yangroulu

百无一用的傻小子

编辑 | 删除 NANA——世上的另一个我

yangroulu 发布于:

一早起床,什么都没做,将NANA的最后三集看完,就这样子,NANA的折磨完毕。

关于NANA的话题,实在是看的太多太多。这部曾经引起极大热潮的动漫,有着很多的意义。

一部少女漫画作品究竟能有多大的意义?看过NANA后,答案自然就会有了。

嘿,娜娜,还记得我们刚见面的情形吗?你晓得我生来,最信命运这类的东西了,所以我相信这是命运的安排,你尽管笑吧......
    有时候不得不感慨命运的安排,奈奈与娜娜的

娜娜 Nana(2006)

娜娜(2006)

编辑 | 删除 吸血鬼——一个很好的职业

yangroulu 发布于:

刚刚看完《蝙蝠》,第一感受就是,做个吸血鬼也许真的挺不错的!

不仅能力大无穷,伤口轻轻松松的就能自动愈合,还可以抱着心爱的女人到处在屋顶上飞上飞下,这种兜风的感觉真是哪里都得不到的!

只不过就是白天不能出屋,呆在像个棺材一样的密闭空间内,做什么事情都在瞌睡着。还要晚上去找血,挺累的。

看着宋康昊大叔充满矛盾的挣扎,原来,吸血鬼并不是那么好当的!

在迅雷上看这部被称为韩国版的《色戒》的电影,果然,女主

蝙蝠 Thirst(2009)

蝙蝠(2009)

编辑 | 删除 兄弟

yangroulu 发布于:

没有什么是完美的,这个世界是不完全的,所以才显得美丽。

——钢之炼金术师

记得在上高三的时候,生活充满了紧张的气氛,而我仍旧没有舍弃动漫,不时的关心着最新动漫的流行。那个时候,钢之炼金术师,这个词汇总是在各个动漫新闻中出现。我知道,这个动画就像是几年前的EVA一样了。

我仍然记得当时和同学聊动漫的时候,说起当时正流行的动画钢之炼金术师的时候,不由自主的用:火的发紫,这个词汇。的确,钢炼究竟在

钢之炼金术师 Hagane no renkinjutsushi(2006)

钢之炼金术师(2006)

编辑 | 删除 善有善报,恶有恶报

yangroulu 发布于:

看完这部奇怪的电影,最后女主句的死亡,男主人公的眼泪告诉了我,上帝是公平的啊!

不知道为什么这样一个题材的电影为什么会重拍三次?!真是挺奇怪的。难道是这样的题材很好看么?至少我不是这么觉得的。

恩,看起来,搞婚外恋也不是那么安全的!而杀人!更不是那么轻松的事情。

邮差总按两次铃 The Postman Always Rings Twice(1981)

邮差总按两次铃(1981)

编辑 | 删除 EVA:破

yangroulu 发布于:

2009年6月27日,EVA新剧场版:破将在日本上映。

我似乎已经忘记了,忘记了那个感觉。曾经的我,和永远的EVA。那个曾经的时候……

初二的时候,想一想是7,8年前了。而EVA,这个名字永远是我脑中那一触即发的爆破点,红色的眼睛,红色的海报,红色的NERV,血般的颜色,在EVA里是那么的残酷,却又是如此那般的让我着迷。

EVA的影响在动漫界究竟有多么大的影响,似乎每个人都有自己的概念。十年之间,当庵野秀明说出准备再做一次EVA的时候,轰动的不只是日本,是全世界的EVA迷们的心。当这部EVA新剧场版推出序的时候,2007年的9月1日,日本的电影院前是一条长长的队伍,其实每个人都明白,EVA可能是二十世纪末最有影响的动画,也可能EVA影响的不仅仅是动画。每个EVA迷都被影响着自己,包括我。

我不知道如果没有EVA,我的人生又是什么样子的。我只知道,EVA影响了我的人生。

不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避……

碇真嗣总是像我们自己一样,望着陌生的天花板的时候,面对同学,面对家人,面对生活,面对EVA,面对世界的时候,对着自己说着,不能逃避

残酷少年,残酷EVA,残酷生活,残酷世界。一切都是残酷的,告诉自己不能逃避,去面对,即使死亡,所以才会有着那首著名的Komm susser Tod

来吧,甜蜜的死亡

我好久没有看EVA了,因为害怕,太残酷。却经常想起那一幕,碇真嗣第一次要离开的时候,对着前来送行的铃原和相田,骂着自己卑鄙、胆小、狡猾、懦弱。我们有时候不也是如此?EVA的一切都在我的生命中,生活的残酷就是要如此。

身体复原,生活的变化我要面对。面对既要承担责任,像真嗣一样。

新世纪福音战士新剧场版:破 Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance(2009)

新世纪福音战士新剧场版:破(2009)

编辑 | 删除 潜伏

yangroulu 发布于:

四月,意外的又休息了。整日在家,赶巧看到热播的《潜伏》,看到久违的“大嘴”小郭,那样子的翠平,让我对姚晨另眼相看了。

只觉得剧情有点巧合,老余能活到现在,太幸亏保密局的内部问题了。

据说这部剧能热播,有一个重要意义就是对于现在的反映。看到保密局的那些人的想法,做法,的确对现实有太大的意义。

恩,总体来说,这部剧热播是正确的,大家喜欢是有道理的。而在此之外,休息的我看了《巴比伦饭店》和《实习医生格蕾》,让我觉得美剧比咱们的电视剧还是要好。

潜伏(2009)

