星光游乐园

每一个热爱生活的人,都会热爱让我们感动的电影,人生如影随形!yangpoter

编辑 | 删除 我们的时代悲歌

Potter_Yang 发布于:

《百鸟朝凤》开头的公映许可证上写的字号是2012年,过了四年这部电影才得以走进院线公映,拍摄时间肯定还要早。可能它的公映要仰仗吴天明导演的名望,更得益于现在日渐开放的市场,然而即便如此,每天的场次依旧很少,入场的观众也不多,它没有明星没有噱头,人家都在隔壁捧着爆米花看美队呢!虽然我也会去看美队,但是却丝毫不妨碍我对《百鸟朝凤》的喜欢,可能很多年以后我还会对这部电影里质朴的师徒情谊和执着的人文追求而

百鸟朝凤 Song of the Phoenix(2016)

百鸟朝凤(2016)

编辑 | 删除 《追凶》:以童话的噱头唬人

Potter_Yang 发布于:

北上之后彭氏兄弟拍的所有惊悚片,全部都包裹上了温情的外衣,为了做铺垫甚至不惜牺牲掉该类型最主要的节奏感与悬疑性,#追凶#也不例外,一部又一部,耗尽了期待与耐性,导演最终让我对国内上映的恐怖题材彻底死心,以后真不用再去为这个片种买单了!

#追凶#的整个故事构思及创意确实不错,彭发将童话故事与杀人狂魔的结合在一起,给出温柔背后的致命一击,很有撞击性,但是在创作的过程明显没有好好琢磨打造并延生出这个作品的

追凶 Fairy Tale Killer(2012)

追凶(2012)

编辑 | 删除 最好的国产都市爱情喜剧

Potter_Yang 发布于:
失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

当《失恋33天》里黄小仙一次次地回忆起她和陆然的过去时,我会心地笑了,我们为爱做过很多很多,那些连别人无法体会到的浪漫与甜蜜,但却也在爱的时候迷失自我、伤害对方,直至追悔莫及。黄小仙的悲剧也是喜剧,因为她有王小贱,他和她把过去变成成长的历程,把现在演绎得多姿多彩。当你不再忧愁感伤地沉湎过去,乐观积极地接受和面对新的一切时,就必将开启也更会珍惜全新的生活,曾经只会是自我反省后鼓励自己再向前的理由。《失恋33天》差不多是最好的国产都市爱情喜剧,它字里行间的幽默气质和情感酝酿都无人能敌,文章的演出真是叫绝,白百合的情绪令人思考。过去的,未来的,现在的……走过的路很美,但不能遮住前面更美的路途;有过的爱很可惜,但不管是把握曾经还是迎接未来,都不妨你新的幸福之路。

编辑 | 删除 这一路,永远的美好时光

Potter_Yang 发布于:
转山 One Mile Above(2011)

转山(2011)

当《转山》里的张书豪开始踏上骑行滇藏线的路途时,我的眼泪开始在眼眶中打转,因为那些无法形容的绝美风景,因为那一路危险疯狂的未知旅途,更因为我也曾经有过也始终有过的那颗为梦想努力的勇敢的心。张书豪要为哥哥完成一段未曾完成的骑行征途,但这更是他认识自我、心灵成长的一段新的旅程,遇到的人、看见的微笑、每一句问候、也有过的烦躁与迷茫,都值得回味与珍藏。我也曾不顾一切地走过那样旁人看似不可完成的旅途,一个人背上行囊从青海湖畔走到梅里雪山,也曾遇到一个个结伴而行的侣伴,也曾感受过别人的温暖与祝福,也曾为旅途上的不快而闷闷不乐,也都把它们一一收起,变成永远……《转山》不一定说是经典,也有它太文艺了点的缺点,但能拍出这样刻骨铭心的一段旅程于我来说已经足够获得最美的褒奖!看过川哥的豪迈、看过孩子的纯真、看过路人的诚挚、看过张书豪的勇往直前……一点一滴都在唤醒我心底最渴望的冲动与激情,我真想大大地拥抱这美丽无边的世界。走过的路很美,但不能遮住前面更美的路途。每一个在路上的人,都是幸福的!都拥有这一路,永远的美好时光!

