编辑 | 删除 《鲛珠传》“痞”得让人羡慕——“钢铁侠”“杰克船长”合体,无敌嘿哈

嘻公主 发布于:

不知道是为什么,对于奇幻片,我的兴趣总是缺了那么一点。更多时候,我喜欢看刻画人物内心深刻、回归写实和情怀的电影。可能因为是女性观众,对于那些特效场面和宏大场景的要求并不会吹毛求疵,这次选择去看奇幻片《鲛珠传》,是因为导演杨磊。他的电视剧作品《红色》和《九州天空城》都戳中并俘虏了许多年轻人的心。

这一次,结果出乎意料的好。

近年来随着奇幻风大热,一大批九州系列的IP相继宣布影视化。《鲛珠传》是首部把“九

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

收藏(2021)

编辑 | 删除 《我是马布里》还原的有多真实,北京“乔丹”背后你不知道的故事

嘻公主 发布于:

做人是要有梦想的,打篮球也是这样的,要是没有了梦想那和咸鱼有什么区别。

熟悉篮球的朋友,也一定熟悉球员马布里!七年前,昔日篮球巨星马布里沮丧地结束了NBA生涯。如今,40岁的马布里成为北京人眼中的“乔丹”,一个成为城市英雄的美国人,也是CBA历史上第一个获得中国《外国人永久居留证》的现役外援。

电影《我是马布里》 就是以马布里的职业生涯为创作蓝本,讲述了他在低谷期遇到了一位来自中国的经纪人李楠

我是马布里 My Other Home(2017)

我是马布里(2017)

编辑 | 删除 这个夏天注定嘻哈!《鬼吹灯》新玩法 “牧野诡事”燥起来

嘻公主 发布于:

这个夏天,由爱奇艺纯网自制,中国首档大型Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》仅仅播出四期,就在网络上引起爆发式讨论,以各地方言版Rap燃爆整个夏天。“你有freestyle吗?”火了,一夜之间,一个个你从未听说过的rapper出现在了你的视野里,身边的朋友都在谈论《中国有嘻哈》,不听点嘻哈感觉已经混不下去了。

和《中国有嘻哈》同样年轻态、大制作、高水准的网剧《鬼吹灯之牧野诡事》,是由爱奇艺与向上

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

编辑 | 删除 厉害了,我的《阿唐奇遇》!这回国产动画真的帅炸了!

嘻公主 发布于:

厉害了,我的《阿唐奇遇》!这回国产动画真的帅炸了!

惊险、幽默是好莱坞动画电影的看家本领,现在国产动画《阿唐奇遇》就有这种好莱坞范儿了。

《阿唐奇遇》看片名可能不知所以然,看过电影就知道,这是一部中西合璧、具有国际水准的动画片。不要小瞧了这部国产动画电影,它借鉴了典型的好莱坞动画叙事方式,历经九九八十一难“闯关”,用一只茶宠的视角和经历,讲述了友情、亲情的关系。

还记得一年半以前的动画电影《小门神》么?画面精美场景细腻,却被批评者指出,没有讲好一个儿童

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 笑够!哭爽!范伟大鹏两代“喜神”——演活小人物大英雄

嘻公主 发布于:

《父子雄兵》出乎意料地精彩!

看完电影的时候,揉着笑到酸痛的脸,心里却是暖暖的。对电影里面的颇多细节回味无穷,这个反应让我自己很是惊诧,因为往往在看国产喜剧的时候,笑笑就过去了。难得的有这么一次,感触良多;感谢电影,让我们在笑不出来的生活中没有察觉的笑了许多回,又在心里添了一份爱。

时下的国产喜剧片,其实很多不能被称作“喜剧”,硬胳肢人而已,不笑难受,笑了更难受。作为平凡观众中的一员,我也没有指望这

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《我心雀跃》:奢华的青春享受,一定会看high!让我欢喜,让我忘忧

嘻公主 发布于:

还记得儿时懵懵懂懂的喜欢么?还记得少年时羞羞答答的爱意么?

