编辑 | 删除 《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”

嘻公主 发布于:

在今年10月发布的北美票房榜上,电影《毒液:致命守护者》全球票房突破5亿美元大关,毫无疑问,这部片名听上去并不“伟光正”的电影,在票房上取得了巨大的成功。而这部即将登陆内地电影市场的超级英雄电影,又将给进口片云集的11月,带来怎样的惊喜?

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最喜爱的电影类型之一,2018年的超级英雄电影依然热闹非凡。随着越来越多的超级英雄电影霸占大银幕,观众的口味和审美标准也正悄然发生着变化。从《死侍》到今年《复仇者联盟: 无限战争》,都可以感受到好莱坞对这一类型的电影在寻求突破和多样性的改变。

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”如今,电影《毒液》的票房丰收也验证了类型创新的路径和潮流——超级英雄也是普通人,也不是一路开挂、一路躺赢。电影《毒液》给这些年有些陈旧的超级英雄世界带来了可喜的变化。

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”这是一部由漫威娱乐与哥伦比亚影业联合出品、索尼电影娱乐公司发行的科幻电影。确切的说,毒液本来是漫威的角色,在电影《蜘蛛侠3》中是大反派,后来版权到了索尼,花了一亿美元来重金打造,并且起名为《毒液:致命守护者》。在导演鲁本·弗雷斯彻的故事里,男主角汤姆·哈迪(《敦刻尔克》男主角)本是一家电视台的资深调查记者,却因为在调查生命基金会老板卡尔顿·德雷克的过程中,事业遭受重创,连带未婚妻丢了工作。已经丧到家的记者埃迪,连邻居家传来的摇滚噪音都无力反抗。

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”生命基金会从其他星球上带回的寄生液,可不是任人宰割的羔羊。他们在星球上有上百万,通过寄生在人体后,成为在地球上战斗力爆表的危险生物,又极具迷惑性。而毒液呢,恰恰和失业的记者埃迪一样,是个叛逆、勇猛又执着的失败者。

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”缘分让埃迪和毒液不仅相识相知,并且在大多数流浪汉充当的人体试验中,他们竟成了为数不多能够存活的共生体。毒液通过寄生的方式给予了埃迪诸多杀敌技能,招招看得酸爽:他们可以将身体的一部分转化成武器,并可以转化成任何武器;有能力爬过屋檐,也可以永久使用黑色制服。同时,毒液还在埃迪身上学会了知识跟能力。

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”他们从陌生到惺惺相惜,历经挣扎和三场不容错过的高潮大戏,最终成为拥有强大超能力,绝处逢生击败大boss的“毒液”。

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”毒液的迷人之处在于他不是一个人,他是具有暗黑精神的“共同体”,是一个能意识到自己是在合体后肆无忌惮的力挽狂澜的神奇存在,这种角色真是让人爱不释手!其实黑色幽默还好,毒液的纯良本性是真的让人意外,而且三场重头戏相比以往超级英雄影片感官刺激极大升级。

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”《毒液》在一直以来充斥着“高大全”形象的英雄领域,独树一帜。他既是邪恶的,又是善良的,既是底层群众,又完成了拯救地球的使命。他们不能任性到为所欲为,嚣张到唯我独尊,却多面复杂,个性十足。

正因为有了“毒液”这样超级英雄的另类,才使得这部非典型性超级英雄电影看起来那么新鲜有趣。“你就是我兄弟”,战友情深妥妥的,带兄弟吃鸡!

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

嘻公主 (北京)

女 狮子座