编辑 | 删除 《猿族崛起》:我的温柔与自由

Potter_Yang 发布于:
猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

每次华语片锻造的低潮期总是有好莱坞大片担当救市的角色,一般只要口碑尚可的即可吸引大量的观影热情,人们对外语片的信任和影片画面冲击的在意程度超乎想象,这一次北美口碑上佳的《猿族崛起》在中国市场的亮剑无疑在暑期档过后的平淡中掀起了一股强大的观影狂潮!今天星期三,晚上19:15分晨兴的5号大厅,上座率相当不俗,一个个都是冲着猩猩们的特效和好口碑来的。

《猿族崛起》最初的定位是《人猿星球》的前传,但不管你看...

编辑 | 删除 幸福的计量在你心里

yangpoter 发布于:
幸福额度 Love on Credit(2011)

幸福额度(2011)

不管是晓红晓青还是荧幕下的你我他,幸福的计量都在自己的心里,因为你想要的只有自己知道。为了一时欢愉和不爱的人在一起,用一遍遍的欺骗演绎出现实的麻木幸福,一次次委屈自己的心,最终伤害最深的还是自己。唯有遇见的他她符合你的所想,是你所熟悉的理想中的“习惯”,才会是对了味的长久幸福。

就算是性格不一的双胞胎两姐妹,也都会为爱情烦恼不已。走在时尚尖端的晓红爱了十年,却得不到任何结果,一切都是浮华前面寂寞背后

编辑 | 删除 《夏日乐悠悠》:浪漫可以当甜点吃

yangpoter 发布于:
夏日乐悠悠 Love You You(2011)

夏日乐悠悠(2011)

浪漫不可以当饭吃,是的,但是浪漫可以当甜点吃,对于某些人来说有时候没太多营养的甜点诱惑来得比饭大多了。《夏日乐悠悠》就是这么一部纯属甜品的电影,蓝天碧海背景下帅哥美女们的谈情说爱,哭哭又笑笑错过又相遇那似曾相识N次的桥段,可是对于好些人来说依旧是不可抗拒的美丽故事。

夏米(Angelbaby)阴差阳错地被竞争对手派往游乐乐(彭于晏)所经营的小岛酒店执行潜伏任务,他们在互相较劲互相帮助的过程中安生情愫

编辑 | 删除 好看,但,不出彩

yangpoter 发布于:
赛车总动员2 Cars 2(2011)

赛车总动员2(2011)

自从晨兴开了之后,我渐渐地发现,每部电影的首映日都成了备受我关注的日子,比以前更期待着每次与大荧幕的约会。也许从另一个侧面来说,就是我真的过得很无聊。没办法,每次想到这里,我就自我安慰:还有电影就还好!今天晚上,如期相约皮克斯今年的动画大作:《赛车总动员2》。

《赛车
1》是皮克斯2006年推出的暑期动画,虽然用速度带出的画面和美国西部文化的融入都令这部电影颇有看点,但过于平庸的情节还是使它在奥斯卡的争夺中败给了极具创新性的《快乐大脚》,不过据说由于车模等周边产品的热销导致这部作品竟是皮克斯最具商业价值的一部,续集顺理成章地就来了!(有趣的是,《大脚2》今年也来了)

《赛车2》好看吗?好看!这次不仅仅有赛车手闪电麦昆,还有误打误撞变身特工的拖车板牙,电影呈双线发展,一边上演着F1方程式大赛一边演绎着汽车界007的间谍大片,皮克斯用好莱坞纯熟的创作将两条脉络融合在一起,并继续在视觉效果上砸下重金。于是,我们跟着赛车对来往于东京、博多港、伦敦世界巡回,享受着上一集中速度激情的同时将各处美不胜收的风景尽收眼底;另一边,我们也跟着汽车特工组们展开国际追捕的步伐,激烈的动作戏、超炫的高科技,再来点儿幸运憨货新兵的傻幽默,真是一边惊叹得哇哇叫一边乐呵得哈哈笑。所以,整个观影过程中并不缺乏高潮,抓捕、比赛、卧底行动、营救大战……一场一场应接不暇,电影院里始终不乏孩子们的欢笑尖叫声。

