编辑 | 删除 电影还是大花们的天下,它才是国庆档的最佳体验

嘻公主 发布于:

《找到你》是我这个国庆假期在影院的最佳体验。看点映的时候,周围没有犯罪片时的大呼小叫和讨论聊天的茶话会气氛;也没有俗烂片时一片片亮晃晃的手机屏幕;更没有喜剧片不时迸发的口头禅和笑声;一百多人的影厅里坐满了观众,从始至终大家都沉浸在电影里,安静极了,只有几处轻微的抽泣声,观影情绪刚刚好。

《找到你》与韩国电影《消失的女人》是一本两拍,在今年上海国际电影节入围了主竞赛单元。这原本是一个找孩子的悬疑故事,

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 被低估的又一部神片,遇到《嗝嗝老师》所有差生都得低头

嘻公主 发布于:

如果一个学习成绩永远垫底的差生班,要怎么逆袭培养出全年级第一的优等生?答案是,遇到一个好老师。

如果一个顽劣到永远在制造麻烦的差生班,要怎么用四个月的时间,考出所有科目及格的成绩?答案还是,遇到一个好老师。

如果这个好老师并不完美,她患有先天缺陷,时不时发出怪声和高频抽搐,你会愿意成为她的学生么?

《嗝嗝老师》讲述的就是这样一个故事。这不是一部传奇,却是一部生动教材。这里有教育,有善恶,也有人性。

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 古仔和阿汤哥又爆发了,是巧合还是命运

嘻公主 发布于:

虽然《反贪风暴》系列都已经拍到第三部了,但是这第三部看的时候没有包袱,纯粹当一个新鲜故事去看。没想到,却意外获得了一个大惊喜!《反贪风暴3》里古天乐的命运转折和《碟中谍6》里的阿汤哥不谋而合,两人都以近乎搏命的演出,让“英雄”再度回归。

众所周知,阿汤哥在电影中的表现,堪称玩命。其实神勇特工,从来都是好莱坞类型片的常客;相对而言,放眼华语电影圈,与阿汤哥颜值、身手、玩命程度相媲美的,就要看新晋

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:国产动画电影人的良心之作

嘻公主 发布于:

每逢暑期档,总会有一部动画片爆出,成为一匹大黑马。在笔者看来,历经十年IP打磨的动画电影《美食大冒险之英雄烩》最有机会成为《大圣归来》后又一部适合全家观看的动画电影。它是一部真正写给全家观赏的动画片,写给拥有几千年美食文化的中国人。

《美食大冒险之英雄烩》以中国传统文化为题材打造的一部与时俱进、又饱含文化底蕴的动画片,它不像以往传统动画片题材那样生硬枯燥的讲述,而是把老百姓饭桌上、餐厅里、流淌在骨子

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 从漫画里走出来的人物果然不一般,《爱情公寓》里也有花美男

嘻公主 发布于:

惊不惊喜?意不意外?打着“原班人马,十年重聚”的电影《爱情公寓》,竟然货不对版,是部“盗墓”片。从10日上映到12日晚,电影《爱情公寓》票房已经突破5亿,于同日上映的《一出好戏》和《巨齿鲨》不分高下。

然而在口碑上,《爱情公寓》却比后两者低了不少。为什么会这样呢?因为电影《爱情公寓》上映前对外宣布的剧情是:老朋友的故事将继续展开,印证了电视剧的那句主题语——“最好的朋友在身边,最爱的人就在对面”。

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 如果在暑假带孩子看了《巨齿鲨》,是你们的福气

嘻公主 发布于:

《巨齿鲨》是一部“鲨鱼电影”?它没有着力去夸大灾难肆虐,更没有刻意渲染怪兽恐怖无边;它用扣人心弦的剧情、细腻逼真的特效处理、节制幽默的感情表达,表现出一部商业电影应有的魅力,更跳脱出“鲨鱼电影”应有的模样……如果用一个词凝练我对这部影片的感受:真实,真实,还是真实。

恐怖绝不仅仅是噱头,如果一部电影仅仅是把恐怖当作是噱头,那它就会变得无聊无趣。《巨齿鲨》里的恐怖绝不是简单粗暴的官能刺激,甚至在这部电

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》,倒海翻江卷巨澜

嘻公主 发布于:

2018年建军节前夕,有幸在人民大会堂观看了革命历史题材电影《浴血广昌》的首映。

《浴血广昌》以红军“反围剿”时期, “广昌保卫战”和“高虎脑战役”为背景,再现苏区人民对党和红军的支持与热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。

这部传承红色记忆、弘扬民族精神的电影,在八一建军节当天上映,也是一份特别意义的贺礼。我的祖父辈都当过兵,打小就有军人情节的我,对这一类题材格外偏爱。书

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 追求幸福人生必看,《神奇马戏团》竟然是一部“父母指南”

嘻公主 发布于:

看《神奇马戏团》,还真有点出乎意料的触动。本来抱着“平常心”观看的一部影片,没想到却带给我一场未曾想到的惊喜之旅。在这样一个闷热不堪的夏天,90分钟收获满身的轻松和快乐、还有久违的童趣和纯真,勾起对童年的向往。

《神奇马戏团》的故事是在三代人当中展开的。故事的主人公欧文从小在叔叔经营的马戏团长大,在这里度过了无忧无虑的童年时光,并遇到了自己的爱人。直到一场意外的火灾来袭,面对继承马戏团的重任,以及

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 追看《我不是药神》,原来好的男人在这样的细节里

嘻公主 发布于:

很幸运成为最早一批看到电影《我不是药神》的观众,公映后又和朋友们一起刷了两遍,从没有对待一部电影如此小心翼翼。从最初如鲠在喉、担心朋友圈里的夸赞误当捧杀;再到上映后口碑一路上扬,终于沉下心来想要一吐为快!这部电影如同宝藏,想要表达的太多太多,从叙事节奏到人物塑造,从表演情绪到细节隐喻……

故事的精彩已经毋需多言,还没看过的朋友不如坐在电影院里去好好感受,我要说的是,这部《我不是药神》已然扛起了人物传

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》实现梦幻奇迹

嘻公主 发布于:

第一次见识到《阿修罗》的壮观和惊艳,是不久前一次小范围点映,虽然影厅规模不大,但却还是难掩其制作的精良和华丽,令人心潮澎湃的视听效果,更是让人看得狂喜。

千万别以为《阿修罗》这样的题材做到如此梦幻效果是顺理成章的事情,对于看惯好莱坞魔幻大片的观众来说,如果细细品位,会发现《阿修罗》其实包含相差悬殊的不同影像。从透着自然清新气息的村镇,到天界仙境般的缥缈,从平实朴素的人物近景镜头,到战斗场面时大规模的

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

嘻公主 (北京)

女 狮子座