刚过去的周末,借着点映场提前观看了这部老少咸宜的动画电影。

连续六年不曾缺席的“熊出没”,不管每年春节档头部电影多么大的阵势,也没办法夺去孩子们对光头强、熊大熊二的宠爱。放眼国产动画电影,《熊出没》大电影是最受小朋友欢迎的合家欢,其实一点都不意外。

这一次,《熊出没》又讲了怎样的一个故事?还会赢得小朋友的心么

熊出没·原始时代 Boonie Bears: Blast into the Past(2019)

熊出没·原始时代(2019)

编辑 | 删除 《家和万事惊》:草根精神生生不息

嘻公主 发布于:

提到香港喜剧电影,就不得不提周星驰。实际上,香港喜剧片中,除周星驰作品外,也有很多可关注的作品。在贺岁档一堆大制作电影的夹击下,你可能稍不留神就错过了这样一部好片,香港喜剧片《家和万事惊》。

和大家预想中的一样,看片名就知道是一部讲普通人生活的喜剧片。其实香港的许多影片都是巧妙地反映了几十年来的社会状况,在嬉笑怒骂、妙趣横生中张扬着逆境中求生存的草根精神。这类喜剧接地气又生动,重点是贴近大众生活,

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 追忆2018——流连《地球最后的夜晚》

嘻公主 发布于:

2018年最后一天,毕赣的新片《地球最后的夜晚》终于要上映了,几分天意,几分人事,相逢即是缘。

毕赣的电影为何让人如此期待?汤唯说,她甘当绿叶来衬托毕赣这朵红花;黄觉是主动请缨,获得了出演男主角的机会;一众大师御用幕后制作班底,比如王家卫导演御用灯光指导黄志明、凯撒摄影奖得主大卫·查泽雷,以及多位金马奖得主刘强、姚宏易、董劲松、李丹枫等,他们共同打造了这部毕赣的第二部作品《地球最后

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:“无赖”米叔一认真,你们输定了

嘻公主 发布于:

在19世纪30年代的印度,那是英属东印度公司掌权的时代。装备剑、弓箭和大炮的英国人驾驶着先进的大船航行在海上;另一边,在农村,英国人奴役着印度人,以武力镇压着无还手之力的当地人。

反抗组织“阿扎德”的领袖(阿米特·巴强饰)领导一帮暴徒战斗,他们决心要将国家从英国人手中拯救出来。于是想要抓住反抗组织领袖的英国指挥官,习得了“以暴制暴”的对付手段,十分愿意和毫无道德可言的江湖无赖弗朗基(阿米尔·

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 告诉你什么是喜剧的力量,这才是正版“神仙打架”

嘻公主 发布于:

不知不觉已经到了12月下旬,许久没走进电影院的观众们终于迎来了全年观影黄金时间,一解喜剧之渴。

俗话说,“难过的日子好过的年”,辞旧迎新就应该整点积极乐观开心的,有了美好的心情,说不定一碗方便面也能吃出米其林三星的味道。作为开启今年贺岁档的国产喜剧《天气预爆》,当先锋打头阵的重要性已经不言而喻,实力自然不可小觑。

《天气预爆》是导演肖央用了三年时间打造的诚意之作,看完100分钟的电影发现这部新作很不一

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:告诉你什么是喜剧的力量,这才是正版“神仙打架”

嘻公主 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

嘻公主 (北京)

女 狮子座