怄烂在矫情里

在迷离中灿烂,在寂寞中销魂

编辑 | 删除 赵贤敏:世界以痛吻我

橙色妖果 发布于:

他的手上沾满了鲜血,他的身上背负了人命,申孝静、金宇炫、韩英石、全宰旭。。。他们在世界的尽头冷眼他步入深渊,那是他自取的灭亡,那是他注定的结局。可是,那又怎么样?他还是会毫不犹豫地踏上他们冰冷的尸体,信步走向熊熊燃烧的地狱之火。

赵贤敏的世界早在13年前已经崩塌,他的人生早已经随着父亲一起被埋葬,墓园里的墓碑安静地走过时间,刻在心上的墓碑却始终止不住血,任猩红满溢,任灵魂窒息。

13年前,他从地狱走来

幽灵(2012)

幽灵(2012)

编辑 | 删除 美丽的悲伤

橙色妖果 发布于:

其实可能并没有看懂这个故事,却在影片十分钟左右的时候潸然泪下,或者感动很多时候并不需要懂得。。。

六十年代的美国,同性恋人,幸福的十六年。。。乔治和吉姆无疑是被上帝眷顾的一对爱侣,然而当幸福戛然而止的时候。。。

八个月以来,如同溺水般的生命找不到出路。。。

就算是恶梦,即使是已经冰冷的身体,就算蓝色的眼眸再也不会闪烁,即使雪色和血色触目惊心。。。梦里的乔治总归还可以亲吻吉姆的嘴唇,梦醒以后,再也没有吉姆

单身男子 A Single Man(2009)

单身男子(2009)

编辑 | 删除 身似浮萍任飘零

橙色妖果 发布于:

经百度,《战马》原著果然是儿童文学,难怪处处都张扬着童真,请原谅我对外国文学近乎无知的认识,没办法,在基础知识积累的黄金时间,敝人对外国文学有着强烈的偏见。其实我对“文学”这件事本身就没有丝毫好感,一直都是也只是庸俗甚至恶俗的拥趸。

《战马》是一部优秀的影片,斯皮尔伯格的出品总归是有底限的,无论是故事的叙述、内涵还是拍摄本身,好吧,我承认我对“名品”的谄媚与生俱来。比起无数的粗制滥造,这次的35块钱

战马 War Horse(2011)

战马(2011)

编辑 | 删除 倒在“理想”的路上

橙色妖果 发布于:

作为续貂圈钱之作,如果因为有期待而失望,那是你的问题,不是电影的问题。Laughing是学警系列的意外收获,从《变节》到《潜行狙击》再到《潜罪犯》,无非是剩余价值的榨取三步曲,《潜行》最为成功,毕竟电视剧是TVB的强项,而电视电影这件事TVB很少可以做好。《潜罪犯》个人是完全可以收货的,够简单够直接,感觉比刻意卧底来卧底去,弄一堆一哥七哥十四哥的《变节》要强上许多。

不少人对电影想玩深度又玩不转的能

变节-潜罪犯 Turning Point2(2011)

变节-潜罪犯(2011)

编辑 | 删除 土豆花和四叶草的爱情

橙色妖果 发布于:

十年前,她的声音在他的空间里流转,鼓舞着他微弱的生命力,脆弱的心脏在跳跃的音符中重新扩张然后收紧,他们没有相遇,可是他们的人生有了第一次交集,曾经游离的灵魂记住了让生命再次脉动的心跳声。十年后,他们注定有一场命运的相遇。。。

独孤真用钢铁侠的心脏在十年里锻造出了梦幻的完美,然后享受君临天下的快感。天上天下唯我独尊的男人大抵都不够讨喜,他们太过习惯炫耀和践踏。在他们的字典里“不行”是被镂空

最佳爱情 최고의 사랑(2011)

最佳爱情(2011)

编辑 | 删除 阴阳界

橙色妖果 发布于:

他不爱咖啡,也不爱奶茶,他爱咖啡奶茶(鸳鸯)。

他不是警察,也不是古惑,他是古惑警察(卧底)。

卧底

卧底,一项非常不人道的工作,在白天背叛阳光,在黑夜背叛星辰,用一切不美好填满生活,用鲜血和性命作赌注。不论最终收获怎样的结局,他们都值得尊敬,即使他不是Laughing,即使他是辣姜。一个成功的卧底,必须模糊善恶的界限,必须守住善恶的底线,做得到当然伟大,做不到亦不该被苛责。踏出卧底的那一步已经是勇气,

潜行狙击 Lives of Omission(2011)

潜行狙击(2011)

编辑 | 删除 01-04集:目击众神死亡的草原上野花一

明月如镜高悬草原映照千年岁月
只身打马过草原
            ——海子《九月》

《天与地》01-04:目击众神死亡的草原上野花一片

请原谅,最近痴迷海子的诗。。。当《天与地》和《九月》交错在脑海里的时候,竟有一种琴瑟齐鸣的和谐感,都市里棱角分明的冰

天与地 When Heaven Burns(2011)

天与地(2011)

编辑 | 删除 两支香烟的距离

橙色妖果 发布于:

在钢筋水泥的森林里,即使是轻飘飘的塑胶袋也无法找到理想的自由,又何况是困在其中已经悠然的我们。一纸禁烟条例,让后巷一夜之间生机勃勃起来,变通也许是人类最优秀基因的表象,如若不然,在小强都生存堪危的今天,人类又怎会越发膨胀得厉害?

三五个人,三五支烟,一只垃圾桶,三俩段荤段子,一两个鬼故事。。。快乐从来就是这么简单。

烟雾缭绕是不是比较容易产生美感?香烟的乐趣是尼古丁还是眼前迷离的风景

志明与春娇 Love in a puff(2010)

志明与春娇(2010)

编辑 | 删除 伤口创造怪物

橙色妖果 发布于:

他是二战的幸存者,他活着离开了战场,可是他的灵魂或许早已涅灭在那一片血流成河之中……

一个与世隔绝的小岛,一群危险的人。

在一个几乎密闭的小屋里,一个女人神秘失踪,逃跑?遇害?她亲手淹死了三个孩子,却每天都与丈夫孩子幸福地“生活”着,身边的每一个人都被她定位在了最正常合理的角色上……仅有的两双鞋安静地待在柜子里,小岛上布满沙砾碎石,屋外已经风雨大作……水泥板下露出一张小小的纸片,上面写着

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

编辑 | 删除 腔调在爱的怀抱里死去

橙色妖果 发布于:

原本以为这会是杯用寂寞酿出的红酒,轻轻晃动就会四逸出女人香,香味渐渐散去,空气里仿佛还可以嗅到一丝若隐若现的腐败,那是空虚留下的足迹。站在99楼的落地窗前,迷离的目光穿过酒杯,城市变成酒红色的透明,朦胧而妖娆,即使不够迷人,也会有足够的腔调。

很遗憾,我错了。

空虚是一种奢侈品,每天汲汲营生的女人即使会偶尔抱怨男人没有情趣,也不会将一周几次高潮作为茶余饭后的谈资,青菜几钱一斤对于她

出轨的女人(2011)

出轨的女人(2011)

橙色妖果 (南京)

剧集(4)

电影(10)