可是,回过头来想想,精彩吗?不,不出彩!在一波波好莱坞商业大片的轰炸下,《赛车2》的剧情未免太过老套狗血,我们都可以不费吹灰之力地猜中比赛的谁赢谁输,包括那些本就该有的傻憨憨的笑料,以及永远大团圆的结局。皮克斯的金字招牌实在太过响亮,结果,没有出彩之处的《赛车2》就注定要被视为平庸之作,没有题材上的大胆创新也没有一再设计的情节与包袱,就连思想上都变得有些说教,《赛车2》仅仅是像一部再平常不过的流水线商业作品,自然也就收获了北美影评人的一致口伐并直接导致最终的北美票房失利。

一年又一年,我们对皮克斯的要求太高了,我们渴望看到《瓦力》的创造性,《飞屋》的温情戏,《超人们》令人惊艳的能力甚至《玩具》系列般精彩回归,这样一部仅仅说是好看的作品满足不了人们对惊喜的期盼。这就叫,期望越大,失望越大!不过,比北美晚了几个月才看的国内粉丝们兴许早就了解了所谓的口碑,那么,就像我一样带着你的平常心去玩一次充满快乐又五彩斑斓的游戏吧,至少,还是能看到靓丽的麦昆、可爱的板牙、炫酷的麦克飞弹……对我来说,享受这快乐征途的一个多小时,就够了!

电影结束,由于事先知道了有彩蛋,就留着看片尾的一张张明信片,直到走得只剩下我一个观众。英国、法国、瑞士、意大利、俄罗斯、埃及、印度,还有中国的长城和香港的维港,再到澳大利亚和美国,一幅幅精致的画面击中我的心,早就跟着飞去环游世界了!这也叫,没有期待,才有惊喜!

就让我们允许皮克斯小玩一把商业,一如既往地期待皮克斯的下一部作品吧!

编辑 | 删除 你可以不看《蓝精灵》,但你不可以不看《海洋》

yangpoter 发布于:
海洋 Océans(2009)

海洋(2009)

“你可以不看《蓝精灵》,但你不可以不看《海洋》”,这话是我说的。雅克贝汉的纪录片一直让人赞叹,他用尽心力将大自然的千姿百态在镜头中展露无遗,从《微观世界》到《迁徙的鸟》,再到这次这片一望无垠的海洋。《海洋》没有几句旁白,绝大部分都是用画面和音乐在表达,但令人震撼的画面和精妙配合的音乐结合成影片一段段的高潮,在这五彩缤纷变幻万千的世界里你不会觉得冷场!这里有成群结队的海豚海狮在跃水畅游,这里有成百上

编辑 | 删除 真正的感动不需要眼泪,而是在心里

yangpoter 发布于:
哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

年初去红馆看梁咏琪的演唱会,想到这十年来对这个短发玉女歌手的偏爱,信誓旦旦地说当她站上舞台唱出第一个字时我一定会感慨万千地落泪,结果我却只是静静地看完了整场演唱会。今天去晨兴看《哈7下》,作为这十年来一直追随的整个哈利波特系列电影的最后一部,我也料想着在看到落幕时那一刻会被触动得眼泪横飞,结果还是未能如愿。

承接着上一部的结尾,哈利波特三人行继续去寻找摧毁伏地魔的剩余几件魂器,而伏地魔也将对霍格沃茨发起最后的疯狂攻击。没有了太多的铺垫,作为结局篇的电影几乎没有冷场,每一件圣器的寻找都以那惊心动魄的探险之路掀起一次次观影的高潮,而真正的哈迷,就如我,此时已经跟着剧情与主角们一起屏息凝神,就像自己也进入了那个神秘的魔法世界一样。而哈利了解真相的回闪片段,汇集了从第一部到第七部的所有剪辑,看着电影画面里一张张不断长大的脸,更让人深深感慨这一路相伴的心情。随着影片的层层推进,不断有人牺牲,也不断有大难面前爱的精神在呈现,跌宕的配乐渲染着情绪,将最后一战的气氛推向最高潮,一切在
3D眼镜中飘向身边的伏地魔所化作的烟灰中趋于平静,揪心、紧张、刺激、豪迈的征程最终结束。大幕重启,荧幕上重现十年前的九又四分之三站台的霍格沃茨特快,新一代的魔法师们挥手向成年的哈利们告别,而宣告着荧幕下我们的十年也正式落幕,我们也都长大了!

此刻,我已经明了:十年,这漫长的时光早已经把一切都烙在了记忆深处,不光光是几滴眼泪就能代表;而真正的感动不需要眼泪,而是在心里。

Potter_Yang (宜兴)

男 巨蟹座