yangroulu

百无一用的傻小子

编辑 | 删除 让西雅图多呆一会儿

言覃公子 发布于:

这是我期待的汤唯式电影,尽管开头汤唯的出现让我不习惯,吴秀波低调的可怕,而他让我觉得自己的胡子也是充满魅力。中间海清的插曲让这个电影还具有为同性恋呼喊的意义。虽为喜剧,也会笑中带泪,一个人走出影院都会觉得浪漫,会看到周围的情侣感叹电影里的爱情美好,谁都想要帝国大厦的那一刻相聚。

习惯了围脖的日子,就习惯了140个字的短评。可自己觉得不够,还是想要留下点什么。

如果经历了北京的前几天风沙,再看到电影里西

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 乐与路,梦想流逝着……

言覃公子 发布于:
乐与路 Solanin(2010)

乐与路(2010)

我很少这样子了,看完电影后立即写点什么。曾经的某一段日子中,我会在午后安静的坐在电视前看一部DVD,然后立即打开电脑写下一些东西。那样的生活画面我依稀记得,只是现在做起来是有些陌生。

乐与路,先要说说漫画原著。(因为我先看的漫画)只有两集故事,青春漫画的味道,那份忧伤是电影也无法表现出来的。大段的内心独白表现出男女主人公的内心挣扎,我想起了自己,种田的想法和我是多么的相似,虽然我是个音乐白痴。

编辑 | 删除 魁拔,是不是希望呢?

yangroulu 发布于:

深圳同城会的活动,免费去观看了这部中国动画。可以说,这是我24年来,第一次进电影院看中国的原创动画,也算是间接为中国动画贡献了一份自己的力量。

80分魁拔,同城会的人很多,都是80后的人吧。在看这么一部中国动画,相信都是希望中国动画变好的。事实也是如此,在放映的过程中,搞笑的部分能够让所有观众都能笑出来,这对于魁拔来说,已经证明了这是一部不错的作品。总的来说,这是一部具有中国特色的动画剧情设

魁拔之十万火急 kuiba(2011)

魁拔之十万火急(2011)

编辑 | 删除 深圳生活:柒月,狠狠撞击……

yangroulu 发布于:

我们仍未知道那天所看见的花的名字,我写下,狠狠撞击……

柒月生活。

太阳升起,太阳落下。白云飘飘,告别六月的雨季,连续的暴雨洗刷着深圳,但冲洗不掉这里的气息,属于这个城市的气息。此时我敲下键盘的时候,刚刚结束看完11话的我们仍未知道那天所看见的花的名字,看的时候嘴里正在吃着黑巧克力,混合着咸咸的眼泪,巧克力好苦……

好久了,已经很久没有这样子的生活。没有这么一部动画,狠狠撞击心灵,还是在围脖上看到

我们仍未知道那天所看见的花的名字。 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011)

我们仍未知道那天所看见的花的名字。(2011)

编辑 | 删除 《交响诗篇》和《囡囡》

yangroulu 发布于:

“不要哀求,学会争取,若能如此,终有收获。”一直贯穿《交响诗篇》的这句话,果然是出品《钢之炼金术师》的BONES公司的风格。很不错的作品,很感人。尽管有着EVA的影子,不过也具有独特的意义。

《囡囡》,援助交际其实已经存在很久了。只不过从来没有人注意,《囡囡》的出现算是给援助交际的女孩们一个交代。当最终那位13岁的小男孩,戴着眼镜,一副成熟男人范儿出现的时候,谁会想到其真正身份为网络上的AV达人,

交响诗篇 Eureka 7(2005)

交响诗篇(2005)

编辑 | 删除 钢之炼金术师

yangroulu 发布于:
看完《钢之炼金术师FA》,结局圆满,感动常在,毕竟是原作漫画剧情。64话的剧情没有丝毫拖沓,一路看下来,一起与爱德华兄弟成长。自己在最后的流泪:最后的决战中,被格利德第一次也是最后一次的谎言所打动心底的最深处,泪水流下脸颊……所幸还有圆满的结局,但仍是难舍……

昨天看完钢炼的第一感受,写在了围脖上。钢炼我把它当做是一个特别经典的作品吧,因为据自己所知,同一作品两次被制作成动画的,钢炼算是第三部,一个
钢之炼金术师FA FULLMETAL ALCHEMIST(2009)

钢之炼金术师FA(2009)

编辑 | 删除 女演员们

yangroulu 发布于:
女演员们 Actresses(2009)

女演员们(2009)

这部电影,纯属很碰巧看到的。
上周的某天去图书馆,正巧大厅内正在放映着这部电影,我只是瞥了一眼,碰巧看到里面好几个女演员们其中两个,尹茹贞和金玉彬。只认识这两个,而且很喜欢。金玉彬,是看了她演的《蝙蝠》,觉得很棒;而尹茹贞,则是刚刚看完她演的《媳妇的全盛时代》,对于这个唯唯诺诺的婆婆印象太深刻了。演的很棒。两个我很喜欢的女演员演了这部很独特的电影。只是看了短短的5分钟,我已经决定买张DVD

编辑 | 删除 死亡的折磨——拆弹部队

yangroulu 发布于:

好久没有看电影了,这要怪wonder girls吧?自从迷上wonder girls,我就基本告别的电影,很久很久很久了,我已经忘记了一个人坐在家中,闻着安静的味道,在电视机前看电影那样的感觉了。

拆弹部队,只是听闻这部电影战胜了阿凡达,获得了很多的奖项,而且导演还是个女的!凭着这些消息,我才买下DVD,打算看一看。

也许美国人一直对于战争有着深刻的认识,这也要怪他们的总统,总是想什么事情都管,以至于

拆弹部队 The Hurt Locker(2008)

拆弹部队(2008)

编辑 | 删除 EVA新剧场版:破

EVA新剧场版:破

序、破、疾、?是日本人原本写文章的标准格式,相当于古汉语文中的:起、承、转、合的意思。
EVA的新剧场版:破,就是这个意思。
对于EVA迷来说,等待是很煎熬的。《EVA破》上映时间∶2009年6月27日,自从那一天起,我只能在网上关注着破的一切信息,却看不到影片。最终等到DVD在2010年5月26日上市,在网上下载到高清版的。
等待很辛苦。
EVA新剧场版:破

庵野秀明,这个EVA之父究竟会给我们带来怎样的EVA呢?
新世纪福音战士新剧场版:破 Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance(2009)

新世纪福音战士新剧场版:破(2009)

编辑 | 删除 顶楼大象

yangroulu 发布于:
:《顶楼大象》也许等到我到了30岁,才能看明白这部电影的真正意义吧!
顶楼大象 Penthouse Elephant(2009)

顶楼大象(2009)

言覃公子 (天津)

男 31岁 水瓶座

生活随想(6)

光影随想(19)