yangroulu

百无一用的傻小子

标签 - 随笔感悟

someone like you——九月

听了一首歌,someone like you,Adele的现场演绎,一时间眼泪流下。

我很惊讶

……

……

到达九月,就在一天前,我对于这个月十分的期待。因为在9月28日,我将空降天津。11个月之后,我会回家。只可惜,那只是在一天前,现在,我却不这么期待了。发生的事情已经发生,不想再回想什么。金钱的关系已经超越了一切,所有。原本的我以为只有深圳如此,可是我错了。

所有,都只是虚无的。

外面阳光明媚,原本九月是秋

2011-09-03 14:56回复(0)|收藏(0)|121次阅读

深圳生活:柒月,狠狠撞击……

我们仍未知道那天所看见的花的名字,我写下,狠狠撞击……

柒月生活。

太阳升起,太阳落下。白云飘飘,告别六月的雨季,连续的暴雨洗刷着深圳,但冲洗不掉这里的气息,属于这个城市的气息。此时我敲下键盘的时候,刚刚结束看完11话的我们仍未知道那天所看见的花的名字,看的时候嘴里正在吃着黑巧克力,混合着咸咸的眼泪,巧克力好苦……

好久了,已经很久没有这样子的生活。没有这么一部动画,狠狠撞击心灵,还是在围脖上看到

2011-07-02 14:16回复(0)|收藏(0)|154次阅读

六月,流月

又是一个月,流逝

连续几日,梦境持续出现在我的脑海中,直到醒来还会依稀记得梦里的内容,不知道是哪里出了问题。深圳天气好到不行,每天都能看到蓝天,想一想在天津,这样的天空也很少见了。上班的时候,下车抬头看看天空,心情忽然大好,想把自己融化在那一片蓝色之中……
一切都在安稳之中度过,虽然清苦一些。深圳仍处在大运会的筹备状态中,到处都是鸡飞狗跳一般的挖,盖,改。会让人想起奥运会的时候,为什么每次举办赛事,

2011-06-01 10:34回复(0)|收藏(0)|53次阅读

《交响诗篇》和《囡囡》

“不要哀求,学会争取,若能如此,终有收获。”一直贯穿《交响诗篇》的这句话,果然是出品《钢之炼金术师》的BONES公司的风格。很不错的作品,很感人。尽管有着EVA的影子,不过也具有独特的意义。

《囡囡》,援助交际其实已经存在很久了。只不过从来没有人注意,《囡囡》的出现算是给援助交际的女孩们一个交代。当最终那位13岁的小男孩,戴着眼镜,一副成熟男人范儿出现的时候,谁会想到其真正身份为网络上的AV达人,

2011-05-09 09:35回复(0)|收藏(0)|123次阅读

女演员们

这部电影,纯属很碰巧看到的。
上周的某天去图书馆,正巧大厅内正在放映着这部电影,我只是瞥了一眼,碰巧看到里面好几个女演员们其中两个,尹茹贞和金玉彬。只认识这两个,而且很喜欢。金玉彬,是看了她演的《蝙蝠》,觉得很棒;而尹茹贞,则是刚刚看完她演的《媳妇的全盛时代》,对于这个唯唯诺诺的婆婆印象太深刻了。演的很棒。两个我很喜欢的女演员演了这部很独特的电影。只是看了短短的5分钟,我已经决定买张DVD
2010-07-17 23:02回复(0)|收藏(0)|141次阅读

自由和爱,变得幸福——少年犯之七人

这部漫画,看完什么感觉呢?我只知道,在看漫画的当晚,睡梦中的我哭了很久……

之前只是看了介绍说这是一部监狱漫画,所以好奇。开启故事,六个16岁的问题少年,进入了“湘南特别少教所”的二舍六房,遇到了他们一生的朋友以及引路人,樱哥,开始他们的监狱生活。

画风出奇的写实,写实到残酷,战后的日本,作者给我们一种窒息的氛围,故事的进展出乎我的想象,逃狱是那么快的发生,也是那么快的结束。在那里,友情,显现的是那...
2010-02-05 22:33回复(6)|收藏(0)|163次阅读

