编辑 | 删除 自己赢回来——从电影《喜宝》看新时代的女性价值观

嘻公主 发布于:

今年真是“她剧集”的丰收年!从去年的《都挺好》到今年的《安家》《三十而已》,这些专注探讨女性选择和成长把女性作为真正的叙事主体的剧集引发了高的关注度,牢牢地牵动着观众的心绪,让人随着影视剧中人物的际遇而感慨万千。

郭采洁主演电影《喜宝》10月16日正式公映影片是改编自作家亦舒成名作的同名电影《喜宝》是我学生时代印象颇深的一本小说,它被誉为“女孩们的成年圣经”是不无道理的。喜宝自幼与母亲相伴

喜宝(2020)

喜宝(2020)

编辑 | 删除 邓超的“回乡之路”这么炸!“表演狂魔”又要上天啦

嘻公主 发布于:

“哈哈哈哈哈”“呜呜呜呜”,满坑满谷的影院里观众为了电影《我和我的家乡》“哭笑不得”!东西南北中五个有笑有泪的家乡故事“老大哥”我和我的祖国更暖更接地气那份浓浓乡情融汇成“我们是一家人”的归属感片中的家乡情怀也观众得到了共鸣

《回乡之路》是电影《我和我的家乡》的第个单元故事,邓超领衔“土味乡党们”欢声笑语踏上回乡之路。故事发生在祖国西北大沙漠,讲述陕北乡党用青春换青山,将四百万亩

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 成龙唐季礼盖章《急先锋》:告诉你谁才是娱乐片霸主

嘻公主 发布于:

2020年一度是小时候写作文时感觉遥不可及的一个年份。真到眼前才惊觉,从《警察故事》系列到《红番区》,再从《神话》《十二生肖》到《功夫瑜伽》,唐季礼和成龙合作都已经30年了,今天上映的新片《急先锋》,就是他们的第九部作品了!

三十年过去了,竟是弹指一挥间。香港功夫电影几个时代的经典作品中,导演栏都刻着唐季礼这三个字,而这几部作品里成龙大哥都是无可替代的动作巨星。导演唐季礼是擅长“动作”讲故

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 玩爆!《特工狂花》徐冬冬:强悍与美丽的代名词

嘻公主 发布于:

徐冬冬自出演电影《澳门风云3》以来一直也是不少人心目中的性感女神提起徐冬冬,不少人都会赞美她颜值高、身材性感完美火辣早就成为她重要的外在标签。徐冬冬出演的热门作品很多,相隔最近的有如《西红柿首富》《追龙》等,其中广为熟知并且成为她个人代言的角色是《余罪》这部剧中幕后大boss的妻子“大嫂”。

动作电影《特工狂花》值得期待,能一饱眼福。为什么这么说?因为徐冬冬的镜头始终都看不够。特工狂花

徐冬冬 Raquel

徐冬冬

编辑 | 删除 为何《熊出没》拍到第七部,仍然是春节档合家欢首选?

嘻公主 发布于:

为何《熊出没》拍到第七部,仍然是春节档合家欢首选?

自《熊出没》这一系列进军春节档以来,一路收获不俗的口碑和票房,已经成了很多孩子过年的期盼。不知不觉,已经是第七个年头,“七年之痒”这件事在观众与《熊出没》之间完全不存在,当你还在疑虑今年的《熊出没》还能编出什么新故事的时候,“七年之痒”的《熊出没》又玩出了新花样,这部新作的升级无论欢乐程度、情感内核、制作水准无疑达到了“熊出没系列最佳”。

和此前的《熊出没》系列一样,这部《熊出没·狂野大陆》

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 纪录片《鹭世界》:从没有人这样爱过这个世

嘻公主 发布于:

该用一种怎样的词来形容这部电影?温暖、治愈、苍茫、细腻、辽阔、忧郁、可爱?这些词加起来仍觉得不够描写它的味道。自然纪录片《鹭世界》就是这样一部极具故事性的电影。

从5年拍摄的素材中挑选剪辑,使之组建成一个有剧情的动物故事片,《鹭世界》的匠心之处是很明显了。纪录片当然不是为了拍摄动物们演戏,是为了提炼出大自然里动物们的生态和情感故事。《鹭世界》里不只有种类生存的残酷,也有苍鹭们之间的家庭责任感和性格特

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《迪丽丽的奇幻巴黎》:法国动画巨匠打开艺术体验之门

嘻公主 发布于:
这不是一部复古的动画片,更多的是新鲜感。爱看动画和不爱看动画的,喜欢超级英雄和卡通人物的,都可以去看。《迪丽丽的奇幻巴黎》与我们所熟悉的任何一部好莱坞3D动画或是超级英雄电影都不一样,重要的是电影的风格、节奏、视效、动作与运镜,刻意做出的手绘特效,与流畅的叙事相得益彰。同时,你也会感受到简单而纯粹的正能量,还有天马行空的想象力,充盈着孩童般的纯真想象。
《迪丽丽的奇幻巴黎》故事简洁,却绝不简单。最成
迪丽丽的奇幻巴黎 Dilili à Paris(2018)

迪丽丽的奇幻巴黎(2018)

编辑 | 删除 《那时风华》:当代青年应该学习的爱情观

嘻公主 发布于:

我要守护这片林子,守护着苏铁,守护我们塞罕坝。”这句话在电影半段出现,直击内心,令我感慨万千。在中国传媒大学戏剧影视学院看了一场有熟悉旧味道的电影《那时风华》。

这部电影灵感取自当年“六女上坝”的真实故事:为响应国家号召,六位年轻姑娘主动请缨,放弃高考,怀着壮志雄心毅然奔赴塞罕坝,为祖国的绿色事业奉献出宝贵的青春年华。

《那时风华》其实讲述的是一段有着“父母”烙印的青春爱情:一群以郑百团、唐学燕

那时风华 Back to Youth(2019)

那时风华(2019)

编辑 | 删除 《利刃出鞘》为何同时赢得“007”“美队”芳心?

嘻公主 发布于:

正在院线上映的《利刃出鞘》是一个非常奇特的存在,片名似乎暗示这是一部动作片、警匪剧或者包含特工任务、战事危机等等,其实它是一部不折不扣的悬疑推理电影。看过电影之后,我才理解片名真正的用意,巧妙精彩!

想去影院看这部电影的理由真的太多:比如“007”美队难得一见同场飙戏;比如女主角竟然是《银翼杀手2049》里美艳绝伦AI女友乔伊;还比如梦幻般的好莱坞新老大牌群星阵容;还有执导过科幻史诗续

利刃出鞘 Knives Out(2019)

利刃出鞘(2019)

编辑 | 删除 《触不可及》:迎头相撞,也是一部爆米花电

嘻公主 发布于:

看《触不可及》时的感觉,像是在一口锅里翻炒红豆和绿豆,炒完以后倒在盘子里,红豆绿豆还是独立鲜明的存在,但相得益彰、彼此辉映。从这对主仆身上,看到人生中很多不得已,有时是命运设限,有时是自身设限,让他们心生遗憾,还能迂回突破一道道防线。

毕竟,友谊之情,是情感世界里华彩篇章,人际关系里最值得享受的一种,我们以它来温暖人世,抵御沧桑,若是失却这个,人生该有多么孤寒。电影《触不可及》正是将一个好故事精彩地

触不可及 The Upside(2017)

触不可及(2017)

嘻公主 (北京)

女 狮子座