编辑 | 删除 如何从菜鸟到大神?《莽荒纪》带你C位出道

嘻公主 发布于:

最近爆火的《偶像练习生》和《创造101》不知道大家都看了没有。这两个频频上热搜的选秀节目,刚刚开始播出时,多少人是抱着看笑话的心态凑热闹。而现在,太多小伙伴真真切切地喜欢上了这群眼眸清澈的少年少女们。他们凭着过硬的实力和一路闯关的勇气,奇迹般地快速成长。成就了这两个爆款综艺。

而在我看来,正在播出的电视剧《莽荒纪》具备了几大要素,不就是的代名词嘛!

《莽荒纪》是根据我吃西红柿同名小说改编,

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 《荒城纪》:不万能的喜剧,被封死的真相

嘻公主 发布于:

第一次看这么荒诞的喜剧,看到脊背发凉。就像黑夜里闪烁的猫的瞳孔,有些阴森,但依然有一股阻挡不住的趣味。

能把建祠堂弄得这么热闹,大概也只有民国人了。比起一般的爱情喜剧,黑色幽默总是更容易让人惊喜的。《荒城纪》就是一部以黑色幽默的方式犀利诠释仿若荒诞不经的故事。想用两个词来评价它:辛辣又刺激。

故事发生在民国新生活运动背景之下,在山西一处偏远农村,保长为了攀附权贵,把自己的女儿嫁给了县长的傻儿子,成

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:被这部电影撩到,都想谈恋爱了

嘻公主 发布于:

这两年,演员转型当导演已不算新鲜事,经典歌曲自成IP被搬上大银幕也不在少数,转型口碑、作品水平参差不齐的情况下,都不禁为刘若英捏了把冷汗。没想到,这可能今年最好看的华语爱情片。

我以为刘若英的首部电影作品会清透澄澈、只谈情不爱爱,没想到略带羞涩的话语掩盖不了666的开车实力;我以为奶茶的电影如海洋中温吞的暖流,却没想到是冰火交融九十分的甜;我以为爱情片是小女子的狂欢,却没想到影厅里男人们不断大声抽泣

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 人民需要“美好生活”:张嘉译李小冉告诉你震动人心的是什么

嘻公主 发布于:

卫视大剧《美好生活》把关于“ 生活方式选择 ”的话题再一次推向了风口浪尖,徐天和梁晓慧因为一颗“心”相爱相杀,他们能否走到一起的悬念让无数吃瓜群众看得焦灼不已。《美好生活》的热播,让宝宝们迅速从玛丽苏言情剧中脱离,来到了扎心的现实世界。

该剧由操刀过《白鹿原》、《一仆二主》等热播剧的刘进导演执导,这部剧也是张嘉译和导演刘进的第五次合作,这次除了担任男一号外,还身兼艺术总监的角色。品质一向上乘的合作班底

美好生活 Beautiful Life(2018)

美好生活(2018)

编辑 | 删除 同样是公路电影, 为什么《爱在记忆消逝前》就能打动人?

嘻公主 发布于:

和往年一样,2018年春节档又在一众喜庆、激烈、欢腾的电影中度过。收拾心情开工在即,大年初八刚刚上映的电影《爱在记忆消逝前》适时出现,仿若忙里偷闲、轻快的小憩时光,让我跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。

“品味岁月静好,浅笑前行。”这是电影《爱在记忆消逝前》给我的感动和温暖,更是启发和彻悟。中国有句老话,“酒是陈的香,情是旧的好。”这是一部看似折腾、能作、不服老的公路喜剧电影,这其实更是一部浪漫到极致的

爱在记忆消逝前 The Leisure Seeker(2017)

爱在记忆消逝前(2017)

编辑 | 删除 赵丽颖携手冯绍峰,把《西游记》拍成爱情片

嘻公主 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

《西游记》的故事,确实与孙悟空一样,善变得很。

郑保瑞导演的西游系列是春节档的常驻嘉宾,该系列从第一部起就锁定这个档期。2014年上映的《西游记之大闹天宫》和2016年上映的《西游记之孙悟空三打白骨精》都取得了当年超十亿高票房,也为该系列之后的作品积累

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》青春无需解释:一往无前是每个时代的通行证

嘻公主 发布于:

在王菲的歌里,青春是“奋身做个英雄,不枉那青春勇”,在毛不易的歌里,青春是“如果光已忘了要将前方照亮,你会握着我的手吗”……歌曲里的爱痛彻心扉,但电影《无问西东》里的青春却因为划时代的影像穿梭,展现出多样的触动力。

这部电影让我落泪,以致于在电影结束后心情都难以平复,很久没有在电影中感受到这种直抵内心的义无反顾和爱的力量了。

从陈楚生饰演的吴岭澜在国家大义面前,投身另一个民族事业;还有王力宏饰演的沈光

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《卧底巨星》万中无一:爱是怀疑,笑才是硬道理

嘻公主 发布于:

电影市场的火爆撬动着整个娱乐圈。2017年,在演员与歌手两个职业都“卷起风暴”的非陈奕迅、李荣浩莫属。年初,首次出演电影的李荣浩演绝了《乘风破浪》里的小镇帮派老大;年末,陈奕迅演活了“成人的爱情”戳中人心……这一回,歌唱界的扛把子终于并肩合作了,一出手就是王炸,共同主演的喜剧电影《卧底巨星》将开启2018年国产电影的“大牛市”。

电影中,陈奕迅扮演过气功夫巨星元豹,李荣浩则扮演“铁杆迷弟变卧底”铁柱

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 《前任3》会告诉你:好的电影,能帮助你成为更好的自己

嘻公主 发布于:

辞旧迎新,新的一年已经来临!作为全年最“吸睛”的电影档期,品质至上,已成为贺岁档电影的最大追求。田羽生导演携都市《前任3:再见前任》接踵而至,鉴于前两部不错的口碑和良好票房,《前任3》延续强劲走势,不愧为“三部曲最佳”,是今年贺岁档最值得一看的爱情喜剧。真真应了那句经典广告语:“细心、精心、用心,品质永保称心。”更主要的是,好的电影,能帮助你成为更好的自己,特别是如《前任3》这样,三百六十度透析

前任3:再见前任 The Ex-File: The Return of the Exes(2017)

前任3:再见前任(2017)

编辑 | 删除 爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

“我们的爱至死不渝!”缠绵悱恻的爱情故事不分国界,“人鬼情未了”的故事更令人唏嘘回味。跨年上映的电影《二代妖精之今生有幸》就是一部现代城市中人与狐妖的爱情故事!

爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

在看到这部电影的名字以及阵容时,烂片无疑了。然而不抱期待的看完你,却意外的好看。全片不仅笑点很足,而且“建国前成精,建国后与时俱进的设定”,也十分抓人。

爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

影片可谓脑洞极大,妖管局局长云中鹤(李光洁饰)自带BGM大翅膀,至理名言“坚决禁止人妖恋

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

嘻公主 (北京)

女 狮子座