编辑 | 删除 我的死党们之林楠。

杨小宝 发布于:

在林小朋友的空间里看到她写张小北的种种。。心里想着你自己的故事还说不完。。预感着我们可能会来一场写作文大赛。。好吧,可爱的林楠小朋友。。按照小学初中高中老师的要求,我们写一篇记叙文。。首先是一句话概括,可以是文章的中心思想。

你是个与生俱来的傻瓜,东一下西一下。

开学的第一天,看到你,还有你爸爸你妈妈。他们都很和蔼。问我好多问题。你妈妈很惊讶得说我们是一个地方的人,觉得很亲切。我姐姐和我站在一起,你妈妈开始问我姐姐关于学校的事情。然后他们就走了。我看见你提了提你的牛仔裤,很朋克的皮带闪闪发亮。当时觉得好酷哦~

你说我们来说家乡话,哇哇,高兴死了。你不知道我好憋哦,来到这么陌生的城市。我们俩叽里呱啦的聊了好久,突然发现好像还有认识了同样的朋友,去过同样的地方,吃过同样的东西。好像你妈妈原来是我们那边的人,你原来一直在我家附近混。。

后来,你老和你们寝室的人在一起。我老是被某个人拉出去吃饭,我们在一起的时间就少了。在一天很奇怪的情况其实我也忘记是什么情况之下,我们在寝室里大说重庆话,搞得同屋的另一个也和我们开说,其实她也是我们那边的人,只是人家有原则要好好练普通话的。也搞得同屋的还有一个内蒙古的妞儿也听得懂重庆话了。。原来是一句都听不懂的。。

哈哈,我们就这么影响个一代又一代人啊~!

我们这样莫名其妙的时候很多。有一天,不知道是怎么回事,我们在屋子里吸烟,然后你走过来很激动地拿一根,然后点上很熟练的开始喷雾,我都傻了。。你说原来在高中的时候就有会了,。最后我俩经常被赶到一个屋子偷偷喷雾,我们还提防楼下郭阿姨发现了。。东躲西躲得,你还帮我圆谎,我也帮你在阿姨那儿装模作样。。

好了,马上就是你的生日了,其实我不知道。到后来是张恩铭告诉我的你要过生日,日子在X月X日。妈妈的,当时很气愤,为什么过生日连张恩铭都知道我都不知道。然后一边去找某个人的时候一边骂你。你请客也没请我。。心里想我们是不是还没很熟。。还没到死党的时候。。好吧,可能是这样。我跑到寝室附近的小店买了一包万宝路,十块钱硬壳的那种,我知道林小朋友很喜欢这个。。又回寝室把烟人扔给你,你高兴得很久以后还在说这件事情。。我好奇怪。。这种事情还记挂这么久。。其实还是很高兴的。。

哈哈,我们开始厮混在一起了。。

我们早上一起去唱歌,就是我们两个,八点钟的时候,直接跑到乐圣。就是因为早上很便宜,也是因为早上的课临时取消了。。我们俩什么歌都点上了。两个人在里面狂欢,你唱我和声。。现在想起来,两个人狂欢个什么劲儿啊哈哈~!

然后又去逛新世界。。买衣服。。我们在一起买衣服的时间很少。。你们去西单我当时还不屑。。后来还是屁颠屁颠得逛的嘴都笑开了。。你老是买一堆很便宜但是当时好看后来就很土的衣服,穿不了了过时了你长胖了裤子短了。你问我你喜欢么这件很适合你那件你穿吧,高跟鞋在动物园买的,裤子是依本色的爸爸买的,靴子是八舅公在重庆买的。。导致你回家一趟你们寝室地上全是你的衣服鞋子。。

后来,你和满意混在一起,满意天天要你出去吃饭喝酒,一身的烟味酒味。。

又是后来,你和张小北混在一起,张小北天天在你身后师姐长师姐短,你说你叫天山童老,张小北是那个XX,我是李XX。。我们班的都是天龙八部群的,出了两个神仙姐姐,三个段誉。。你和张小北在话剧舞台上莱昂玛蒂尔达。。张小北说师姐你的眼睛真大,然后你说谢谢这是熬夜熬的。。最后搞得张小北媳妇夺门而出,我在电脑旁边调音师旁边不知所措,把一个放音乐的点搞错了。。

实习期,我在一个破国家气象局呆得无聊,你回重庆电视台做《天天630》,那个主持人长得巨帅。这个节目也是很多重庆人民很喜欢的~!可是才去了几天你说我回北京了,我当时说屁股还没坐热你怎么就闪了?你说哎呀不好耍天天晚上上班带我的师傅天天说出去吃东西,我都长得肥死了。。我一看,恩,确实,惨不忍睹啊!

哎呀,总之,还要来个总之。。我们很快乐啊~!

好恶心的总之。。。

杨小宝 (牛津)