编辑 | 删除 《天气预爆》:告诉你什么是喜剧的力量,这才是正版“神仙打架”

嘻公主 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

不知不觉已经到了12月下旬,许久没走进电影院的观众们终于迎来了全年观影黄金时间,一解喜剧之渴。

俗话说,“难过的日子好过的年”,辞旧迎新就应该整点积极乐观开心的,有了美好的心情,说不定一碗方便面也能吃出米其林三星的味道。作为开启今年贺岁档的国产喜剧《天

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 狗十三:为何乖小孩只是“看上去很美”?

嘻公主 发布于:

青春题材电影总是和成长、教育分不开。以往的影视作品中,涉及少男少女的电影倒也不少,但能够有深度的触及问题本质,并在主题和表现手法上拥有人文关怀的却不多,《狗十三》做到了!

展现真实的哭与笑、真实的迷惘与伤痛,剧情不撒狗血、冲突不打鸡血——在我看来,这就是豆瓣8.4高分的国产电影《狗十三》的魅力所在。

“我每次看曹导的电影,都在期待,这一次的曹保平,又会有什么不一样?”演员也是导演的黄渤说的这

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:你的育儿观里有着孩子未来婚姻的模样

嘻公主 发布于:

前几日闺蜜说,自己现在很烦恼,原来最近关于女孩丧命的新闻让她很是担心,她说遇人不淑还不知道如何保护自己,分手了还会遭到报复,要是嫁错了人,感觉是把一条命都交给了对方,有时候你想逃,对方都不给你机会。

中国有句古话“男怕入错行、女怕嫁错郎”,虽然这句话强调的是“婚姻是女人的第二次投胎”,但在今天,婚姻的重要性同样适用于男性。

难道有儿子的家庭就高枕无忧了么?在自由恋爱的今天,无论是懵懂的初恋还是走进婚姻

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”

嘻公主 发布于:

在今年10月发布的北美票房榜上,电影《毒液:致命守护者》全球票房突破5亿美元大关,毫无疑问,这部片名听上去并不“伟光正”的电影,在票房上取得了巨大的成功。而这部即将登陆内地电影市场的超级英雄电影,又将给进口片云集的11月,带来怎样的惊喜?

《毒液》,才是我想看的“超级英雄电影”时至今日,“超级英雄电影”已经成了全球观众最熟悉、最喜爱的电影类型之一,2018年的超级英雄电影依然热闹非凡。随着越来越多的

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 人狠话不多!甄子丹、任达华的直男对决赚足眼球

嘻公主 发布于:

金庸先生的离世,实实在在让朋友圈陷入了集体回忆。大家纷纷感慨多年前传阅武侠经典、围观83版《射雕》的同时,也对香港老牌影星曾经的辉煌发出感慨。毕竟80年代至今仍活跃在男主角位置上的香港影星已难得一见。

动作剧情电影《冰封侠:时空行者》对我来说,就是一部难得的“情怀之旅”。这部电影由内地导演黄建新总监制,著名作家文隽编剧及监制,叶伟民导演,甄子丹、任达华、王宝强等领衔主演。这个阵容对80后来说,具有

冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:少一点“公主病”,多一些“公主力”

嘻公主 发布于:

前不久观看了一部国产动画,这是一个所有女孩都会喜爱的公主故事。感叹两位主角的颜值和气质,唯美的公主裙,浪漫的情节,正如电影名字《两个俏公主》一样,这是一段绮丽的美梦。

你心目中的童话公主形象是怎样的?

唾手可得的物质享受和数不尽的财富?与生俱来的美貌天赋和毫不费力的完美人生?还是只会和高大英挺的王子在奢华气派的城宫廷堡里谈情说爱?

想来,这或许是很多女孩子从小到大的公主梦,但这种没有内涵的少女心童

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 电影还是大花们的天下,它才是国庆档的最佳体验

嘻公主 发布于:

《找到你》是我这个国庆假期在影院的最佳体验。看点映的时候,周围没有犯罪片时的大呼小叫和讨论聊天的茶话会气氛;也没有俗烂片时一片片亮晃晃的手机屏幕;更没有喜剧片不时迸发的口头禅和笑声;一百多人的影厅里坐满了观众,从始至终大家都沉浸在电影里,安静极了,只有几处轻微的抽泣声,观影情绪刚刚好。

《找到你》与韩国电影《消失的女人》是一本两拍,在今年上海国际电影节入围了主竞赛单元。这原本是一个找孩子的悬疑故事,

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 被低估的又一部神片,遇到《嗝嗝老师》所有差生都得低头

嘻公主 发布于:

如果一个学习成绩永远垫底的差生班,要怎么逆袭培养出全年级第一的优等生?答案是,遇到一个好老师。

如果一个顽劣到永远在制造麻烦的差生班,要怎么用四个月的时间,考出所有科目及格的成绩?答案还是,遇到一个好老师。

如果这个好老师并不完美,她患有先天缺陷,时不时发出怪声和高频抽搐,你会愿意成为她的学生么?

《嗝嗝老师》讲述的就是这样一个故事。这不是一部传奇,却是一部生动教材。这里有教育,有善恶,也有人性。

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 古仔和阿汤哥又爆发了,是巧合还是命运

嘻公主 发布于:

虽然《反贪风暴》系列都已经拍到第三部了,但是这第三部看的时候没有包袱,纯粹当一个新鲜故事去看。没想到,却意外获得了一个大惊喜!《反贪风暴3》里古天乐的命运转折和《碟中谍6》里的阿汤哥不谋而合,两人都以近乎搏命的演出,让“英雄”再度回归。

众所周知,阿汤哥在电影中的表现,堪称玩命。其实神勇特工,从来都是好莱坞类型片的常客;相对而言,放眼华语电影圈,与阿汤哥颜值、身手、玩命程度相媲美的,就要看新晋

反贪风暴3 L Storm(2018)

反贪风暴3(2018)

编辑 | 删除 《美食大冒险之英雄烩》:国产动画电影人的良心之作

嘻公主 发布于:

每逢暑期档,总会有一部动画片爆出,成为一匹大黑马。在笔者看来,历经十年IP打磨的动画电影《美食大冒险之英雄烩》最有机会成为《大圣归来》后又一部适合全家观看的动画电影。它是一部真正写给全家观赏的动画片,写给拥有几千年美食文化的中国人。

《美食大冒险之英雄烩》以中国传统文化为题材打造的一部与时俱进、又饱含文化底蕴的动画片,它不像以往传统动画片题材那样生硬枯燥的讲述,而是把老百姓饭桌上、餐厅里、流淌在骨子

美食大冒险之英雄烩 Kungfood(2018)

美食大冒险之英雄烩(2018)

嘻公主 (北京)

女 狮子座