yangroulu

百无一用的傻小子

标签 - 电影

魁拔,是不是希望呢?

深圳同城会的活动,免费去观看了这部中国动画。可以说,这是我24年来,第一次进电影院看中国的原创动画,也算是间接为中国动画贡献了一份自己的力量。

80分魁拔,同城会的人很多,都是80后的人吧。在看这么一部中国动画,相信都是希望中国动画变好的。事实也是如此,在放映的过程中,搞笑的部分能够让所有观众都能笑出来,这对于魁拔来说,已经证明了这是一部不错的作品。总的来说,这是一部具有中国特色的动画剧情设

2011-07-14 11:31回复(3)|收藏(0)|157次阅读

《交响诗篇》和《囡囡》

“不要哀求,学会争取,若能如此,终有收获。”一直贯穿《交响诗篇》的这句话,果然是出品《钢之炼金术师》的BONES公司的风格。很不错的作品,很感人。尽管有着EVA的影子,不过也具有独特的意义。

《囡囡》,援助交际其实已经存在很久了。只不过从来没有人注意,《囡囡》的出现算是给援助交际的女孩们一个交代。当最终那位13岁的小男孩,戴着眼镜,一副成熟男人范儿出现的时候,谁会想到其真正身份为网络上的AV达人,

2011-05-09 09:35回复(0)|收藏(0)|123次阅读

死亡的折磨——拆弹部队

好久没有看电影了,这要怪wonder girls吧?自从迷上wonder girls,我就基本告别的电影,很久很久很久了,我已经忘记了一个人坐在家中,闻着安静的味道,在电视机前看电影那样的感觉了。

拆弹部队,只是听闻这部电影战胜了阿凡达,获得了很多的奖项,而且导演还是个女的!凭着这些消息,我才买下DVD,打算看一看。

也许美国人一直对于战争有着深刻的认识,这也要怪他们的总统,总是想什么事情都管,以至于

2010-06-20 13:27回复(0)|收藏(0)|76次阅读

EVA新剧场版:破

序、破、疾、?是日本人原本写文章的标准格式,相当于古汉语文中的:起、承、转、合的意思。
EVA的新剧场版:破,就是这个意思。
对于EVA迷来说,等待是很煎熬的。《EVA破》上映时间∶2009年6月27日,自从那一天起,我只能在网上关注着破的一切信息,却看不到影片。最终等到DVD在2010年5月26日上市,在网上下载到高清版的。
等待很辛苦。
EVA新剧场版:破

庵野秀明,这个EVA之父究竟会给我们带来怎样的EVA呢?
2010-05-30 21:56回复(1)|收藏(0)|185次阅读

吸血鬼——一个很好的职业

刚刚看完《蝙蝠》,第一感受就是,做个吸血鬼也许真的挺不错的!

不仅能力大无穷,伤口轻轻松松的就能自动愈合,还可以抱着心爱的女人到处在屋顶上飞上飞下,这种兜风的感觉真是哪里都得不到的!

只不过就是白天不能出屋,呆在像个棺材一样的密闭空间内,做什么事情都在瞌睡着。还要晚上去找血,挺累的。

看着宋康昊大叔充满矛盾的挣扎,原来,吸血鬼并不是那么好当的!

在迅雷上看这部被称为韩国版的《色戒》的电影,果然,女主

2009-11-14 11:23回复(0)|收藏(0)|84次阅读

善有善报,恶有恶报

看完这部奇怪的电影,最后女主句的死亡,男主人公的眼泪告诉了我,上帝是公平的啊!

不知道为什么这样一个题材的电影为什么会重拍三次?!真是挺奇怪的。难道是这样的题材很好看么?至少我不是这么觉得的。

恩,看起来,搞婚外恋也不是那么安全的!而杀人!更不是那么轻松的事情。

2009-06-17 15:41回复(0)|收藏(0)|165次阅读

全垒打王

意外,纯属意外的看到这部电影。原来就对人物传记的电影不是十分感冒,这部电影也是。

在电影进行了10几分钟的时候,我才偶然的把频道转到这部电影上去,而肥胖的主角,我,就像影片中其他队伍的投手一样,对他没有任何好感。只是那个年代,电影里的那个曾经的美国,让我产生了兴趣。我惊奇的看着,那个年代美国的一切。就像在看历史书一样。

