编辑 | 删除 味道。。好味道。。(1)

杨小宝 发布于:

看电视,。。中央二套。。一群小孩子在做饭。。

鲁花杯美味中国,又是这个比赛,现在的小孩好厉害,做菜一套一套的。菜切的漂亮,汤汁调得好看,营养搭配也很科学,这方面父母帮了不少的忙。红的和绿的在一起,诱人呢。。

对了,介绍大家一个好吃的东西。。在梅子的博客上面发现的哦~

天气热起来,对于大多数人来说,吃一些冷食的欲望也会随着气温长起来的?如果考虑到减肥的原因,不想吃冰激凌等高热量的冷食,又觉得只是吃水果比较单调的话,那就来做一个操作简易、味道好吃、颜色又灿烂的莓果布丁吧。

做法:1)准备材料:面包片和新鲜或者冰冻的各种莓果(草莓,红莓,蓝莓,黑莓),如果买不到各种莓果的话,建议可以用桑葚加切碎的苹果丁,李子丁来做,当然也可以用草莓。我觉得,草莓或者桑葚这样的莓果至少有一样才好,因为它们的颜色美丽,做出来的布丁会很漂亮。把面包片的四边切掉,找一个圆碗,把碗底和碗壁都用面包片贴上一层。

2)把各种莓果倒入一个煮锅里,用中小火煮到水果软烂。假如没有那么多莓果,里面搀杂一些苹果丁李子丁,没有那么多汁的话,就需要酌情在锅里加几大匙苹果汁或者清水。

3)水果软烂以后,关火。酌情加点儿糖或者蜂蜜,根据自己喜好的甜度来调整。我加了一匙红糖。

4)拌匀之后,把煮好的水果连汁一起,舀入刚才用面包片铺好的碗里。剩下的煮好的果汁果糊收到饭盒里,放入冰箱,留到下一步有用

5)把装了果汁的碗的表面,也盖上满满的一层面包片。

6)在上面,再盖上一个干净的盘子压着,盘子的大小,以盘底恰好压在面包片上为宜,然后,把碗和盘子一起放入冰箱,在盘子的上面,再放一点儿重物压住定型,放置过夜。

7)吃之前,把碗里的内容小心地扣在一个盘子上,这时候,可以看到面包片的颜色很斑驳,有的地方吸足了果汁,而有的地方还是白白的。

8)然后我们就要用到剩余下来备用的果汁果糊了,把这些果汁果糊均匀地浇在面包的表面,使得整个布丁都是红红的一片。

9)然后,用刀切成小份,就可以吃了。

好;拉。大家知道拉巴~!很不错哦,可以试试看,很简单阿~

杨小宝 (牛津)