编辑 | 删除 同样是公路电影, 为什么《爱在记忆消逝前》就能打动人?

嘻公主 发布于:

和往年一样,2018年春节档又在一众喜庆、激烈、欢腾的电影中度过。收拾心情开工在即,大年初八刚刚上映的电影《爱在记忆消逝前》适时出现,仿若忙里偷闲、轻快的小憩时光,让我跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。

“品味岁月静好,浅笑前行。”这是电影《爱在记忆消逝前》给我的感动和温暖,更是启发和彻悟。中国有句老话,“酒是陈的香,情是旧的好。”这是一部看似折腾、能作、不服老的公路喜剧电影,这其实更是一部浪漫到极致的

爱在记忆消逝前 The Leisure Seeker(2017)

爱在记忆消逝前(2017)

编辑 | 删除 赵丽颖携手冯绍峰,把《西游记》拍成爱情片

嘻公主 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

《西游记》的故事,确实与孙悟空一样,善变得很。

郑保瑞导演的西游系列是春节档的常驻嘉宾,该系列从第一部起就锁定这个档期。2014年上映的《西游记之大闹天宫》和2016年上映的《西游记之孙悟空三打白骨精》都取得了当年超十亿高票房,也为该系列之后的作品积累

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《无问西东》青春无需解释:一往无前是每个时代的通行证

嘻公主 发布于:

在王菲的歌里,青春是“奋身做个英雄,不枉那青春勇”,在毛不易的歌里,青春是“如果光已忘了要将前方照亮,你会握着我的手吗”……歌曲里的爱痛彻心扉,但电影《无问西东》里的青春却因为划时代的影像穿梭,展现出多样的触动力。

这部电影让我落泪,以致于在电影结束后心情都难以平复,很久没有在电影中感受到这种直抵内心的义无反顾和爱的力量了。

从陈楚生饰演的吴岭澜在国家大义面前,投身另一个民族事业;还有王力宏饰演的沈光

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《卧底巨星》万中无一:爱是怀疑,笑才是硬道理

嘻公主 发布于:

电影市场的火爆撬动着整个娱乐圈。2017年,在演员与歌手两个职业都“卷起风暴”的非陈奕迅、李荣浩莫属。年初,首次出演电影的李荣浩演绝了《乘风破浪》里的小镇帮派老大;年末,陈奕迅演活了“成人的爱情”戳中人心……这一回,歌唱界的扛把子终于并肩合作了,一出手就是王炸,共同主演的喜剧电影《卧底巨星》将开启2018年国产电影的“大牛市”。

电影中,陈奕迅扮演过气功夫巨星元豹,李荣浩则扮演“铁杆迷弟变卧底”铁柱

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 《前任3》会告诉你:好的电影,能帮助你成为更好的自己

嘻公主 发布于:

辞旧迎新,新的一年已经来临!作为全年最“吸睛”的电影档期,品质至上,已成为贺岁档电影的最大追求。田羽生导演携都市《前任3:再见前任》接踵而至,鉴于前两部不错的口碑和良好票房,《前任3》延续强劲走势,不愧为“三部曲最佳”,是今年贺岁档最值得一看的爱情喜剧。真真应了那句经典广告语:“细心、精心、用心,品质永保称心。”更主要的是,好的电影,能帮助你成为更好的自己,特别是如《前任3》这样,三百六十度透析

前任3:再见前任 The Ex-File: The Return of the Exes(2017)

前任3:再见前任(2017)

编辑 | 删除 爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

“我们的爱至死不渝!”缠绵悱恻的爱情故事不分国界,“人鬼情未了”的故事更令人唏嘘回味。跨年上映的电影《二代妖精之今生有幸》就是一部现代城市中人与狐妖的爱情故事!

爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

在看到这部电影的名字以及阵容时,烂片无疑了。然而不抱期待的看完你,却意外的好看。全片不仅笑点很足,而且“建国前成精,建国后与时俱进的设定”,也十分抓人。

爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

影片可谓脑洞极大,妖管局局长云中鹤(李光洁饰)自带BGM大翅膀,至理名言“坚决禁止人妖恋

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 狼人杀不过瘾?可以追《端脑》!最难的选择就是活下去

嘻公主 发布于:

这是一个AI的时代——人类还来不及调整适应,科技的迅猛发展已经带来了巨大变革,人工智能迅猛发展的势头,也引发了人们对未来的探讨和想象,深入社会生活已成必然趋势。人工智能在某些领域已经超越人类智力,这些曾经只是出现在科幻小说里的情节,已经不再是遥不可及的妄想。比人工智能更令人生畏的是,在网剧《端脑》的世界里,不仅要和“虚拟人”对抗,还要和人比拼。

壁水羽漫画《端脑》是粉丝基础雄厚的作品,从2011年

端脑(2017)

端脑(2017)

编辑 | 删除 厉害了我的哥!《我叫黄国盛》演绎喜剧的一百种方式

嘻公主 发布于:

2017年,网络剧的热度一路飙升,逼格也不输电视剧。在“内容为王”逐渐取代“渠道为王”的今天,这波超级网剧的实力开挂使人刮目相看。搜狐视频和工夫小戏最近出品的迷你剧《我叫黄国盛》,幽默深刻制作高级,可以预想网络喜剧又将迎来一次大爆发。

和搜狐视频金牌剧《屌丝男士》不同的是,《我叫黄国盛》由固定的演员演绎着并不固定人设的主题剧,而不仅仅是笑话集。这是国内首部迷你病毒剧,每集控制在15分钟, “病毒”是定

我叫黄国盛 A Man Called Huang Guo Sheng(2017)

我叫黄国盛(2017)

编辑 | 删除 《溏心风暴3》浓浓情怀,奶茶喝多了会上瘾

嘻公主 发布于:

这些年来,走过很多座城市,看过很多的风景,希望祖国的美好山河都欣赏一遍,把不同的风土人情都领略一番。踏足不同的土地,香港却始终是心中最特别的存在。也许是深受香港影视剧的影响,对香港从单纯的迷恋,到不断了解认知,一直有着浓烈的情怀。如果说电影是让你感触香港的气质和奋斗,TVB电视剧就是真真正正去了解香港人生活日常、文化变迁、社会话题和流行词汇的最佳途径。

许久没有拍摄家庭剧的TVB,借香港回归20周年

溏心风暴3 Heart And Greed(2017)

溏心风暴3(2017)

编辑 | 删除 别等了,今年玩得就是这场“心理游戏”

嘻公主 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

近年来,国产犯罪悬疑题材的票房和创作都达到新高潮,2017年高口碑网剧《白夜追凶》、《无证之罪》还被观众评价为“犯罪片美剧范儿”。大IP改编成了国产悬疑影视创作重要的一环,著名作家雷米所著的《心理罪》系列十年来备受关注,多次被改编成电影、电视剧;而《

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

嘻公主 (北京)

女 狮子座