编辑 | 删除 《九龙不败》又一部香港警匪片,出了名的火爆刺激

嘻公主 发布于:

说起警匪片,就不得不提起香港警匪电影啦!当年风靡大江南北的经典警匪电影都出自香港导演之手。正在上映的《九龙不败》就是一部结合大量动作戏的警匪港片,由香港金像奖导演陈果执导,张晋、UFC世界拳王蜘蛛人安达臣施华、郑嘉颖、刘心悠、邓丽欣、林雪等一众实力派演员联合主演。

《九龙不败》是一部凌厉、复仇、暴力、惊险的硬核电影,以刀锋般的锐利和略显粗暴的姿态劈得观众猝不及防,展现暴力美的同时,也走起了煽情路线。导演陈果一改往日作品的剑走偏锋,此次在《九龙不败》中又做到了自我突破。

电影讲述的是张晋饰演的九龙,作为叱咤香港警界的精英干探,九龙查案方式奇异狠辣却屡建奇功,唯独面对这桩妙龄女警连环凶杀案,他用尽手段仍毫无线索。无意中发现昔日拳台上惺惺相惜的友人冼力山有着巨大嫌疑,二人在追踪中展开多次殊死对决的故事。影片是以连环女警凶杀案为切入点的,这是以往警匪片中少见的视角。循着这条线索,为何女警连环遇害,犯罪者的心理动机究竟又是什么?

随着犯罪手段升级,在聚焦社会热点话题的同时,张晋与蜘蛛人的几次殊死较量,是电影备受观众期待的亮点所在。

作为一部以拳拳到肉硬桥硬马为招牌的动作片,张晋的出演不仅是锦上添花,实至名归的动作明星一招一式都体现出不凡的功底。参演过多部动作片的张晋,平添了一种气质,在片中凡其出场,都自带BGM,浑身是戏。

《九龙不败》打的够精彩,拼的够血腥,看的够过瘾。行云流水的打斗,不需要依靠剪辑让观众眼花缭乱。张晋动作风格特别明显,硬狠快,鲜有废招,留给观众的,是压抑至极的心绪难平,是血脉喷张的心潮澎湃!直面生死下,电影对何为复仇的质问,对正义的追寻,都成为了其在亲情之外,颇为内在的纵深。

动作戏是《九龙不败》最重要的看点,但非唯一。值得一提的是,本片中张晋极为亮眼,不但帅的掉渣而且格斗派系别具一格。从演员来看,张晋将一个男友的懊悔和爱演绎的催人泪目,情感的调动爆发都有着很好的拿捏,演出了形销骨立的颓废感。张晋凭借多年的努力,终于演活了角色。张晋为影片增加很多细小甚微又触动人心的情感元素。

万事求,求,电影中每个人都有一股劲。这是一部男人戏,影片中暗含一层宿命难敌的意味,对社会正义及人性的审视依旧是电影的主题,神秘的九龙传说显露端倪,隐藏的罪恶将面临怎样的正义审判?

九龙不败 Made in Kowloon(2019)

九龙不败(2019)

嘻公主 (北京)

女 狮子座