yangroulu

百无一用的傻小子

编辑 | 删除 魁拔,是不是希望呢?

yangroulu 发布于:

深圳同城会的活动,免费去观看了这部中国动画。可以说,这是我24年来,第一次进电影院看中国的原创动画,也算是间接为中国动画贡献了一份自己的力量。

80分魁拔,同城会的人很多,都是80后的人吧。在看这么一部中国动画,相信都是希望中国动画变好的。事实也是如此,在放映的过程中,搞笑的部分能够让所有观众都能笑出来,这对于魁拔来说,已经证明了这是一部不错的作品。总的来说,这是一部具有中国特色的动画剧情设

魁拔之十万火急 kuiba(2011)

魁拔之十万火急(2011)

编辑 | 删除 深圳生活:柒月,狠狠撞击……

yangroulu 发布于:

我们仍未知道那天所看见的花的名字,我写下,狠狠撞击……

柒月生活。

太阳升起,太阳落下。白云飘飘,告别六月的雨季,连续的暴雨洗刷着深圳,但冲洗不掉这里的气息,属于这个城市的气息。此时我敲下键盘的时候,刚刚结束看完11话的我们仍未知道那天所看见的花的名字,看的时候嘴里正在吃着黑巧克力,混合着咸咸的眼泪,巧克力好苦……

好久了,已经很久没有这样子的生活。没有这么一部动画,狠狠撞击心灵,还是在围脖上看到

我们仍未知道那天所看见的花的名字。 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011)

我们仍未知道那天所看见的花的名字。(2011)

编辑 | 删除 《交响诗篇》和《囡囡》

yangroulu 发布于:

“不要哀求,学会争取,若能如此,终有收获。”一直贯穿《交响诗篇》的这句话,果然是出品《钢之炼金术师》的BONES公司的风格。很不错的作品,很感人。尽管有着EVA的影子,不过也具有独特的意义。

《囡囡》,援助交际其实已经存在很久了。只不过从来没有人注意,《囡囡》的出现算是给援助交际的女孩们一个交代。当最终那位13岁的小男孩,戴着眼镜,一副成熟男人范儿出现的时候,谁会想到其真正身份为网络上的AV达人,

交响诗篇 Eureka 7(2005)

交响诗篇(2005)

编辑 | 删除 钢之炼金术师

yangroulu 发布于:
看完《钢之炼金术师FA》,结局圆满,感动常在,毕竟是原作漫画剧情。64话的剧情没有丝毫拖沓,一路看下来,一起与爱德华兄弟成长。自己在最后的流泪:最后的决战中,被格利德第一次也是最后一次的谎言所打动心底的最深处,泪水流下脸颊……所幸还有圆满的结局,但仍是难舍……

昨天看完钢炼的第一感受,写在了围脖上。钢炼我把它当做是一个特别经典的作品吧,因为据自己所知,同一作品两次被制作成动画的,钢炼算是第三部,一个
钢之炼金术师FA FULLMETAL ALCHEMIST(2009)

钢之炼金术师FA(2009)

编辑 | 删除 女演员们

yangroulu 发布于:
女演员们 Actresses(2009)

女演员们(2009)

这部电影,纯属很碰巧看到的。
上周的某天去图书馆,正巧大厅内正在放映着这部电影,我只是瞥了一眼,碰巧看到里面好几个女演员们其中两个,尹茹贞和金玉彬。只认识这两个,而且很喜欢。金玉彬,是看了她演的《蝙蝠》,觉得很棒;而尹茹贞,则是刚刚看完她演的《媳妇的全盛时代》,对于这个唯唯诺诺的婆婆印象太深刻了。演的很棒。两个我很喜欢的女演员演了这部很独特的电影。只是看了短短的5分钟,我已经决定买张DVD

编辑 | 删除 死亡的折磨——拆弹部队

yangroulu 发布于:

好久没有看电影了,这要怪wonder girls吧?自从迷上wonder girls,我就基本告别的电影,很久很久很久了,我已经忘记了一个人坐在家中,闻着安静的味道,在电视机前看电影那样的感觉了。

拆弹部队,只是听闻这部电影战胜了阿凡达,获得了很多的奖项,而且导演还是个女的!凭着这些消息,我才买下DVD,打算看一看。

也许美国人一直对于战争有着深刻的认识,这也要怪他们的总统,总是想什么事情都管,以至于

拆弹部队 The Hurt Locker(2008)

拆弹部队(2008)

编辑 | 删除 EVA新剧场版:破

EVA新剧场版:破

序、破、疾、?是日本人原本写文章的标准格式,相当于古汉语文中的:起、承、转、合的意思。
EVA的新剧场版:破,就是这个意思。
对于EVA迷来说,等待是很煎熬的。《EVA破》上映时间∶2009年6月27日,自从那一天起,我只能在网上关注着破的一切信息,却看不到影片。最终等到DVD在2010年5月26日上市,在网上下载到高清版的。
等待很辛苦。
EVA新剧场版:破

庵野秀明,这个EVA之父究竟会给我们带来怎样的EVA呢?
新世纪福音战士新剧场版:破 Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance(2009)

新世纪福音战士新剧场版:破(2009)

编辑 | 删除 自由和爱,变得幸福——少年犯之七人

yangroulu 发布于:
这部漫画,看完什么感觉呢?我只知道,在看漫画的当晚,睡梦中的我哭了很久……

之前只是看了介绍说这是一部监狱漫画,所以好奇。开启故事,六个16岁的问题少年,进入了“湘南特别少教所”的二舍六房,遇到了他们一生的朋友以及引路人,樱哥,开始他们的监狱生活。

画风出奇的写实,写实到残酷,战后的日本,作者给我们一种窒息的氛围,故事的进展出乎我的想象,逃狱是那么快的发生,也是那么快的结束。在那里,友情,显现的是那...

编辑 | 删除 20世纪少年,正义是不会死的

yangroulu 发布于:
事先声明,我在这里写的是漫画。而后来的真人电影,还没有看,因为有着看过很多动漫真人化的教训,呵呵

《20世纪少年》22卷+《21世纪少年》2卷,阅读完毕,身心俱疲,感动常在。

这是我的QQ签名。

这是一部怎样的作品?相信每个人都会给出答案,这是一部不能错过的漫画。这是一部可以写入日本漫画史的作品。因为,这是一部传奇……

虽然很久很久就知道这部作品,但却总是没有合适的时机让我阅读,知道2010年的开端,真

编辑 | 删除 NANA——世上的另一个我

yangroulu 发布于:

一早起床,什么都没做,将NANA的最后三集看完,就这样子,NANA的折磨完毕。

关于NANA的话题,实在是看的太多太多。这部曾经引起极大热潮的动漫,有着很多的意义。

一部少女漫画作品究竟能有多大的意义?看过NANA后,答案自然就会有了。

嘿,娜娜,还记得我们刚见面的情形吗?你晓得我生来,最信命运这类的东西了,所以我相信这是命运的安排,你尽管笑吧......
    有时候不得不感慨命运的安排,奈奈与娜娜的

娜娜 Nana(2006)

娜娜(2006)

言覃公子 (天津)

男 31岁 水瓶座

生活随想(6)

光影随想(19)