同济大学杨晓林

编辑 | 删除 篮球赋:人不剽悍枉中年

上海·同济大学杨晓林 发布于:

(草稿 )

人不剽悍枉中年!日出日又落,撸铁单杠俯卧撑:盔甲胸,虎背狼腰,兔腿猿臂,宽衣解带,憨大哥秒变笑面神!钻天遁地,明月入怀大心脏,鹰视狼顾,百炼成钢野球帝,当打之年,舍我谁雄?
       岁岁年年,斗酷暑,战骄阳,欺霜傲雪,无兄弟,不篮球!沪上十三年,雷打不散,风刮不走的铁哥们,都是大杀四方的80后和神威凛凛的90后!运球如蝴蝶穿花:杀手CROSSOVER、苏秦背剑反手穿裆、投石问路刺探步、八字麻花剪刀步、泰山压顶攻击步、虚虚实实拖曳步、举火烧天小跨步、饿虎捕食大跳步;投球如长虹贯日:旱地拔葱干拔投、指东打西拉杆投、骑马射箭高抛投、暗度陈仓背换手投;传球如鬼魅莫测:背勾手蛇盘传、飞龙在天缠腰传、金乌西坠远长传、回头望月脑后传!
       朝朝暮暮,一代超巨们的10佳与50佳运传投集锦是最爱!篮球高研班教科书:哈登后撤步和欧洲步、欧文陀螺转体和拉杆、库里漂移三分、闪电侠韦德抢断、地表最强175小托马斯回马枪和Inside-0ut干拔、威少兔起鹘落直线强攻、嘻哈艾弗森CROSSOVER和急停、奥拉朱旺梦幻脚步、姚明上海舞步、风之子纳什小空间传球、白巧克力威廉姆斯击地传球、隆多鱼跃长传、Professor格雷森正手穿裆和背运穿裆。科比后仰跳投美如画、飞人乔丹滞空滑翔、魔术师约翰逊抛投、魔兽霍华德篮板王+盖帽王、麦迪时刻35秒13分=干拔3*4+罚1。

天选之子:大鲨鱼奥尼尔怪物碾压、小皇帝詹姆斯霸王杀、远古神兽张伯伦单场100分,指环王拉塞尔11枚总冠军戒指,天勾贾巴尔NBA历史得分榜第一 ,石佛邓肯乃万能而内敛的佛祖……

纳什大师飘逸洒脱如剑侠,绅士君子球优雅如贵族,如庖丁解牛,以无间入有间,游刃有余,分寸感精到,毫厘不爽。

人狠话不多!詹姆斯霸气蛮横,势如奔马,携风雷带闪电,豹眼圆睁,如洪荒古兽,自有一身粗皮糙肉,钢筋铁骨,无惧无畏,碾压一切!

篮球乃美国国粹,1891年12月21日,马萨诸塞州春田大学(Springfield College)体育教师詹姆斯·奈史密斯创造。1896年传入中国。2002年姚明入选NBA状元,篮球遂晋升为国球。

篮球是惠而不费的平民运动,门槛低,人人皆可得而玩之。篮球是战争的游戏化,近身相搏,方寸之地见真章,高射远抛,高瞻远瞩观全局一盘棋。升空拦盖,精准判断靠脑子。跳步和侧身单打主动对碰,彗星撞地球,电光火石一闪,强弱立判。

打球会上瘾,如美酒、似情人,心灵依赖性形成生物钟和肌肉记忆。

总而言之,篮球喷发的是史前力量,是狩猎,是对垒和搏杀,强者为尊,是羊性向狼性的复归,是野性的呼唤。

上海·同济大学杨晓林 (上海)

男 摩羯座