编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:国产动画电影人的良心之作

嘻公主 发布于:

每逢暑期档,总会有一部动画片爆出,成为一匹大黑马。在笔者看来,历经十年IP打磨的动画电影《美食大冒险之英雄烩》最有机会成为《大圣归来》后又一部适合全家观看的动画电影。它是一部真正写给全家观赏的动画片,写给拥有几千年美食文化的中国人。

《美食大冒险之英雄烩》以中国传统文化为题材打造的一部与时俱进、又饱含文化底蕴的动画片,它不像以往传统动画片题材那样生硬枯燥的讲述,而是把老百姓饭桌上、餐厅里、流淌在骨子

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

编辑 | 删除 从漫画里走出来的人物果然不一般,《爱情公寓》里也有花美男

嘻公主 发布于:

惊不惊喜?意不意外?打着“原班人马,十年重聚”的电影《爱情公寓》,竟然货不对版,是部“盗墓”片。从10日上映到12日晚,电影《爱情公寓》票房已经突破5亿,于同日上映的《一出好戏》和《巨齿鲨》不分高下。

然而在口碑上,《爱情公寓》却比后两者低了不少。为什么会这样呢?因为电影《爱情公寓》上映前对外宣布的剧情是:老朋友的故事将继续展开,印证了电视剧的那句主题语——“最好的朋友在身边,最爱的人就在对面”。

爱情公寓 Ipartment Of Love(2018)

爱情公寓(2018)

编辑 | 删除 如果在暑假带孩子看了《巨齿鲨》,是你们的福气

嘻公主 发布于:

《巨齿鲨》是一部“鲨鱼电影”?它没有着力去夸大灾难肆虐,更没有刻意渲染怪兽恐怖无边;它用扣人心弦的剧情、细腻逼真的特效处理、节制幽默的感情表达,表现出一部商业电影应有的魅力,更跳脱出“鲨鱼电影”应有的模样……如果用一个词凝练我对这部影片的感受:真实,真实,还是真实。

恐怖绝不仅仅是噱头,如果一部电影仅仅是把恐怖当作是噱头,那它就会变得无聊无趣。《巨齿鲨》里的恐怖绝不是简单粗暴的官能刺激,甚至在这部电

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《浴血广昌》,倒海翻江卷巨澜

嘻公主 发布于:

2018年建军节前夕,有幸在人民大会堂观看了革命历史题材电影《浴血广昌》的首映。

《浴血广昌》以红军“反围剿”时期, “广昌保卫战”和“高虎脑战役”为背景,再现苏区人民对党和红军的支持与热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。

这部传承红色记忆、弘扬民族精神的电影,在八一建军节当天上映,也是一份特别意义的贺礼。我的祖父辈都当过兵,打小就有军人情节的我,对这一类题材格外偏爱。书

浴血广昌 Blood-Soaked GuangChang(2018)

浴血广昌(2018)

编辑 | 删除 追求幸福人生必看,《神奇马戏团》竟然是一部“父母指南”

嘻公主 发布于:

看《神奇马戏团》,还真有点出乎意料的触动。本来抱着“平常心”观看的一部影片,没想到却带给我一场未曾想到的惊喜之旅。在这样一个闷热不堪的夏天,90分钟收获满身的轻松和快乐、还有久违的童趣和纯真,勾起对童年的向往。

《神奇马戏团》的故事是在三代人当中展开的。故事的主人公欧文从小在叔叔经营的马戏团长大,在这里度过了无忧无虑的童年时光,并遇到了自己的爱人。直到一场意外的火灾来袭,面对继承马戏团的重任,以及

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 追看《我不是药神》,原来好的男人在这样的细节里

嘻公主 发布于:

很幸运成为最早一批看到电影《我不是药神》的观众,公映后又和朋友们一起刷了两遍,从没有对待一部电影如此小心翼翼。从最初如鲠在喉、担心朋友圈里的夸赞误当捧杀;再到上映后口碑一路上扬,终于沉下心来想要一吐为快!这部电影如同宝藏,想要表达的太多太多,从叙事节奏到人物塑造,从表演情绪到细节隐喻……

故事的精彩已经毋需多言,还没看过的朋友不如坐在电影院里去好好感受,我要说的是,这部《我不是药神》已然扛起了人物传

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》实现梦幻奇迹

嘻公主 发布于:

第一次见识到《阿修罗》的壮观和惊艳,是不久前一次小范围点映,虽然影厅规模不大,但却还是难掩其制作的精良和华丽,令人心潮澎湃的视听效果,更是让人看得狂喜。

千万别以为《阿修罗》这样的题材做到如此梦幻效果是顺理成章的事情,对于看惯好莱坞魔幻大片的观众来说,如果细细品位,会发现《阿修罗》其实包含相差悬殊的不同影像。从透着自然清新气息的村镇,到天界仙境般的缥缈,从平实朴素的人物近景镜头,到战斗场面时大规模的

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《龙虾刑警》嗨到飞起,何止是闹剧

嘻公主 发布于:

《龙虾刑警》——显然不是一部“轻”喜剧,更和传统警匪片毫无关联,但是非常爆笑。

所谓“爆笑”,一定是要让你豁开大嘴喷出什么才算。《疯狂的石头》是这样,《夏洛特烦恼》是这样,而《龙虾刑警》更甚,不仅让我们曾经怀揣的英雄偶像梦彻底摔粹,在爆笑的剧情还暗藏着多个矛盾选择题,剧中所有人物独特的土味儿让人咂摸许久。

《龙虾刑警》将缉毒警察和毒贩之间对抗周旋的故事用喜剧化的样式呈现,放松之感同时又不失惊险刺

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》重塑三观,如何正确打开一部高能灾难片?

嘻公主 发布于:

“To be,or not to be,that is the question。”关于人类与地球的忧思生存越来越多的出现在电影里。而今,日本电影《生存家族》再一次将地球的情势定位到一个极其恶劣的境况,将冲突的地点放置全球,时间跨度长达两年多。这两点“极致”让冲突聚焦,让矛盾剧化,更难得的这是一部无限贴近现实的灾难片。

电影《生存家庭》为何不同于一般灾难片?为何看过之后感动感悟更甚于恐惧?这是一部和所有人生活息息

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《幸福马上来》:不浮华的幸福,冯巩为您娓娓道来

嘻公主 发布于:

喜剧电影一直是中国影市的香饽饽,新颖的喜剧包袱和强大的明星阵容,这种合家欢的题材,很适合带着全家人一起解压消夏。由冯巩执导和主演的喜剧《幸福马上来》就是这样一部适合全家共同观赏、和爸妈一起笑着看完的电影,冯式幽默不仅时隔十年重返院线,还率先拉开了暑期档的大幕。

十年之前,你不认识我,冯巩不仅活跃在春晚舞台上,更是《没事偷着乐》里的贫嘴张大民、《心急吃不了热豆腐》里的三轮车师傅;十年之后,冯巩

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

嘻公主 (北京)

女 狮子座