yangroulu

百无一用的傻小子

标签 - 生活

someone like you——九月

听了一首歌,someone like you,Adele的现场演绎,一时间眼泪流下。

我很惊讶

……

……

到达九月,就在一天前,我对于这个月十分的期待。因为在9月28日,我将空降天津。11个月之后,我会回家。只可惜,那只是在一天前,现在,我却不这么期待了。发生的事情已经发生,不想再回想什么。金钱的关系已经超越了一切,所有。原本的我以为只有深圳如此,可是我错了。

所有,都只是虚无的。

外面阳光明媚,原本九月是秋

2011-09-03 14:56回复(0)|收藏(0)|125次阅读

深圳生活:柒月,狠狠撞击……

我们仍未知道那天所看见的花的名字,我写下,狠狠撞击……

柒月生活。

太阳升起,太阳落下。白云飘飘,告别六月的雨季,连续的暴雨洗刷着深圳,但冲洗不掉这里的气息,属于这个城市的气息。此时我敲下键盘的时候,刚刚结束看完11话的我们仍未知道那天所看见的花的名字,看的时候嘴里正在吃着黑巧克力,混合着咸咸的眼泪,巧克力好苦……

好久了,已经很久没有这样子的生活。没有这么一部动画,狠狠撞击心灵,还是在围脖上看到

2011-07-02 14:16回复(0)|收藏(0)|156次阅读

六月,流月

又是一个月,流逝

连续几日,梦境持续出现在我的脑海中,直到醒来还会依稀记得梦里的内容,不知道是哪里出了问题。深圳天气好到不行,每天都能看到蓝天,想一想在天津,这样的天空也很少见了。上班的时候,下车抬头看看天空,心情忽然大好,想把自己融化在那一片蓝色之中……
一切都在安稳之中度过,虽然清苦一些。深圳仍处在大运会的筹备状态中,到处都是鸡飞狗跳一般的挖,盖,改。会让人想起奥运会的时候,为什么每次举办赛事,

2011-06-01 10:34回复(0)|收藏(0)|56次阅读

20世纪少年,正义是不会死的

事先声明,我在这里写的是漫画。而后来的真人电影,还没有看,因为有着看过很多动漫真人化的教训,呵呵

《20世纪少年》22卷+《21世纪少年》2卷,阅读完毕,身心俱疲,感动常在。

这是我的QQ签名。

这是一部怎样的作品?相信每个人都会给出答案,这是一部不能错过的漫画。这是一部可以写入日本漫画史的作品。因为,这是一部传奇……

虽然很久很久就知道这部作品,但却总是没有合适的时机让我阅读,知道2010年的开端,真

2010-01-08 20:35回复(0)|收藏(0)|73次阅读

吸血鬼——一个很好的职业

刚刚看完《蝙蝠》,第一感受就是,做个吸血鬼也许真的挺不错的!

不仅能力大无穷,伤口轻轻松松的就能自动愈合,还可以抱着心爱的女人到处在屋顶上飞上飞下,这种兜风的感觉真是哪里都得不到的!

只不过就是白天不能出屋,呆在像个棺材一样的密闭空间内,做什么事情都在瞌睡着。还要晚上去找血,挺累的。

看着宋康昊大叔充满矛盾的挣扎,原来,吸血鬼并不是那么好当的!

在迅雷上看这部被称为韩国版的《色戒》的电影,果然,女主

2009-11-14 11:23回复(0)|收藏(0)|84次阅读

兄弟

没有什么是完美的,这个世界是不完全的,所以才显得美丽。

——钢之炼金术师

记得在上高三的时候,生活充满了紧张的气氛,而我仍旧没有舍弃动漫,不时的关心着最新动漫的流行。那个时候,钢之炼金术师,这个词汇总是在各个动漫新闻中出现。我知道,这个动画就像是几年前的EVA一样了。

我仍然记得当时和同学聊动漫的时候,说起当时正流行的动画钢之炼金术师的时候,不由自主的用:火的发紫,这个词汇。的确,钢炼究竟在

2009-08-19 15:18回复(0)|收藏(0)|181次阅读

善有善报,恶有恶报

看完这部奇怪的电影,最后女主句的死亡,男主人公的眼泪告诉了我,上帝是公平的啊!

不知道为什么这样一个题材的电影为什么会重拍三次?!真是挺奇怪的。难道是这样的题材很好看么?至少我不是这么觉得的。

恩,看起来,搞婚外恋也不是那么安全的!而杀人!更不是那么轻松的事情。

2009-06-17 15:41回复(0)|收藏(0)|165次阅读

EVA:破

2009年6月27日,EVA新剧场版:破将在日本上映。

我似乎已经忘记了,忘记了那个感觉。曾经的我,和永远的EVA。那个曾经的时候……

初二的时候,想一想是7,8年前了。而EVA,这个名字永远是我脑中那一触即发的爆破点,红色的眼睛,红色的海报,红色的NERV,血般的颜色,在EVA里是那么的残酷,却又是如此那般的让我着迷。

EVA的影响在动漫界究竟有多么大的影响,似乎每个人都有自己的概念。十年之间,当庵野秀明说出准备再做一次EVA的时候,轰动的不只是日本,是全世界的EVA迷们的心。当这部EVA新剧场版推出序的时候,2007年的9月1日,日本的电影院前是一条长长的队伍,其实每个人都明白,EVA可能是二十世纪末最有影响的动画,也可能EVA影响的不仅仅是动画。每个EVA迷都被影响着自己,包括我。

我不知道如果没有EVA,我的人生又是什么样子的。我只知道,EVA影响了我的人生。

不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避……

碇真嗣总是像我们自己一样,望着陌生的天花板的时候,面对同学,面对家人,面对生活,面对EVA,面对世界的时候,对着自己说着,不能逃避

残酷少年,残酷EVA,残酷生活,残酷世界。一切都是残酷的,告诉自己不能逃避,去面对,即使死亡,所以才会有着那首著名的Komm susser Tod

来吧,甜蜜的死亡

我好久没有看EVA了,因为害怕,太残酷。却经常想起那一幕,碇真嗣第一次要离开的时候,对着前来送行的铃原和相田,骂着自己卑鄙、胆小、狡猾、懦弱。我们有时候不也是如此?EVA的一切都在我的生命中,生活的残酷就是要如此。

身体复原,生活的变化我要面对。面对既要承担责任,像真嗣一样。

2009-05-18 14:53回复(4)|收藏(2)|2600次阅读

潜伏

四月,意外的又休息了。整日在家,赶巧看到热播的《潜伏》,看到久违的“大嘴”小郭,那样子的翠平,让我对姚晨另眼相看了。

只觉得剧情有点巧合,老余能活到现在,太幸亏保密局的内部问题了。

据说这部剧能热播,有一个重要意义就是对于现在的反映。看到保密局的那些人的想法,做法,的确对现实有太大的意义。

恩,总体来说,这部剧热播是正确的,大家喜欢是有道理的。而在此之外,休息的我看了《巴比伦饭店》和《实习医生格蕾》,让我觉得美剧比咱们的电视剧还是要好。

2009-04-25 14:34回复(2)|收藏(0)|362次阅读

言覃公子 (天津)

男 31岁 水瓶座