20世纪少年,正义是不会死的

事先声明,我在这里写的是漫画。而后来的真人电影,还没有看,因为有着看过很多动漫真人化的教训,呵呵

《20世纪少年》22卷+《21世纪少年》2卷,阅读完毕,身心俱疲,感动常在。

这是我的QQ签名。

这是一部怎样的作品?相信每个人都会给出答案,这是一部不能错过的漫画。这是一部可以写入日本漫画史的作品。因为,这是一部传奇……

虽然很久很久就知道这部作品,但却总是没有合适的时机让我阅读,知道2010年的开端,真

2010-01-08 20:35回复(0)|收藏(0)|73次阅读

EVA:破

2009年6月27日,EVA新剧场版:破将在日本上映。

我似乎已经忘记了,忘记了那个感觉。曾经的我,和永远的EVA。那个曾经的时候……

初二的时候,想一想是7,8年前了。而EVA,这个名字永远是我脑中那一触即发的爆破点,红色的眼睛,红色的海报,红色的NERV,血般的颜色,在EVA里是那么的残酷,却又是如此那般的让我着迷。

EVA的影响在动漫界究竟有多么大的影响,似乎每个人都有自己的概念。十年之间,当庵野秀明说出准备再做一次EVA的时候,轰动的不只是日本,是全世界的EVA迷们的心。当这部EVA新剧场版推出序的时候,2007年的9月1日,日本的电影院前是一条长长的队伍,其实每个人都明白,EVA可能是二十世纪末最有影响的动画,也可能EVA影响的不仅仅是动画。每个EVA迷都被影响着自己,包括我。

我不知道如果没有EVA,我的人生又是什么样子的。我只知道,EVA影响了我的人生。

不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避不能逃避……

碇真嗣总是像我们自己一样,望着陌生的天花板的时候,面对同学,面对家人,面对生活,面对EVA,面对世界的时候,对着自己说着,不能逃避

残酷少年,残酷EVA,残酷生活,残酷世界。一切都是残酷的,告诉自己不能逃避,去面对,即使死亡,所以才会有着那首著名的Komm susser Tod

来吧,甜蜜的死亡

我好久没有看EVA了,因为害怕,太残酷。却经常想起那一幕,碇真嗣第一次要离开的时候,对着前来送行的铃原和相田,骂着自己卑鄙、胆小、狡猾、懦弱。我们有时候不也是如此?EVA的一切都在我的生命中,生活的残酷就是要如此。

身体复原,生活的变化我要面对。面对既要承担责任,像真嗣一样。

2009-05-18 14:53回复(4)|收藏(2)|2591次阅读

归来记

3月的春天是变化无常的。倒春寒,随处可见。一个人,在家里闷着,感受着春天的味道,带着一丝丝的寒冷。

周围的生活到底变化了多少?一个月的时间,似乎我有点应接不暇。只有在家里围着动漫和电影转,成果就是电视旁一大堆的DVD。

D-Gray Man 》,让我心生感动很久,而“凉宫春日”,她如果比绫波出现早的话,我估计会先爱上她。《闪灵二人组》的动画有点让我失望,是制作的问题,我知道。不过美堂蛮的魅力算是弥补了一点缺失。《GTO》么?这个还用说么?永远的鬼冢英吉,永远的3年4班啊!看着它,我会忧伤上一阵,青春,就是这么流失,又是这么让人回忆的。

一部部动漫给我的影响,在这个月里,让我受着折磨,越发的感觉动漫在生活的影响。瓶子曾提醒我,总是沉浸在动漫世界中,容易对生活失去信心的。我也曾信心的回答,不会的!可,现在,我的信心似乎消失了。

大量的电影在脑海中晃悠,只不过能记住的却不多。确实啊,一个月中看的电影太多了,只可惜,留下的有点少。

《海角七号》的音乐胜过了其中的故事,最后的演唱会真的不错,而让我记住的,却只有范逸臣的歌声。也许我不是台湾人吧?

一大堆的电影,看来看去,却只有这部电影在我的脑海里最清楚。果然,动漫占得位置太多了。

凉宫春日的歌声在我脑海中转悠,那样的高中校园,我们的青春在那里。

2009-03-29 14:30回复(0)|收藏(0)|217次阅读

言覃公子 (天津)

男 31岁 水瓶座