编辑 | 删除 《云端之上》:没有什么比一部好电影更重要

嘻公主 发布于:

《云端之上》证明,导演马基德·马基迪不愧是世界大师级导演,他在揭示现实社会无情冷酷的同时,又把温馨和谐藏在彼此相依的关系里,让自己的电影作品充满了诗意和美,让观众获得意外的震动。

1998年奥斯卡最佳外语片提名电影《小鞋子》,让全世界认识了马基德·马基迪电影的细腻和人文魅力;《云端之上》将目光投向了印度底层家庭,延续了他昔日名作《小鞋子》的沉重亲情和现实羁绊的主题。

《云端之上》以塔拉和埃米尔这对姐弟

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:刘诗诗面临爱情大考,向来缘浅奈何情深

嘻公主 发布于:

最近,由佟大为、刘诗诗、保剑锋共同出演的电视剧《如果可以这样爱》正在热播中,男主角佟大为和刘诗诗的曲折爱情让我们吃瓜观众操碎了心。虽然两人在经历了重重阻碍之后,终于走到了一起,好事多磨也该苦尽甘来,可是编剧和原著小说中,安排了佟大为遗传性心脏病的线索,可不是虚晃一枪的误导。果然,刘诗诗的怀孕让佟大为陷入了更深的痛苦,一个注定会有心脏病的孩子到底该不该留下?

这部电视剧让我追看下去的理由,是剧中不

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 其实我们都向往童话般的爱情

嘻公主 发布于:

我从来不相信童话般的爱情故事,但是我不排斥它的存在——就像爱情电影《下一任:前任》中郭采洁所说“你也可以找到一个你很爱,而且最爱你的人。”我喜欢这部电影,因为它把一个有点俗套的题材拍得很温情。

首先想说明的一点是:电影《下一任:前任》可不是“前任4”,虽然启用了《前任2》中的老搭档:郭采洁和郑恺,但是这次,从人名、人设到剧情、导演,全都是毫无关联的,它完全是一个全新的故事。

《下一任:前任》中,女

下一任:前任 Always Miss You(2019)

下一任:前任(2019)

编辑 | 删除 《共同命运》:就像梦想那么耀眼,你我看得

嘻公主 发布于:

“梦想还是要有的,万一实现了呢?”全球首部“一带一路”电影《共同命运》讲述了“一带一路”如何改变了世界各地普通人的生活,用镜头记录了“中国方案”带给不同文化背景、不同身份阅历的普通人的影响,拍出了“梦想的力量”!

来自中国、英国、美国等多个国家资深电影创作者共同打造,中外电影人合作完成这部作品本身就是“命运共同体”的生动诠释。三届英国学院奖得主、《天空之眼》编剧盖·希贝特担任编剧;策划是《我在故宫

共同命运 Common Destiny(2019)

共同命运(2019)

编辑 | 删除 《如果可以这样爱》:佟大为刘诗诗“为爱痴狂”

嘻公主 发布于:

在爱情当中,一对情侣都是幸福和快乐的么?由佟大为、刘诗诗、保剑锋联袂主演的都市情感剧《如果可以这样爱》已经在湖南卫视金鹰独播剧场播出了。追到十几集,被佟大为和刘诗诗相爱相杀的爱情折服,如果可以这样爱,他们的爱情够疯狂,攻气十足。那种对爱情的痴缠是极少人能做到的,看起来那么真实。

该剧讲述了漂亮、独立的电台主播白考儿(刘诗诗饰)在经历了丈夫离奇过世的打击后,阴错阳差先后与钢琴家耿墨池(佟大为饰)以

如果可以这样爱 Merry Christmas(2019)

如果可以这样爱(2019)

编辑 | 删除 过去该如何过去,一部治愈系女性电影

嘻公主 发布于:

以往,每当听到邓丽君的《我只在乎你》时,脑子里浮现出的标签是依恋、纯爱、痴情和紧追不舍。然而,当我看过由香港鬼才导演毕国智执导,内地著名演员俞飞鸿、日本实力派男演员大泽隆夫领衔主演的电影《在乎你》时,深深感觉到在这些标签背后涌动的情绪,那是自我疗愈和自我重生,更是给了当下的女性一种启发,对“过去”我们该如何回忆、如何告别、如何和解……

电影《在乎你》的故事远没有一首歌那么简单。俞飞鸿扮演的国内知名

在乎你 Wish You Were Here(2019)

在乎你(2019)

编辑 | 删除 看《反贪风暴4》如何玩转硬核黑金正剧题材

嘻公主 发布于:

近两年香港电影并不多产,但《反贪风暴》系列能拍到第四部,足以证明市场和观众对它的喜爱。《反贪风暴3》中的百亿黑金大战掀起了去年金秋的票房狂潮,《反贪风暴4》又会如何玩出新意,玩转“反贪”这个正剧题材呢?

“善恶一念间,一念天堂,一念地狱。”这一次你们的古天乐、张智霖、郑嘉颖都将回归,还有原TVB演员林峯惊喜加盟,他在剧中出现的前五分钟,我一直在怀疑眼前这个阴鹜、跋扈的“监狱山大王”是不是他本人,

反贪风暴4 P Storm(2019)

反贪风暴4(2019)

编辑 | 删除 又是一部看了想谈恋爱的电影:被他们的爱情酸成柠檬精

嘻公主 发布于:

阳春三月花开日,万物复苏恋爱时。这年算是过完了,城市里又恢复了朝气和喧嚣。看着地铁上拥挤的年轻男女,拿着手机追看的几档综艺也都是恋爱节目,我们早就被别人的爱情酸成了柠檬精。

又是一个让人想恋爱的季节,又是一部看了想谈恋爱的电影!白色情人节当天上映的爱情片《比悲伤更悲伤的故事》,讲述的是一对“同居不交往”、命中注定到来世的情侣,他们教科书般的爱情过往。

电影是从歌手Alin寻找女作词人展开的,主题曲《有

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《小猪佩奇过大年》:给小孩子们的诚意之作

蒋熹熹|文

年前,一则5分钟的电影宣传片火遍全网,该短片讲述了李玉宝为孙子全村寻找“佩奇”的故事,就是这则短片,迅速让全国观众知道了今年春节档将有一部名为《小猪佩奇过大年》的动画片上映,而《啥是佩奇》正是张大鹏执导的贺岁电影先导片。

在《啥是佩奇》里,没有直白的言语表达。但留守爷爷手工打造的鼓风机佩奇,承载着多少深切的情感和辛酸苦涩,我想被这则宣传片戳中的观众都感受到了。带着这样的情结去观看了《小猪佩

小猪佩奇过大年 Peppa Pig(2019)

小猪佩奇过大年(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰的赤子之心从未改变

嘻公主 发布于:
当如梦难忍成功的泪水,高举起最佳女主角奖杯、被王宝强抱着转圈圈时,相信很多人都眼含着眼泪。整部电影等的就是这一刻!人们眼中的成功人士,似乎生来就一帆风顺、光芒万丈,要风得风、要雨得雨,即便他们通过各种方式讲述自己的过去,人们也无法共情感受,仿佛成功者吃得苦都是甜的。《新喜剧之王》把这些困难、挫折、难堪、侮辱甚至是打击,摊给观众看。之前所有困难和挫折都让人忘不掉。
《新喜剧之王》是周星驰经典代表作《喜
新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

嘻公主 (北京)

女 狮子座