潜伏(2009)

编辑 | 删除 听见浪淘

yangroulu 发布于:

一部很久以前的动画。一部不起眼的动画。

1993年,宫崎峻的工作室“吉卜利”第一部TV版动画电影。

2007年,我在此看着, 典型的宫崎俊的简单干净的画面,逼真得不能再逼真的景物,情节倒是很简单,也就是高中生的青涩的爱恋和真挚的同窗情谊。
 就这样被单单纯纯地打动了。
 可爱的高中,可爱的高中友谊,可爱的高中旅行,可爱的高中女生,可爱的高中活动,可爱的高中生活,可爱的高中聚会,可爱的高中一切,可爱的高中青春,可爱的一切生活,可爱的美好和伤感……
 告别了高中,他们分道扬镳,各自考入了大学。但是却断不开联系,这就是青春。那个令人兴奋的同学会和灿烂的星光,让他们回忆起美好的学生时代。望着那家乡遥远又很临近的建筑,幽静的路上,他们回忆着……
 心里充满感动和伤感。一时间,语言已无法形容。只有默默的看着天空。心里流着眼泪。
 (后记:这部干净而又简单的动画,是充满纯真和忧伤的。对于我来说。所以,无需太多的语言,只有看着片中的故事,心,动着。)
宫崎骏 Hayao Miyazaki

宫崎骏

编辑 | 删除 非诚勿扰+爱情左右

yangroulu 发布于:

安静的午后,一个人。

外面阳光明媚,我静静的在屋内对着电视机。

《非诚勿扰》,电影的内容如同片名,真的是诚意满满的。这样充满诚意的爱情在现如今,如此现实的生活中,真的是值得拍成电影。、

舒淇和葛爷的爱情像北海道的景色一般,绚烂之极。到头来,在心里确确实实的感动的一把。

非诚勿扰,我们能否在现在身边的生活中,对着身边的人说出这样的话?
  和谐?真诚?

21世纪最缺的还是真诚吧?

意犹未尽,这是

非诚勿扰 If You Are the One(2008)

非诚勿扰(2008)

编辑 | 删除 wall-E,wall-E,还是wall-E

yangroulu 发布于:

这是一部简单的电影,简单的剧情可以用一句话概括。“WALL·E已经在地球上孤独地生活几百年了,他爱上了自己遇见的第一个机器人伊芙,并跟随着她展开了一场充满奇幻的太空之旅。”还有简单的人物,一个破旧的机器人,一天天的重复着单纯的劳动,WALL·E作为一个地球废品清理机器在蛮荒的地球无人区孤身一人,收拾着垃圾。不知怎地,刚刚故事开头的这段情景,我却不禁要流下眼泪,真的不知道怎么回事,看EVA都不会绝望的我,居然被刚刚开始20多分钟,且没有一句对白的动画所打下眼泪!

看着wall-E重复的劳动,我心却疼得要死,机器人又怎样?不知道它已经在这个满目疮痍的地球工作多久了(有剧情说是700年),700年的寂寞,即使是机器人,它也会崩溃的。我讨厌电影里的地球,wall-E让我痛,以至于在敲着键盘,写下这篇文字的时候,我的眼睛仿佛充满了气泡。

电影的前三分之一是让我感动的一塌糊涂的时段,没有对白,只有wall-E

wall-E,wall-E,还是wall-E。

而看完电影,我在饭否上写到:wall-E,让我笑着哭,哭着笑。内心就这样着被它震撼!

它有朋友么?有,一只在地球上的虫子,它在收拾垃圾的时候,喜欢收集有趣的东西,它在自娱自乐的时候,它在笑的时候,它在对这家里的电视节目憧憬的时候,屏幕前的我在哭,wall-E,一个机器人,学会了苦中作乐。人类,有时候反而不如自己创造的机器。

混乱着,我继续自己的思路。之前的感动随着伊娃的到来而打破,我知道,wall-E会被震撼的。因为之前,它只是孤身一个。我知道,wall-E会爆发的,他希望能有一个朋友,能够一起伴随着音乐翩翩起舞。我知道,wall-E会爱上她,它需要爱与被爱,即使它是机器人,但那又怎样?!它最简单的愿望就是与伊娃手与手的接触。最简单的爱情。

人物的一切都是简单的,简单的表情,简单的对白,简单的动作,有时候,就是这样的简单却更感动人。

简单的剧情也会跌宕起伏,追求伊娃的过程同样让人紧张着wall-E,其中的情节仍让人感动。直到伊娃在投影上看到自己在休眠状态下 WALL·E为自己所作的一切时,她完全被打动了。

故事到这里的时候,我,一个东方人,以为电影会以悲剧收场的。直到最后,我还抱着这样的心态。但看到,陌生的wall-E看着伊娃的时候,我笑了,在意料之中的悲伤。不过,西方人的电影还是给我了最后的震动,正当观众误以为要以悲剧收场,并准备为之潸然泪下的那一刻,它给出了一个皆大欢喜的首场。悲过了,伤心过了,笑一下才是最好的安抚。

地球上的最后的wall-E,它的故事结束了。却只是个开头。

整部电影的简单,却不能掩饰其意义的深远,这是一部简单又复杂的电影。WALL-E发出的机器声和反复播放的《你好,多莉》电影里的声音。让我难忘。

哭过,笑过,感动过,wall-E,wall-E,还是wall-E……

……

机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

言覃公子 (天津)

男 31岁 水瓶座

生活随想(6)

光影随想(19)