编辑 | 删除 《溏心风暴3》浓浓情怀,奶茶喝多了会上瘾

嘻公主 发布于:

这些年来,走过很多座城市,看过很多的风景,希望祖国的美好山河都欣赏一遍,把不同的风土人情都领略一番。踏足不同的土地,香港却始终是心中最特别的存在。也许是深受香港影视剧的影响,对香港从单纯的迷恋,到不断了解认知,一直有着浓烈的情怀。如果说电影是让你感触香港的气质和奋斗,TVB电视剧就是真真正正去了解香港人生活日常、文化变迁、社会话题和流行词汇的最佳途径。

许久没有拍摄家庭剧的TVB,借香港回归20周年

溏心风暴3 Heart And Greed(2017)

溏心风暴3(2017)

编辑 | 删除 别等了,今年玩得就是这场“心理游戏”

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

近年来,国产犯罪悬疑题材的票房和创作都达到新高潮,2017年高口碑网剧《白夜追凶》、《无证之罪》还被观众评价为“犯罪片美剧范儿”。大IP改编成了国产悬疑影视创作重要的一环,著名作家雷米所著的《心理罪》系列十年来备受关注,多次被改编成电影、电视剧;而《

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 原来周冬雨也能这么“妖精”,搅动《奇门遁甲》贺岁档兴风作浪

嘻公主 发布于:

周冬雨凭借电影《七月与安生》赢得观众对演技的认可,此后的她一路开挂,从《喜欢你》到《春风十里不如你》,周冬雨在每一部作品中的进步有目共睹,角色获赞人气飙升。贺岁档电影《奇门遁甲》的上映也恰逢其时,周冬雨再度挑战高难度角色,饰演“雾隐门”未来掌门小圆,既是身份不明的迷之少女,又是影片背后的谜之终结者。各种意想不到各种百怪奇妙,还拥有让世间万物获得重生的技能,炫酷得惊掉你的下巴!

从核心来说,《奇门遁甲

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 年末,给你的心加股劲!——《鲨海》领衔九大求生电影

嘻公主 发布于:

转眼间,2017年迎来了最后一个月。这一年,我们在车水马龙的城市里奔波劳碌,生下来活下去,都不容易。有时候,太过疲惫的生活会让人失去前行的动力,一部好电影或许就能起到醍醐灌顶的作用。

是时候,在年末,给自己的心灵充个电了!短短数小时,足矣完成一次心灵能量的激活和自然的放松。即将于12月8日上映的惊悚求生电影《鲨海》,就是一部让人在绝望中看到希望的电影,心里有说不出的震撼!

浓缩就是精华,生命的本质

鲨海 47 Meters Down(2017)

鲨海(2017)

编辑 | 删除 又一部动画电影良心之作,《至爱梵高》美到灵魂出窍

嘻公主 发布于:

这个冬天太寒冷,那就去电影里面取暖吧,一部动画片为人们送来最好的艺术滋养。

耗时6年制作,《至爱梵高》终于面世了。作为世界第一部全手绘油画电影,年初在第20届上海国际电影节,《至爱梵高》问鼎了最佳动画电影奖。年末岁尾,终于可以在电影院里一睹为快,仿若一份可以留住时间的圣诞礼物,这段浪漫怎可错过!

不同于以往有关梵高的传记电影,这部电影是纯靠手工制作完成的,你看到的每一帧都是货真价实的油画。我们可以

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 看了《刺杀盖世太保》,终于明白男人脆弱时“伤不起”

嘻公主 发布于:

看完了时长100分钟的《刺杀盖世太保》,才知道这部改编自法国畅销二战历史小说《HHhH》的电影,是多么的震撼人心。好的电影让人身临其境无法抽离,它会告诉你,再熟知通晓、了然于胸的历史事件,坐在电影院里那一刻,你的身心依然会被凝结控制住,一帧帧生动的画面、一个个鲜活的人物将你瞬间带回到过去……

电影那样飘渺,现实那样残酷。

1942年,丘吉尔亲自制定秘密计划,指派两名捷克伞兵成功刺杀“盖世太保”头领海德

刺杀盖世太保 HHhH(2017)

刺杀盖世太保(2017)

编辑 | 删除 《情满四合院》:傻柱+傻茹,何冰郝蕾教你演好小人物

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

体现京味儿生活的《情满四合院》在北京卫视收官,这部“积压”达两年之久的电视剧,并没有出现所谓“与观众口味脱节”的情况,不仅拿下收视率同时段第一,而且豆瓣评分高达8.7,夺得京味儿年代戏头魁。

《情满四合院》讲述的是二十世纪六十年代到九十年代间,以“傻柱

编辑 | 删除 《时间去哪儿了》:贾樟柯告诉你“证明我爱你的最好方式”

嘻公主 发布于:

时间——是证明我爱你的最好方式。

这是看完《时间去哪儿了》这部电影后,烙印在心里的感叹。一段又一段的时间故事在109分钟内轮番上演,每一段都围绕“时间去哪儿了”这个主题,但又以各自独特的叙事方式,展示着“金砖五国”导演呈现的与众不同的光影梦境,亲情、爱情、友情线清晰,带给观众独特角度和别样惊喜。

这部由“金砖五国”导演合作完成的短片集合体,各具特色浑然一体,就像五色花一般,“花开并蒂各表一枝”。巴西导

时间去哪儿了 Where Has Time Gone?(2017)

时间去哪儿了(2017)

编辑 | 删除 他拍了一部让人肃然起敬的空战电影,导演李晨还有多少“杀手锏”

作者:蒋熹熹(来自豆瓣)

《空天猎》作为全国首部现代空战题材电影,一直备受关注。如果用四个字评价《空天猎》的观影感受,那就是“意想不到”。想不到,第一次当电影导演的李晨,可以将一部电影完成度这么高,还是最具挑战性、最难拍摄的军事题材。“不鸣则已,一鸣惊人”,用这句话形容新人导

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 上瘾?戒不掉!《羞羞的铁拳》摊上大事了!

嘻公主 发布于:

在影院里,开心麻花又一次把观众逗笑了!哦不,是直接笑出腹肌了!

这必将是今年最好笑的一部电影!

“还是原来的配方,还是熟悉的味道。”如果说两年前,电影《夏洛特烦恼》收获了观众对“麻花”的信心;这一次,艾伦、马丽、沈腾原班人马回归奉上《羞羞的铁拳》,足以让观众吃了秤砣铁了心,想笑以后就跟着“麻花”走!

尽管是“人民选择了喜剧”,但在一个搞笑综艺满天飞的时代,喜剧电影恰恰是最不好拍的。如果还只是靠段子的堆砌

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

嘻公主 (北京)

女 狮子座