前几天看了刘紫微自编自导的电影处女作《我心雀跃》,竟然又感受到学生时代才会有的那份悸动,为别人的故事心跳加速,羡慕不已!电影如此青春肆意又温馨动人,尽管知道这叫引起观众的共鸣,还是不由自主的随着女主角沉迷下去。

巧合的是,电影中女主角叫刘维维,与导演名字相似,原来这是刘紫微的半自传体电影作品,果然不同凡响观点独特。而恰恰是因为描绘了一个浪漫主

我心雀跃 My Heart Leaps Up(2017)

我心雀跃(2017)

编辑 | 删除 《“吃吃”的爱》:回报“康熙”十二年的快乐陪伴,终于有机会还了!

嘻公主 发布于:

2017年5月27日,对所有有着“康熙来了”情怀的人来说,是一个意义非凡的日子。

由蔡康永导演、编剧,由徐熙娣(小S)领衔主演的电影《“吃吃”的爱》终于上映了。康永哥说,要为小S量身打造一部电影,果然没有食言,这部电影也是康永哥“回报给康熙粉的爱护”。可是, 12年近3000集,“康熙”用无尽的欢笑陪伴我们一路成长,这份沉甸甸的情谊又该如何回报?电影《“吃吃”的爱》,让我终于有机会还了!

《“吃吃”的爱》:回报“康熙”的快乐陪伴,终于有机会还了!

本来以为,荧屏

“吃吃”的爱 Didi's Dreams(2017)

“吃吃”的爱(2017)

编辑 | 删除 《当怪物来敲门》:学习面对亲人的离世,这是最好的疗伤药

《当怪物来敲门》:学习面对亲人的离世,这是最好的疗伤药

吕克·贝松说,“电影不是济世良药,它只是一片阿司匹林”,而电影《当怪物来敲门》,就是作为良药来为你疗伤的。

《当怪物来敲门》改编自坐拥全球亿万粉丝的派崔克·奈斯著名小说《恶魔呼唤》,讲述了被成长伤痛笼罩的少年康纳在“树形怪物”的奇妙感召下,战胜梦魇与伤痛,直面人生生死离别的成长治愈故事。

《当怪物来敲门》:学习面对亲人的离世,这是最好的疗伤药

没看过原著,单从电影来看,《当怪物来敲门》视角够独到。从那些有关“怪物”的片段里,看似有一种和悲伤恐惧相纠结的情

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 不服来看!《提着心吊着胆》:喜剧与悬疑兼备的好作品

嘻公主 发布于:

如果说神出鬼没的黑色喜剧效果让人想到《疯狂的石头》,演员们对喜剧表演的出色掌控又让人想到2016年爆款黑马喜剧《驴得水》。电影启用的大部分演员为话剧演员出身,个个贡献神演技其中包括此前凭借电影《驴得水》实力圈粉的任素汐。其实电影拍摄在《驴得水》之前,当时任素汐还未走红。

提着心吊着胆 Absurd Accident(2017)

提着心吊着胆(2017)

编辑 | 删除 《窃道》感受凛冽人生:拷问的不仅是人性的贪婪和欲望

《窃道》感受凛冽人生:拷问的不仅是人类的贪婪和欲望

说起香港影片,相信每个80,90后都有几部关乎自己旧时光的电影。近期上线的网络电影《窃道》就是一部有着港片味道的诚意之作。最重要的是,电影立意深刻,述人性善恶。

影片《窃道》讲述了男主角黄浩坤,无意中撞破一桩市内枪杀案,想借此赚取一笔不义之财,不料反而落入凶手的圈套,置妻儿于危险之中的故事。高智商的犯罪情节,让观众无法预料。香港老牌男演员刘锡明在电影中也有精彩表现,和热播剧《锦绣未央》中雄才大略的

窃道(2017)

窃道(2017)

嘻公主 (北京)

女 狮子座