编辑 | 删除 我家的姐姐们。。

杨小宝 发布于:

家里的DVD机坏掉了,什么都看不成,烦死了。。

大姐要回来了,好久不见的姐姐。。我们家最大的姐姐。。最近一次看到她是在过年的时候。。变得很瘦了。。穿着时髦,呵呵,她一向如此。。金黄色的头发,高跟鞋。。这些打死我都不干的打扮,俨然是护士?还是当护士的人呢。。病患看见那还不害怕?何况还在产科?

我家姐姐们都很保护我的,特别是爽爽姐姐,哈哈。。小的时候被同班男生欺负,爽爽还帮我出头。。我们一起上学,一起练毛笔字,一起吃饭时被妈妈骂,一起睡觉时玩游戏。。

说起大姐融融,一直在奶奶家养大,每年的暑假我们都跑到郊区去游泳,晒得黑黑。。一起写作业时用钢笔在脸上画毛主席的痣,小日本的胡子。。如果发现哪个地方有好吃的东西,立刻约好日子赶去。。

记得,每年过年的时候。在奶奶家,全家人吃团年饭,,照例有甜汤。。妈妈做的。。大姐特别喜欢吃我妈妈做的菜。。紫姜炒鸡,糯米丸子。。腰花。。最主要的是咸菜扣肉,全家都很喜欢,特别是我奶奶,人年纪大了,牙齿不好,吃这个很舒服。。大姐和我们坐在一起,说说笑笑,孩子特有的尖叫声和蛐蛐的讨论。无外乎是吃完饭去干嘛。。放鞭炮之类的。

吃完饭,大人们都在收拾桌子,孩子们跑到大屋里看电视,武侠片,打打杀杀,大姐很喜欢黄日华演的郭靖,在那儿比比划划,还有郑伊健。那个时候《古惑仔》很出名阿,很多男孩子都看,女孩子想成为大哥的女人,优柔寡断的那个。。楚楚可怜。。哎哟,我心里很不削,哪有什么啊。。女生还是成为公主好了。。哎哟,现在想起来笑死了。。

大姐后来去念护士了。。在很远的地方。。念完直接在三军医大的附属医院上班。。上班这件事情对我这样的小妹妹还是很模糊的事情,可是姐姐们都在上班了,大姐,爽爽,表姐们。。好辛苦,都在不同的地方不同的职业。。我还在原地望着。。

姐姐们,加油咯~

杨小宝 (牛津)