yangroulu

百无一用的傻小子

编辑 | 删除 死亡的折磨——拆弹部队

yangroulu 发布于:

好久没有看电影了,这要怪wonder girls吧?自从迷上wonder girls,我就基本告别的电影,很久很久很久了,我已经忘记了一个人坐在家中,闻着安静的味道,在电视机前看电影那样的感觉了。

拆弹部队,只是听闻这部电影战胜了阿凡达,获得了很多的奖项,而且导演还是个女的!凭着这些消息,我才买下DVD,打算看一看。

也许美国人一直对于战争有着深刻的认识,这也要怪他们的总统,总是想什么事情都管,以至于美国的大兵们随时都要面临战争的洗礼。作为我,战争,只是从电影中才能感受到。而谁又能告诉我真正的战争呢?

死亡,战争最大的代名词。拆弹部队对于这一点诠释的不错。120多分钟里,类似于纪录片形式的叙述,让我也重新认识了伊拉克战场。并不是想象中,多么恢弘的战争场面,死亡就是于无形之中,让你见识到真正的残酷之极和生命的脆弱。

三人小组,绝佳的平衡。然而这三个人各自告诉着对于战争的态度。每个人都有着自己心中的黑洞。对于战争,对于生命,会自己一个什么答案呢?

“你喜欢这个,是吗?你喜欢玩所有的小动物填充玩具,你喜欢妈妈,爸爸和粘粘的果酱。你什么都知道,是吗?你知道吗?你会长大,现在你喜欢的东西可能会变得不再那么特别,你知道吗?就像盒子中的小丑,宝宝,你会发现,它只是一个铁皮罐和一个人偶,无论如何,你通过这些真正得到的东西是你真正的爱,也许当你到了我这个年纪,只会留下一到两件东西,对我来说却只有一件。”詹姆斯又回到了战场,这让人无法理解,又是可以理解。

真希望永远没有战争……

拆弹部队 The Hurt Locker(2008)

拆弹部队(2008)

言覃公子 (天津)

男 31岁 水瓶座