我不知道我自己是怎么被吸引过去的,就感觉,全垒打王一步步用他那放荡不羁的性格和那种对棒球的自负让我觉得,他还是有点魅力的。他是个争议人物,这无可厚非,我是个棒球迷,却是在安达充大师的引导下,所以对美国的棒球历史一概不知,更不知道,但,这个大宝贝,贝比鲁斯。确实让我安静的坐在电视机前,看完了这部描写他一生的电影。

2009-04-11 13:12回复(0)|收藏(0)|278次阅读

非诚勿扰+爱情左右

安静的午后,一个人。

外面阳光明媚,我静静的在屋内对着电视机。

《非诚勿扰》,电影的内容如同片名,真的是诚意满满的。这样充满诚意的爱情在现如今,如此现实的生活中,真的是值得拍成电影。、

舒淇和葛爷的爱情像北海道的景色一般,绚烂之极。到头来,在心里确确实实的感动的一把。

非诚勿扰,我们能否在现在身边的生活中,对着身边的人说出这样的话?
  和谐?真诚?

21世纪最缺的还是真诚吧?

意犹未尽,这是

2009-02-07 09:58回复(0)|收藏(0)|142次阅读

wall-E,wall-E,还是wall-E

这是一部简单的电影,简单的剧情可以用一句话概括。“WALL·E已经在地球上孤独地生活几百年了,他爱上了自己遇见的第一个机器人伊芙,并跟随着她展开了一场充满奇幻的太空之旅。”还有简单的人物,一个破旧的机器人,一天天的重复着单纯的劳动,WALL·E作为一个地球废品清理机器在蛮荒的地球无人区孤身一人,收拾着垃圾。不知怎地,刚刚故事开头的这段情景,我却不禁要流下眼泪,真的不知道怎么回事,看EVA都不会绝望的我,居然被刚刚开始20多分钟,且没有一句对白的动画所打下眼泪!

看着wall-E重复的劳动,我心却疼得要死,机器人又怎样?不知道它已经在这个满目疮痍的地球工作多久了(有剧情说是700年),700年的寂寞,即使是机器人,它也会崩溃的。我讨厌电影里的地球,wall-E让我痛,以至于在敲着键盘,写下这篇文字的时候,我的眼睛仿佛充满了气泡。

电影的前三分之一是让我感动的一塌糊涂的时段,没有对白,只有wall-E

wall-E,wall-E,还是wall-E。

而看完电影,我在饭否上写到:wall-E,让我笑着哭,哭着笑。内心就这样着被它震撼!

它有朋友么?有,一只在地球上的虫子,它在收拾垃圾的时候,喜欢收集有趣的东西,它在自娱自乐的时候,它在笑的时候,它在对这家里的电视节目憧憬的时候,屏幕前的我在哭,wall-E,一个机器人,学会了苦中作乐。人类,有时候反而不如自己创造的机器。

混乱着,我继续自己的思路。之前的感动随着伊娃的到来而打破,我知道,wall-E会被震撼的。因为之前,它只是孤身一个。我知道,wall-E会爆发的,他希望能有一个朋友,能够一起伴随着音乐翩翩起舞。我知道,wall-E会爱上她,它需要爱与被爱,即使它是机器人,但那又怎样?!它最简单的愿望就是与伊娃手与手的接触。最简单的爱情。

人物的一切都是简单的,简单的表情,简单的对白,简单的动作,有时候,就是这样的简单却更感动人。

简单的剧情也会跌宕起伏,追求伊娃的过程同样让人紧张着wall-E,其中的情节仍让人感动。直到伊娃在投影上看到自己在休眠状态下 WALL·E为自己所作的一切时,她完全被打动了。

故事到这里的时候,我,一个东方人,以为电影会以悲剧收场的。直到最后,我还抱着这样的心态。但看到,陌生的wall-E看着伊娃的时候,我笑了,在意料之中的悲伤。不过,西方人的电影还是给我了最后的震动,正当观众误以为要以悲剧收场,并准备为之潸然泪下的那一刻,它给出了一个皆大欢喜的首场。悲过了,伤心过了,笑一下才是最好的安抚。

地球上的最后的wall-E,它的故事结束了。却只是个开头。

整部电影的简单,却不能掩饰其意义的深远,这是一部简单又复杂的电影。WALL-E发出的机器声和反复播放的《你好,多莉》电影里的声音。让我难忘。

哭过,笑过,感动过,wall-E,wall-E,还是wall-E……

……

2009-01-25 21:08回复(9)|收藏(0)|276次阅读

言覃公子 (天津)

男 31岁 水瓶座