编辑 | 删除 《家和万事惊》:草根精神生生不息

嘻公主 发布于:

提到香港喜剧电影,就不得不提周星驰。实际上,香港喜剧片中,除周星驰作品外,也有很多可关注的作品。在贺岁档一堆大制作电影的夹击下,你可能稍不留神就错过了这样一部好片,香港喜剧片《家和万事惊》。

和大家预想中的一样,看片名就知道是一部讲普通人生活的喜剧片。其实香港的许多影片都是巧妙地反映了几十年来的社会状况,在嬉笑怒骂、妙趣横生中张扬着逆境中求生存的草根精神。这类喜剧接地气又生动,重点是贴近大众生活,

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 追忆2018——流连《地球最后的夜晚》

嘻公主 发布于:

2018年最后一天,毕赣的新片《地球最后的夜晚》终于要上映了,几分天意,几分人事,相逢即是缘。

毕赣的电影为何让人如此期待?汤唯说,她甘当绿叶来衬托毕赣这朵红花;黄觉是主动请缨,获得了出演男主角的机会;一众大师御用幕后制作班底,比如王家卫导演御用灯光指导黄志明、凯撒摄影奖得主大卫·查泽雷,以及多位金马奖得主刘强、姚宏易、董劲松、李丹枫等,他们共同打造了这部毕赣的第二部作品《地球最后

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:“无赖”米叔一认真,你们输定了

嘻公主 发布于:

在19世纪30年代的印度,那是英属东印度公司掌权的时代。装备剑、弓箭和大炮的英国人驾驶着先进的大船航行在海上;另一边,在农村,英国人奴役着印度人,以武力镇压着无还手之力的当地人。

反抗组织“阿扎德”的领袖(阿米特·巴强饰)领导一帮暴徒战斗,他们决心要将国家从英国人手中拯救出来。于是想要抓住反抗组织领袖的英国指挥官,习得了“以暴制暴”的对付手段,十分愿意和毫无道德可言的江湖无赖弗朗基(阿米尔·

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 告诉你什么是喜剧的力量,这才是正版“神仙打架”

嘻公主 发布于:

不知不觉已经到了12月下旬,许久没走进电影院的观众们终于迎来了全年观影黄金时间,一解喜剧之渴。

俗话说,“难过的日子好过的年”,辞旧迎新就应该整点积极乐观开心的,有了美好的心情,说不定一碗方便面也能吃出米其林三星的味道。作为开启今年贺岁档的国产喜剧《天气预爆》,当先锋打头阵的重要性已经不言而喻,实力自然不可小觑。

《天气预爆》是导演肖央用了三年时间打造的诚意之作,看完100分钟的电影发现这部新作很不一

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:告诉你什么是喜剧的力量,这才是正版“神仙打架”

嘻公主 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 狗十三:为何乖小孩只是“看上去很美”?

嘻公主 发布于:

青春题材电影总是和成长、教育分不开。以往的影视作品中,涉及少男少女的电影倒也不少,但能够有深度的触及问题本质,并在主题和表现手法上拥有人文关怀的却不多,《狗十三》做到了!

展现真实的哭与笑、真实的迷惘与伤痛,剧情不撒狗血、冲突不打鸡血——在我看来,这就是豆瓣8.4高分的国产电影《狗十三》的魅力所在。

“我每次看曹导的电影,都在期待,这一次的曹保平,又会有什么不一样?”演员也是导演的黄渤说的这

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:你的育儿观里有着孩子未来婚姻的模样

嘻公主 发布于:

前几日闺蜜说,自己现在很烦恼,原来最近关于女孩丧命的新闻让她很是担心,她说遇人不淑还不知道如何保护自己,分手了还会遭到报复,要是嫁错了人,感觉是把一条命都交给了对方,有时候你想逃,对方都不给你机会。

中国有句古话“男怕入错行、女怕嫁错郎”,虽然这句话强调的是“婚姻是女人的第二次投胎”,但在今天,婚姻的重要性同样适用于男性。

难道有儿子的家庭就高枕无忧了么?在自由恋爱的今天,无论是懵懂的初恋还是走进婚姻

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”

嘻公主 发布于:

在今年10月发布的北美票房榜上,电影《毒液:致命守护者》全球票房突破5亿美元大关,毫无疑问,这部片名听上去并不“伟光正”的电影,在票房上取得了巨大的成功。而这部即将登陆内地电影市场的超级英雄电影,又将给进口片云集的11月,带来怎样的惊喜?

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最喜爱的电影类型之一,2018年的超级英雄电影依然热闹非凡。随着越来越多的

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 人狠话不多!甄子丹、任达华的直男对决赚足眼球

嘻公主 发布于:

金庸先生的离世,实实在在让朋友圈陷入了集体回忆。大家纷纷感慨多年前传阅武侠经典、围观83版《射雕》的同时,也对香港老牌影星曾经的辉煌发出感慨。毕竟80年代至今仍活跃在男主角位置上的香港影星已难得一见。

动作剧情电影《冰封侠:时空行者》对我来说,就是一部难得的“情怀之旅”。这部电影由内地导演黄建新总监制,著名作家文隽编剧及监制,叶伟民导演,甄子丹、任达华、王宝强等领衔主演。这个阵容对80后来说,具有

冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:少一点“公主病”,多一些“公主力”

嘻公主 发布于:

前不久观看了一部国产动画,这是一个所有女孩都会喜爱的公主故事。感叹两位主角的颜值和气质,唯美的公主裙,浪漫的情节,正如电影名字《两个俏公主》一样,这是一段绮丽的美梦。

你心目中的童话公主形象是怎样的?

唾手可得的物质享受和数不尽的财富?与生俱来的美貌天赋和毫不费力的完美人生?还是只会和高大英挺的王子在奢华气派的城宫廷堡里谈情说爱?

想来,这或许是很多女孩子从小到大的公主梦,但这种没有内涵的少女心童

两个俏公主(2018)

嘻公主 (北京)

女 狮子座